Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Работа в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 04:14
Grass
Guest

Мария!
Читайте внимательно мой первый пост по этому поводу.Я когда работала от ляйки получала больше чем получали фестники.А то что мне платят сейчас то я по закону не могу уйти с вышеоплачиваемой работы на ниже оплачиваемую работу если сама пишу кюндигунг без санкций со стороны арбайтсамта. Вот мне и предложили зарплату выше чем я получала.А мои коллеги так и получают меньше меня......
Старый 02.03.2009, 07:12
Mария
Guest

Елена я не буду перечитывать ваших постов, я уже сказала, я за вас рада. Просто близкая родственница моего мужа работает в бюро на ляйке, и уж поверьте ляйка не только от гос-ва деньги получает. Да они помогают вам найти работу, но не за просто так. Ляйка это посредник между вами и вашим шефом и свою долю она в любом случяе получяет....
А теперь подумайте, нужен ли вам этот посредник. ;-)
Старый 02.03.2009, 09:34
Mария
Guest

Раньше было проще в том смысле что по закону отработав от ляйки год на одном предприятии, это предприятие обязано было тебя всять на фест, был хотябы смысл работать и показывать себя, но сейчас этот закон отменили, и ты можеш годами работать от ляйки и не кто не обязан тебя брать на фест, от сюда вывод: шансы попасть на фест через ляйку сейчас уменьшелись в десятки раз. (H) (v)
Старый 02.03.2009, 19:19
Roman Оliksj
Guest

a ljiki sna4ala berut dengi za trudoustroistvo
Старый 02.03.2009, 20:32
ELENA Stii
Guest

Елена,Ляйкам *платит шеф,а не государство,а Ляйка платит Вам и еще ни в одной Ляйки никто не получал больше чем в фирме.Если на одной фирме работают два человека-один от Ляйки,а другой фест,то второй намного больше получает,чем тот который от Ляйки.У меня сын работал на Мерседесе от Ляйки,так это небо и земля в зарплате было,а делали одну и ту же работу.
Старый 02.03.2009, 21:42
Mария
Guest

Елена STEINFELD, Шеф платит одинаково, что ляйщiку, что фестнику, только часть зарплаты ляйщика забирает ляйфирма, поетому на руки ляйщик и получает в 2 раза меньше,. Поэтому ляйщик и не может получать больше фестника за одну и ту же работу по определению. и если ляйщика берут на фест, это не значит что ему повышают зарплату просто он получает те же деньги полностью, поэтому ляйки это паразиты... :-@
Старый 02.03.2009, 22:21
Владимир Kнитэ Владимир Kнитэ вне форума

ничего подобного. шеф ничего не платит платит ляйфирмам. платит бухгалтерия, а заказывает отдел кадров. и не одинаково с фестангештеллте. в зависимости от условий отката и объемов работы. если так вдаваться в суть вопроса. почему такие черты как упрямость и неверие так сильно отражаются здесь? место того, чтоб радоваться, через пост "не может быть! и всё это чушь".
ну повесло человеку, выиграл в лото:-! покупайте и вы билетики!
Старый 03.03.2009, 03:25
я нехнчю указывать
Guest

Елена вы несёте бред!!!! Закон этот уже более 2 лет как успешно
похоронили!!! так что если окажетесь без работы битте шон
вкалывать за ниже оплачиваемую работу, за отказ шпера.
Старый 03.03.2009, 04:31
Grass
Guest

Фёдор.
Бред несёте Вы а не я.Если не знаете не говорите.Я с этим столкнулась и говорю об этом не голословно!
Старый 03.03.2009, 06:26
Mария
Guest

Владимир, не надо придиратся к словам, естественно я не имела в виду что шеф достаёт свои деньги из кармана и расдаёт ляйкам и рабочим. Есстественно этим занимаются соответствующие отделы фирмы, но суть от этого не меняется, а пока добьёшся этого вашего счастливого билетика, можно ласты склеить...
Я знаю только 2 случяя когда от ляйки люди получают много денег
Первое это жутко вредное и тяжёлое производство (примерно 1ч евро в час) но там даже ради денег никто больше 2-з месяцев *не задерживается
и второе это если человек имеет хорошее образование и является действительно ценным работником, но тогда не понимаю зачем ему ляйка. *-)
Ответ