![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
w kasachstane samoe glawoe dat
togda ani tebja ne trogajut :-D
|
|||
|
|||
![]()
Неделю назад только как домой прилетела,туда всё было нормально,а когда возвращалась попросили.......... (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за советы... (fr)
Понятное дело, что если *попросят, прийдётся дать, запрещённого ничего не будет, но когда на ПМЖ улетали (а это было 16 сентября 2001 года) у мужика В БАГАЖЕ!!!!! складной швейцарский *ножик нашли и такое "11 сентября" ему устроили... (md) Мораль: нервы дороже...Если очень будут хотеть - всё равно "прикопаются"... (sr) Меня теперь ещё и российская таможня интересует, мы в Москве пересадку делать будем. В качестве "компроматного груза" будем везти с собой кота для знакомой... (H) |
|
|||
|
|||
![]()
Я летала год назад тоже через Москву, там никаких проблем не было вообще. Естественно пришлось пройти через рамку и снять обувь, проверили паспорта и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мед. страховку мы с мамой делали в Sparkasse! Чену точно не помню, по-моему 8-15(?)ейро. В *Караганде у мамы выпала пломба. Заплатили около 25euro. Нужно от врача краткое описание сделанного с печатью. Здесь вернули всё! Перевод не спросили, попросили прочитать и перевести меня устно. Сумма была не большая, поэтому- без проблем.
|
|
|||
|
|||
![]()
всем привет!
лечу скоро в Караганду через Петербург (там сидеть 8 часов). в Reiseburo сказали, что из Франкфурта можно везти 30 кг, а из Питера-20кг. если кто так уже летал, скажите , пожалуйста: в Питере чемоданы выгружают и опять взвешивают или как? и можно ли к этому весу (20 кг) еще 5 кг как ручную кладь везти? нужно в Караганде регистрироваться? где: на аэропорте или еще и в городе, как я это в Москве 6 лет назад делала? должна я именно по тому адресу, который укажу при регистрации, жить или можно и по другому, а не по указанному? это что-ли кто-то проверяет? (md) если честно, боюсь туда после 15 лет в германии ехать, но очень хочется! (fr) |
|
|||
|
|||
![]()
спасибо
как узнать, виза с регистрацией или нет? в моём Reisepass приклеена виза, а на др. листке скрепочкой прицеплена белая бумажка, наз. Миграционная карточка к паспорту и длинный номер. про адрес меня никто не спрашивал... через Москву ты тоже летал с 2 разными Fluggesellschaft и разными условиями для багажа? |
|
|||
|
|||
![]()
Был в прошлом году при получении визы дают миграционную карту в карте укажите адресс вашего прибывания в Караганде *на томожне поставят регистрацию *.
|
|
|||
|
|||
![]()
Касательно регистрации в Казахстане закон изменился еще в 2006 году. При открытии визы тут сразу в паспорт прикрепляется миграционная карточка и ни в какое РОВД идти не нужено. Главное при приезде в Караганду проследите, чтобы эту прикрепленную карточку не забрали у вас, ее забирают, когда вы улетаете из Казахстана. Еще момент, при прилете вы заполняете на пограничном пункте такую же карточку сами и вот ее вы отдаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ленусь,привет! Если прилёт и улёт в Питере в одном и том же аэропорту,то и багаж идёт транзитом.
А вот насчёт веса тебе лучше спросить в Reiseburo ;-) |