![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы поняли меня, о чём я...тогда просто говорю вам спасибо. Я вырос с людьми которые вынесли все трудности и лишения военного времени. Трудности для них продолжались ещё и тогда, когда для многих людей война кончилась. Только рассказать про всё это им было нельзя, поэтому многим сегодня кажется что этого не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы же живете в Германии и оставшихся в России не считаете немцами, мы для Вас отбросы.
____________________________________ Это твои слова, не мои... |
|
|||
|
|||
![]()
********vlasti.net/news/72813
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот тоже - если кому интересно.:
***********.kontakte-kontakty.de/russisch/jan.htm |
|
|||
|
|||
![]()
27 миллионов – столько советских граждан погибло во время ВторойМировой войны 1941 – 1945 годов, войны, развязанной Германией противСССР. Эту цифру и по сей день многие в Германии не знают или не хотятзнать._______________________________________ _
Я знаю одно, немцы из России знают многое про злодеяния фашистов в Восточной Европе. Что касается точной цифры жертв , то она время от времени меняется и нам остаётся только верить тому что мы прочитаем или услышим в СМИ |
|
||||
|
||||
![]()
Да, ну и дискуссия??? ....Уменя один дед русский и он воевал,а другой в это время был в Трудармии. *9 Мая -день святой и радостный со слезами на глазах(как в песне),особенно для ветеранов и для моего русского деда был таким,пока он был жив. А вот для моего немецкого деда какой день должен быть святым и радостным? Может когда он смог бы вернутся к могилам своих предков в Поволжье или другой ,а может я что то не понимаю? А вы как считаете?
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю Сергей...У меня ни один из дедов не дожил до 9.05.1945. Да что там говорить про дедов, у меня то и дядек в такого возраста никогда не было. Многие из них даже до начала войны не дожили...
|
|
||||
|
||||
![]()
Андрей не понял ты меня . ну не "телефонный" это разговор,да и" Казачки есть *засланные". Пи шут про себя такую биографию,какая не бывает для русских немцем(поверь на слово).
|
|||
|
|||
![]()
Понятно Сергей...(v)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Г. Концу войны были рады все и русские, кто воевал и немцы в трудармиях. Но много лет 9 мая (особенно в деревнях,где все друг друга знали). Русские люди могли свою радость выражать, а немцы сидели по домам и не потому что не радовались, а потому, что в их радость никто бы не поверил. Хотя я помню 9 мая в Карпинске, где я родилась (трудармия моих родителей). Жили мы там в окружении, практически, одних немцев,там тоже все радовались и никто своей радости не скрывал, т.к. вокруг были такие же трудармейцы. Дети даже подарки получали от "Вахрушевуголь"
|