Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 02:55
Дмитрий Экгакд
Guest

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правда ли что гостевую визу сделать не могут безработные в Германии и еще что, пенсионерам из-за маленькой пенсии, количество приглашенных из России в год ограничено?
Старый 17.02.2010, 03:08
Сергей С
Guest

Когда я делал вызов то у меня потребовали lohnabrechnung за 3 последних месяца
Старый 17.02.2010, 03:22
Arkadii
Guest

Дмитрий Эргардт. Когда вы приглашаете в гости, вы берете на себя обязательство в случае возникновения у вашего гостя проблем, оплатить все его издержки. Поэтому у приглашающего и спрашивают об доходе. Отсюда и отказ безработным/социальщикам в вызове, так как с пособия при возникновении проблен, взять деньги нельзя.
Старый 18.02.2010, 07:51
Marina Movi
Guest

добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,я получаю арб.2,двое детей-3 и 8 лет,(живу с детьми),сейчас вышла на работу-5 часов в неделю...кто знает,с какой суммы (кто говорит можно 120 ,кто 150 зарабатывать)арг уменьшает пособие,т.е. сколько я могу зарабатывать и сохранить пособие?может я неточно выразилась...никак не могу сформулировать...
Старый 19.02.2010, 04:19
Arkadii
Guest

Мarina Markhel, если вы работаете меньше чем 15 часов в неделю, то пособия вас не лишат (при условии конечно, что ваш заработок за эти часы не превысит суммы пособия). Из вашего зарабока вам будут оставлять 100 € + 10%(не помню точно сумму процента) от суммы превышающей 100 €. На оставшуюся величину уменьшат сумму, которую вы получаете от АА
Старый 20.02.2010, 01:51
Marina Movi
Guest

спасибо за ответ ,работаю около 5 часов...
Старый 20.02.2010, 03:22
Elvira Schvi
Guest

Здравствуйте! у МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. мОЙ муж работал в Вауфирме и заработанный отпуск не отгулял. После увольнения его отпускные ушли в Urlaubskasse по истечение определенного времени мы поставили Антраг на получении этих денег. но оказалось Арбайтгебер перечислил только 1/3 часть суммы которую нам и выплатили. Какие наши дальнейшие дейс твия? Подскажите.
Старый 20.02.2010, 03:52
Артавазд
Guest

здравствуйте.Дочь выходит замуж за немца,есть лисмысл оформить брачный контракт? Спасибо.
Старый 20.02.2010, 04:11
Arkadii
Guest

Артур(Артавазд) Авагян
а такое недоверие только к немцам или к другой национальности тоже.
Здесь каждый решает сам. Мое мнение - контракт нужен. И не важно кто будующий супруг - немец, русский ....
Старый 20.02.2010, 04:22
Артавазд
Guest

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ АРКАДИЙ
Ответ