![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Катя,а ейная,евоная,ёшняя,ёная,плОтит,предлОжить и т.д.... Это литературный?????
А твоё ,,мож,, вместо ,,может,возможно,, -это тоже литературный?
|
|||
|
|||
![]()
Надя, а что Вы бы сказали о русском языке в Казахстане?
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, я там Менделеева зря в деревенские записала, он таки областной типан, из Тобольской губернии, но Ломоносов точно из деревушки. У меня дед с Кавказа, из деревни, а баба из российской глубинки, так вот оба были сосланы в Казахстан, дед окончил 7 классов и без ошибок , грамотно говорил по-русски. А вот бабуличка была даже учительницей нач. кл. и говорила с акцентом и с ошибками. А мама моя выросла в *казахстанской деревне, а выучилась в Челябинске и стала с Урала с двумя высшими.;-)
|
|||
|
|||
![]()
Среди приехавших в Германию из КЗ иногда замечаю такое. НО наверно связано, что люди с сел и не все учились. Я лично в Казахстане именно не помню такое.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ира,ты зачем о двух высших пишешь? тебе камень полетит,что диплом то купленный!
|
|||
|
|||
![]()
В Казахстане тоже жили люди ,приехавшие когда-то с разных краёв Союза...В Советские времена там проживало всего около 40% местного населения,40% составляли русские и оставшиеся % другие национальности ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленок, у меня маманя такая, без понтов, без связей и потом в Союзе-то дипломы не покупали, а всё ж учились, сейчас такое сплошь и рядом про *90-е годы *вообще молчу, так что это обвинение снимаем с повески дня.:-D
|
||||
|
||||
![]()
На литературном даже не знаю,где говорят. Другое дело,что одни могут на нём говорить,а другие не могут. Вот и вся разница.
Мой язык тоже не перфект. Даже ,,Г,, и ,,шо,, не могу выбить. Честно говоря,даже и не пытаюсь.
|
||||
|
||||
![]()
На литературном говорят те,кто много читает. Очень много....
|
|||
|
|||
![]()
Надя, а что Вы бы сказали о русском языке в Казахстане? *Да,учили литературный,но моя бабушка не говорила на чистом русском,что-то между русским и украинским,я уже в какой-то теме писала,отец уже говорил больше на чисто русском,но всё равно проскакивало у него из диалекта тоже,а уже мы конечно не говорили так...
|