Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 22:09
Rosa Wovtmon
Guest

У нас *почти как и в Европе стало модным в гости только с разрешения, чуть что звонить в милицию, инспекцию и прочее.
И *как *вы *считаете * хорошо *это *или *плохо????
Если *ко *мне *мама *или *сестренки *между *прочим *забежали *я *рада, *но если *кто *то *в *гости *хочет *прийти *из *друзей, *то * без *предупреждения * не *совсем *прилично....да *и *ведь *может *оказатса *нас *нет *дома, *и *зря *приедут, *или *у *нас *свои *дела *или *гости.....когда *жили *в *деревне *конечно *кто *там *кого *предупреждал *да *и *телефона *то *не *было, *а *сдесь *всегда *можно *позвонить *и *предупредить....ну *а *на *счет *полициии *считаю *если * от *взова *есть *польза *то *и *правильно *нужно *вызывать....наши *люди *сдесь *тоже *часто *хотят *все *решить *постаринке *...кулаками *или *выражениями, * *а *есть *соответствующие *органы *они *пусть *и *разбираютса....
Старый 18.11.2010, 23:07
Jakob Schivo w
Guest

А здесь в школах дети такие же. Друг другу тыкают, что не так одет, не фирменная одежда. Вообще надо форму ввести. Есть тут у нас соседи, нос задирают. Моя дочь дружила с их дочерью, так приходила домой прокуренная, от неё воняло как от пепельницы! А собак тут держат, и наши тоже за ними в моду. А в квартирах вонища от псарни. Могли бы и там в союзе быкам хвосты крутить, *сами себя в грязь тянут. Ну что поделаешь, привычка, мода!
Старый 18.11.2010, 23:12
Jakob Schivo wi
Guest

А ещё хочу написать. Был в гостях, так они собаку с собой притащили и за стол с ней сели. Думаю этим только себя унижают. А на улице выражение; Прогуливается женщина с собакой, та отбежала, а женщина зовёт:,,Иди к мамочке моська", а проходивший мимо мужчина ей говорит:,, и как это вы умудрились такого чудного родить?" Думаю всё сразу встало на своё место.
Старый 18.11.2010, 23:42
Лидия Кэйн
Guest

Не нужно всех под одну мерку!
Все живут по разному и везде есть свои
"чудаки". А на одежду больше всего и обращают
внимание наши люди и соответственно и дети.
У меня здесь ходили в школу трое детей и сейчас
внуки ходят- ни разу не слышала от них что либо
по поводу одежды.
К школе подвозят детей на разных машинах,
причём в большинстве состоятельные люди
не выделяются одеждой или машинами, как на
востоке.
Manche unsere Leute legen ein gro?e Wert auf Auto, dass ist noch bei ihnen von Vergangenheit geblieben. Ein stolzer Besitzer von dickem Auto!
Старый 18.11.2010, 23:44
Michael Михаил Бер
Guest

Да Яков, есть старая русская поговорка:"с кем поведёшься, от того и забеременеешь (т.е. наберёшься)!" А вы не пробовали пообщаться с людьми другого сорта? Вот мне, за 20 с лишним лет в Германии, попадались и попадаются сегодня ещё, немцы у которых есть чему поучиться, а засранцев в процентуальном отношении совсем немного и живут они "компактно", может вам надо сменить место жительства, хотя среди "наших" засранцев, тоже хватает?
Старый 18.11.2010, 23:52
Jakob Schivo wii
Guest

Я просто, когда людей узнаю и они мне не по характеру, то обрываю с ними контакт. А про собак, то я написал- так это наших людей особенно касается. Придумал чёрт моду и залез в воду! А про одежду, так это все кроме наших у детей в классах, а разговоры у каждого ребёнка в любом возрасте одинаковы. Не говорю что на моих детей говорят, а что в их обществе это ведётся. и дети уже с детского сада страдают этим моразмом....
Старый 19.11.2010, 01:45
Irena
Guest

Якоб, и в России собак в квартирах держали. *И кто курил, тоже в квартире курил. И если вам не нравится, что дочь сигаретным дымом отдает, то пускай девчёнки у вас встречаются.
И фирмовыми вещами и в России ещё 25 лет тому назад хвастались. Я помню, *ещё тогда в школе была, рубашки мужские импортные можно было купить - помню ещё в клеточку были. У нас полшколы в этих рубашках бегало. И мы этикетки с воротника спарывали и на кармашки нашивали. (ch)
Старый 19.11.2010, 02:16
Jakob Schivo w
Guest

Проблема с одеждой уйдёт сама по себе с ростом детей! А сигаретная вонь, так ею дети пропитаны,. Зачем мне в квартире чужие дети, от которых прёт как от пьяного прокуренного мужика. На то есть общественные места, школы, кружки. ......У нас собака во дворе была, на цепи. Вот это норма. А об остальном пусть почитают и подумают, может кому пригодится, что об них думают.....
Старый 19.11.2010, 03:52
Аlexander
Guest

У нас собака во дворе была, на цепи. Вот это норма. * И при температуре -50 собаке не позавидуешь: она вся дрожала и у неё зуб на зуб не попадал. А хозяин выйдет и с крыльца бросит ломоть хлеба в направление собаки и, даже не убедившись, попал ли кусок в зону досягаемости или нет, возвращался назад - в тепло. А кто выносил жидкое - моментально замерзало. А цепь приковала собаку на всю её "долгую" жизнь. :-( *Недаром в руссом языке существует словосочетание "собачья жизнь", которое употребляется, когда говорят о плохой жизни человека. В Германии такое сравнение не имеет место, так как у собаки есть всё для нормальной жизни - и хорошее питание, и тепло, и медицинское обслуживание, и регулярные прогулки и даже одежда для прогулок зимой и в дождь.(Y) :-D
Старый 19.11.2010, 04:24
Tina D-v
Guest

Насчет собак на цепи в Германии, как за это наказывают..Знаю одну молодую пару, живут в своем доме, купили щенка, пока щенок был маленький , держали его в доме. Но вот щенок подрос, когда уходили на работу, то решили на собаку надеть цепь и оставили на улице.. И двух дней не прошло, приехали полицаи, сняли цепь с собаки, забрали собаку и отдали в тирхайм.А этой молодой паре еще пришлось заплатить штраф и не маленький. А уж про медицинское обслуживание животных в Германии- все на таком высшем уровне(Y)
Ответ