![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сорок первый год,сентябрь месяц
Где-то далеко идёт война Здесь,в ГОРНОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ Мёртвая повисла тишина Мужики на фронте,бабы в поле Дома старики и детвора Спутницы войны:нужда и горе Выпирают с каждого двора Вот сюда,по спецпереселенью С Волги прибыла моя семья Ей судьба должно быть начертала Место встречи изменить нельзя |
|
|||
|
|||
![]()
И снова в путь,в неведомую даль
Под стук колёс,под стон и униженья Не зная станции конечного пути Прося у бога силы и терпенья Летело время,ночь сменяла день Казалось нет конца людским мученьям Для тех,кого в пути коснулась смерть, Она была желанным избавленьем От унижений,голода,обид Клейма врага,предателя,фашиста От отношенья скотского,к себе От злой команды и до машиниста Но всему когда-нибудь конец И на восемнадцатые сутки Крик охраны"быстро выходи Мать вашу,фашистские ублюдки!" Рассветало-горы в далеке Башня в стороне,водонапорная Серый домик с вывеской,косой Крупным шрифтом:станция"АЯГУЗ В метрах двадцати-повозок ряд, Запряжённых тощими волами Это из соседних деревень Прибыли за ссыльными рабами |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю по рассказам моей мамы
Как их в трюмы грязные,грузили Как под плачь детей и крик охраны Вниз по Волге в ссылку увозили А,затем был шторм,в Каспийском море Волны небо серое закрыли И молились люди на коленях О спасеньи господа просили Бог услышал,страстные молитвы Отступив стихия покорилась И в сердцах,стоящих на коленях Робкая надежда появилась Ночью в Гурьев,прибыл параход Всех опять построили в колонны И в конец измученный,униженный народ Перегнали в крытые вагоны. |
|
|||
|
|||
![]()
<<ЧАША ЖИЗНИ>>А.Андерс
* *(поэма) светлой памяти моих дорогих родителей * *ПОСВЯЩАЮ. * * ч.1 Я родился в заводском посёлке Тёплым летом,на исходе дня После шестерых уже девчёнок Пацаном гордилась вся семья Там в предгорьях рудного алтая Около седого Иртыша В маленькой избушке ссыльных с Волги Появилась новая душа Мою семью,как перекати-поле В этот край забросила война Чашу жизни переполнив горем Ей пришлось испить её до дна |
|
|||
|
|||
![]()
А там. на Волге, злобою сгорают, *
Тревожатся, боятся до сих пор. Но разве страшен тот, кто умирает? * А путь к здоровью тяжек и не скор. И вот опять родные улетают. * Подумать можно: на подъем легки. * Но слезный спазм гортань пережимает, * И плачут, уезжая, старики. Изверились. И снова раз за разом, * Давя раскатным ревом на виски, * Летит в закат крылатая "Люфтганза", * Уносит тела нашего куски. И новый рейс. И снова слезы льются. "Прощай!" - гудит по залам и углам... Те - улетают. Эти остаются... * Душа и сердце рвутся пополам. |
|
|||
|
|||
![]()
Прошли сквозь сито смерти
На две трети. Рассеялись горстями по земле, Но ждали, ждали, ждали полстолетья, Что вспомнят вдруг о немцах Там - в Кремле. Минуло полстолетия... * Как страшно, * Что смотрят до сих пор, как на врага. * А время Островов немецких наших * Нещадно размывает берега. А мы еще надеемся на что-то. * В глухую стену бьемся головой. * Оставить жалко землю, дом, работу... * И так охота быть самим собой. По сути дела здесь и там чужие, Но немцы мы, и нам не все равно!.. * Терпенью научила нас Россия, * Но, черт возьми, кончается оно! Собраться вместе надо бы скорей нам. * Покуда в нас хоть капля жизни есть. * А многие не Волгою, а Рейном * Любуются и нас жалеют здесь. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить * и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
|
|||
|
|||
![]()
Я Вам хочу сказать спасибо
* *За светлый день среди зимы! * *За радость глаз, тепло улыбок. * *За кучу чувств и доброты! * *Я счастлива! Люблю Вас очень! * *Не одинока я давно... * *Спасибо за души кусочек! * *Всё это свыше мне дано! * * Дано Вас встретить! * *Дано Вас преданно любить! * *Как трудно Вас мне не заметить. * *И как легко мне с Вами быть! * *Спасибо , Вам, мои подруги! * *Спасибо, Вам, мои друзья! * *За то, что есть мы друг у друга! * *Я рада Вам! И с вами я!! |
|
|||
|
|||
![]()
Einsam
Ich sitze hier, du neben mir Doch trotzdem hab ich nichts von dir Machst dein Ding, ganz ohne mich Liebling – ich vermisse dich Nimm mich doch bitte in den Arm Halt mich lieb, dann wird mir warm Zeig mir dass du mich noch willst Dass du mich brauchst und etwas fuhlst Sei doch nicht zu kalt zu mir, denn dadurch stirbt ein Teil von mir Du sitzt nur noch am PC Und tust mir damit unendlich weh Du merkst es nicht, du spurst nichts mehr Innerlich schon alles leer Ohne dich kann ich nicht sein, doch mit dir bin ich auch allein. Wach doch auf, zieh mich zu dir, denn mein Herz zerbricht in mir Du willst es, kannst es, fuhlst es nicht Nicht eine Regung im Gesicht
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Verloren
Ich bin verloren in dir Keine Funke mehr von mir Hab mich, mein Selbst verloren Nur noch du in all meinen Poren Jeder Gedanke dreht sich um dich Schlie? meine Augen, seh? nur dein Gesicht Wach auf und danke Gott dafur, dass ich dir gehor? und du mir Jeder Tag ist wie ein Versprechen Und ich wird es niemals brechen Werd bei dir sein, bei Tag und bei Nacht Dich beschutzen mit all meiner Macht Dir einfach alles geben, wenn es sein muss sogar mein Leben Denn so sehr liebe ich dich und ich hoffe du auch mich!
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |