![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ОК, задачка:
Имеется семь монет одинакого веса. Плюс восьмая монета, которая имеет иной вес (незивестно - больший или меньший). Имеются также обычные рычажные весы (ну типа такие, с двумя чашечками). Нужно за три взвешивания вычислить дефектную монету. Удачи :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Ну кто-нибудь будет решать эту задачу или у всех с математикой плохо? *;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное действительно у всех плохо с математикой :-D
у меня в том числе (md) за 3 взвешивания не получается нужно четвертое :-D вот если бы было известно легче она или тяжелее, тогда было бы проще ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично
|
|
|||
|
|||
![]()
Шухрат, непоняла :-O это как? (fr) Объясни ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Натали, нашару это бесплатно, нахаляву :-)
Вот только не пойму, к чему это было сказано (dt) наверно, чтобы я решение сказала :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Анжелика, спасибо за разъяснение *:-D
Вот слово нахаляву я знаю, *(fr)а нашару, я так понимаю это сленг *(md) Еще знаю в казахском есть слово Нашар. Анжелика, теперь по загадке, как насчет монета легче или тяжелее ? |
|
|||
|
|||
![]()
Натали, это неизвестно *:-( но и неважно ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ответ: 1. Взвешиванье: *Берём 2 и 2 монеты - одинаково весят убираем рассматриваем другие 4, разно весят рассматриваем эти 4 другие не трогаем.
2.Взвешивание: Теперь толко 4 монеты из них берём *1и 1 взвешиваем - равные убираем берём другие две, разные рассматриваем эти две. 3.Взвешивание: Теперь у нас есть 6 монет про которые мы знаем что они одинаковые и 2 с фальшивой. Берём 1 монету из 6 и 1 из 2 и запоминаем какая где, взвешиваем одинаково весят - фалшивая оставшаяся из 2, разно весят фалшивая взятая из 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Ну наконец-то!!! Я уж думала, что никто не решит (md)
Кстати, Владимир, не обязательно нужно было брать с монету из 6-и, достаточно было взять 1 монету из второго взвешивания, если они были одинаковыми, а те первые 4 одинаковые не трогать *;-) но и это тоже вариант решения, который ведёт к правильному ответу :-) |