![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Итак, ты счастлива. Обязан
Быть счастлив за тебя и я: Ведь я с тобой, как прежде, связан, И мне близка судьба твоя. Я твоего увидел мужа — Мне душу груз тоски сдавил... Но нет, не надо, было б хуже, Когда б тебя он не любил. К ребенку взор мой обернулся — И душу ревность стала рвать. Когда же мне он улыбнулся, Поцеловал его — за мать. Мелькнули за его чертами Лица отцовского черты. Смолчал я — и его глазами Вдруг на меня взглянула ты. Но мне с тобой прощаться надо. Ты счастлива, я не ропщу. Но, если я останусь рядом,- Тебе я сердце посвящу. Я думал — гаснет он с годами, Огонь мальчишеских страстей... И вот — в душе все то же пламя, Но нет теперь надежды в ней. Я внутренней не выдал дрожи. Я был спокоен. Я смолчал. Мы снова встретились — так что же? Ведь я себя не выдавал. С тобой я повстречался взором, Ты разглядела лишь одно: Мое спокойствие, в котором Отчаянье заключено. Мечта мальчишеская, где ты? Воспоминание, уймись! Где воды легендарной Леты? Спи, сердце- или разорвись! * Джордж Гордон Байрон |
|
|||
|
|||
![]()
А может... это хорошо, что ты – далеко...
Может... это – счастье...? Ведь ничто на свете *так не завораживает - Как надежда на встречу... Ничто на свете так не волнует - Как долгожданный поцелуй... Ничто на свете так не пахнет - Как *дождь, ветер, *миллионы огней, дорог... *- Все то, что лежит между нами... Все, что легко *дается... – легко теряется... А близость... *измеряется ли километрами, Когда я слышу, как ты дышишь...? И самая чарующая музыка... - Звук твоих шагов через время... Через страх... Через боль... Через все преграды... И вряд ли этот мир больше того, что у нас внутри... Пространство сужается необъяснимым образом... И вот уже ты здесь... Так есть ли это “далеко”... Когда я слышу твои мысли...? Когда само солнце передает тебе мое тепло...? Когда *ветер передает мой поцелуй…? Когда *море прошепчет от меня “Я люблю ...”? Разве есть что-нибудь прекрасней, Чем сгрести звезды и рассыпать в твоих снах ...? Что такое наш мир...? – *шар, замотанный *в дороги, Или звездная бесконечность Без пространства и времени...? И как рождается *настоящая любовь...? – Не от прикосновения рук... Не от встречи глаз... А от прикосновения *душ... А для душ…есть ли преграда, когда у нее крылья...? ... Так может, это хорошо, что ты – далеко... Может быть…это *- счастье...? |
|
|||
|
|||
![]()
Леди Май
* * * * ..К нам в салатовом бикини Гордо вышла леди Май. Под лазурною косынкой Солнцем волосы горят. Тонкой вешней паутинкой Сшит красавицы наряд. Пусть пока она одета Только в лёгкое бельё, Но к приходу сэра Лето Будет платье у неё...... Май листвой заизумрудит Пышный, новый туалет, Белым кружевом на груди Пустит яблоневый цвет. Не скупясь, добавит в зелень *Ярких красок хоровод, Ароматами сирени Щедро в воздухе плеснёт. Дышит нежностью природа, Сердцу хочется любить. Разве Май мужского рода? Ерунда, не может быть! |
|
|||
|
|||
![]()
Хочется лёгкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного. Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее. Хочется видеть изгиб и течение синей реки средь курчавых кустарников, впитывать кожею солнца свечение, в воду, как в детстве, сигать без купальников. Хочется милой наивной мелодии, воздух глотать, словно ягоды спелые, чтоб сумасбродно душа колобродила и чтобы сердце неслось, ошалелое. Хочется встретиться с тем, что утрачено, хоть на мгновенье упасть в это дальнее… Только за всё, что промчалось, заплачено, и остаётся расплата прощальная. Э. Рязанов. |
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу разучиться видеть чужие сны...
А на мне серебро чернеет – плохой симптом. Мне сказали врачи: "У Вас передоз весны". Отпои меня сладким маковым молоком. * * Отпои от бессонных мыслей, от злых ночей, от обиды, сторожко дремлющей на груди. Впрочем, глупо... * * * * * * * * * * * * *Ведь ты, как и я, ничей. Значит, делай, как я – не слушай и уходи. * * Собирай охапки тюльпанов в чужих садах – бог цветов обезумел в марте, на всё забил, и теперь отражается вечность в его зрачках, и ему прописали месяц пить хлорофилл. * * Ну, а я отыщу дорогу в тот дальний край, где садится на волны солнце и мирно спит. Что за глупости? Я б не *сказала – рай, но там есть океан и на звёзды прекрасный вид. * * Я хочу разучиться видеть чужие сны – те, в которых мы снова вместе и пьём "Мартель". * * * *Вот вердикт: "Налицо передоз *весны", * *так зачем ты твердишь упрямо: "Поверь, поверь"? |
|
||||
|
||||
![]()
Последняя любовь - как наважденье,
Как колдовство, как порча,как дурман, Последний шанс на страсть и обновленье, Прощальный утешительный обман... В какие годы сердце горше плачет? Увы, конечно, на исходе дней... Любовь - загадка, как она дурачит - Не хватит жизни разобратьсяв ней... Последняя любовь - нежданный случай, Судьба шальная нас с тобой свела. Всю жизнь я был какой-то невезучий.. А ты меня ждала, ждала,ждала.. Жизнь куролесит наворот событий, Сжимает сердце, голова пьяна, И множество незнаемых открытий Мне дарит обретенная страна... Последняя любовь - как завещанье, Прозрение, прощенье и прощанье...
|
|||
|
|||
![]()
$$$$$$$$$$
______$_________$$ _____$___________$ _____$____________$ ____$____________$$$ ____$____$_______$$$ ___$_____$_____$$$$$$$ ___$____$$_____$$$_$$$ ___$___$$$____$$$___$$$ ___$__$$$$____$$$___$$$ ___$__$$$$____$$$___$$$ ___$_$$$$____$$$__$__$$$ ___$_$$$$____$$$_$$$_$$$ ____$$$$_____$$___$___$$ ____$$$_____$$$_$___$_$$$ ____$$______$$_____$$$_$$ _____$_____$$___$___$___$$ _____$____$____$$$____$___$ _____$___________$_$ ______$__________$$$ $$$$___$ $$$$$$__$_______$$ _$$$$$$$$______$$ __$$__$$$$____$$$ ___$$$__$$___$$_$ _____$$$_$$_$$$_$ _____$$$_$$_$$__$ _____$$$$$_$$$_$ _____$$$$$_$$$_$ _____$$$_$$$$$_$ _____$$$$$$$$_$ _____$$$$$$$_$ |
|
|||
|
|||
![]()
Я листаю стихов страницы * *
Час за часом до поздней ночки Я сегодня хочу влюбиться Не в кого-то, а в чьи-то строчки... В те, что душу задеть способны Колокольчиком... Или бритвой Мне так нужен тот слог особый Что безверье пронзит молитвой... Я хочу отыскать глазами То созвучие слов несложных На которых бы взгляд мой замер Как на лезвиях, в сердце вхожих... |
|
||||
|
||||
![]()
Едва ты прошептал: «Не уходи!
Не уходи! Прошу тебя, останься!» Мир покачнулся, сжалось все в груди. Нет сил уйти и не могу остаться. Я так люблю сиянье глаз твоих И нежность губ, и сильных рук объятья, Весь этот мир, что создан для двоих, Где все имеет смысл: и шорох платья, И музыка, и свет, и тишина, И смех, и шепот, и молчанье, Бледнеющая в небесах луна, И звезд призывное мерцанье. «Не уходи!» - глаза твои кричат. «Не уходи!» - с мольбою просят руки... Я остаюсь до первого луча, Забыв о неизбежности разлуки.
|
||||
|
||||
![]()
Чем ты стал так безумно дорог, мой запретный, в ночной тиши?
Мне б просить тебя быть любимым. А могу лишь просить: пиши. Расстоянье – не километры, что лежат между нами, нет. Расстоянье – когда однажды ты не скажешь мне вдруг «привет»... И то сводим вдвоем в запале, то разводим опять мосты Над опасной, манящей бездной, что давно носит имя «Ты». Ты когда-то просил не верить, не загадывать, не мечтать. Я усвоила все запреты, все табу… Только перестать Не смогла. Я привыкла, милый, – то затишье, то вновь вулкан. Я привыкла к молчанью, к строкам. А хочу привыкать – к рукам. А хочу стать твоей послушной, самой дикой из всех стихий, Посвящать тебе тело, душу, а не только свои стихи. Руки тянутся. Сквозь запреты. Сквозь рассветы. Сквозь города. Ощущаю: быть должен *ближе, чем не быть со мной никогда. Мой испорченный нежный рыцарь, мой романтик, игрок с судьбой, Я сыграю с тобой, мой сладкий. Только ты проиграешь бой. И просить будешь хэппи энда. Чтоб красиво, чтоб как в кино… И тогда мне ответить сможешь на вопрос: каково оно… наше счастье?..