Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 23:30
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

Андрей, сам сейчас плачу 800 кальт, такую квартиру купить придётся 1000 платить, а через 15 лет ремонты и тд., на дом в кредит надо как минимум 1200 в месяц платить, а это 400 в месяц разница. Так что пока как не смотрел не вижу нормального варианта, ремонтировать сам не буду т.к. не моя стихия. Если вы можете на этом зарабатывать и вам хватает это хорошо. "Мы искали, мы нашли" - по какой цене и сколько квадратов?
Старый 04.02.2012, 11:20
Andrey Vylfi
Guest

800 кальт ужасно..., Хотя нормально, поди 4-5 комнат , 100 как мин. кв. Вот поэтому мы и взяли дом чтоб такие деньги не платить. Сейчас у нас 3х комнатный вонунг+ две комнаты наверху, обходится варм 1350. Но мы сдаем 2 кв и гараж...850 минус. Считай сам.
Старый 04.02.2012, 11:20
Andrey Vylfiv
Guest

Sorry, Wy
Старый 04.02.2012, 11:42
Andrey Vylfiv
Guest

Мах, если надумаете брать я бы посоветовал купить все-таки молодую квартиру, строить опасно если не разбираешься, надуют обязательно. Три раза нанимал фирму и все три раза гавкался с ними. Так это я по мелочи...Дах утепляли переделывал потом, щели убирал, не..., лучше самому, надежнее.
А молодая квартира- модерная и самое главное проверенная.
У меня тесть с тещей в новый дом заехали, а там как шимель попер! И знакомые, вставили окна, да не расчитали, потеть стали, опять шимель..
.Дом он ухода, внимания и любви требует, *с квартирой проще, поэтому она и стоит чуть дешевле чем дом...
Старый 04.02.2012, 19:54
Andrey Vylfi
Guest

И еще Мах, вот многие боятся, что банк их надует...А между тем вас просто использует вермитер...Вы, Мах, выплачиваете чей-то кредит, ну или приносите кому-то прибыль. Не сверхприбыль , 70-80%, как бизнес основанный на человеческих слабостях, но все равно прибыль. Посчитай сколько вы заплатите за пять лет, и сколько за это получите? Квартиру мы нашли, в городе где они востребованы, например 25км. *от нас она в 1,5 раза дешевле, в нестаром доме(многоквартирном), в отличном состоянии и недорого. Около 60кв, 2,5 ц. с маленьким садиком-террасой. Очень уютно и немножко наособицу, кагда будем старые переберемся туда сами...Стоит 55+ костены тыс 6.
Старый 04.02.2012, 20:28
Max Schmitt Max Schmitt вне форума

Андрей шимель в помещения с большой влажностью и плохой вентиляцией на гипсе, силиконе и штукатурке почти везде где не используют материал с фунгицидом. У вас какой расход NK на 1 кв.м? У меня сейчас квартира 160 кв.м NK примерно 400 евро (0,4€/qm), но со всеми причендалами.
Старый 04.02.2012, 20:40
Andrey Vylfi
Guest

У нас 180 дом плюс келлер там сауна, веркштатд спортзал ну все такое обитаемое тоже около 60кв.+ гаражи, там свет, ворота... 400 € вроде пока , кредит 950 в месяц это точно, а небенкостен *измениться может мы не экономные...
Старый 04.02.2012, 20:42
Andrey Vylfi
Guest

Дом у нас кстати старый , еще Гитлер жил,:-D *но крепкий, деревяшки не распилить твердые стали, тоже отделанный, и *шимеля нет. Раньше умели строить.
Старый 04.02.2012, 22:55
Andrey Vylfi
Guest

Мах, Манхайм, этож здоровенный город вроде, вот у вас и цены такие космические, а с работой как?
Старый 04.02.2012, 23:03
Andrey Vylfi
Guest

А вообще для начала определитесь, оно вам надо? Дом это предприятие семейное...Сначало нужно половинку надежную найти. У нас одни знакомые у него кв, супер и работа, и у нее то же самое. Никто ничего менять не хочет. Так и,, дружат" *уже 4 года, встречаются раз в неделю, ездят за 90км друг к другу...Дом дело наживное, семью построить сложнее. А если у одного супр. есть недвижимость, а у другого нет , будут споры обязательно...Вот это аргумент против! А насчет прибыли...Так я и не стараюсь ее максимальную получать, иначе бы наркоту *продавал...
Ответ