![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сижу одна, а предо мной тетрадь
Лежит, открыв мне белую страницу. Возьму я ручку и начну писать О том, что снова мне ночами снится: Мне снится дом и сад цветущей вишни, И вновь слышна мне песня соловья. А запах той черёмухи душистой Меня манит в родимые края. Зовёт туда, где вроде так недавно Девчушкой малой мчалась по лугам. Всё было просто, мило и забавно, Там шла от счастья кругом голова! Там научилась плакать и смеяться... И первый шаг, и первые слова... Каким же было всё тогда прекрасным! Но всё прошло, исчезло навсегда. Нельзя вернуть того, что раньше было, И снова маленькой мне стать нельзя. Но я, что было, в сердце поселила, От посторонних пряча и тая... С тех детских дней минуло лет немало, Но каждый раз, когда сижу одна, Закрыв глаза, я снова окунаюсь В тот мир, в котором счастлива была. Его с тоской всё время вспоминаю, И в сердце боль, и слёзы на глазах... Ах, как туда вернутся я мечтаю!!! Туда, куда вернутся мне нельзя... N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Везите меня, санки, в детство...
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный. Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
До тебя ничего не помню.
Может, прошлого вовсе не было Мы с тобою, как лодка с морем, * Мы с тобою, как птица с небом. Разлучи - и, конец движению * Крыльев с облаком, весел с волнами Мы с тобою одно волнение, * Одно счастье с двумя сердцами. Я люблю до закрытия век, Я люблю до открытия губ * Ты мой бунт и ты - мой побег * От других и обидных рук. Приходи ко мне, мой угрюмый У плеча твоего дышу, Называй меня самой глупой * Все запретное я разрешу. * Заколдуют слова надо мною В них загадка и моря и неба До тебя ничего не помню, * До тебя, меня просто... не было. Автор: Майя Румянцева N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Прости мне грехи мои,Господи...
Чужого люблю я...чужого... И пусть на висках его проседи, Он любый...не нужно другого. Ты знаешь,забыть как хотела я Глаза его...губы и речи... Да память моя-птица белая, Не хочет стирать эти встречи. Где ласки,вино и желание Под вьюги безумные стоны, Где наше ночное свидание Стирает приличия законы... Чужого люблю я...чужого, А в памяти...нежные руки. Как хочется счастья земного, Да я ведь воровка по сути... Ворую по каплям дыхание, Осипшего голоса ноты... Меня,лишь меня обожание И тёплые струи заботы... Чужого люблю я...чужого, И будет расплата,я ведаю... Но счастья такого шального Быть может...ни с кем не изведаю. N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Мудрость с годами морщинки кладет на чело.
Что мне с наивностью делать, зачем привязалась? Как я люблю танцевать, на висках пусть бело! Где ты, родной, средь чужих я людей затерялась. Нет, никогда, никогда я не буду стареть! Годы летят, улыбаться им буду беспечно. Знаю, однажды придет на закате рассвет: Вдруг я пойму - одиночество вовсе не вечно. Ты подойдешь и, склонившись, меня пригласишь. С бьющимся сердцем кладу свои руки на плечи. В вальсе рассветном меня закружишь, закружишь... И далеко отодвинется пасмурный вечер N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Боже мой, что творится в душе!
А ведь мне далеко не семнадцать... И судьбой побита уже... И пора бы в себе разобраться..... Только снова в груди моей Сердце бьётся раненной птицей.... Это надо же было мне..... В этом возрасте...влюбиться... Стоп! Давай - ка, сейчас уточню... Что со мною - любовь?... Беспечность? Знаешь, что я в тебе люблю? Я люблю в тебе человечность... Я люблю в тебе доброту... Твою нежность... Заботу.. Ласку... Я с тобой обрела мечту... Я с тобою *живу в нашей сказке... Да, в тебе есть много всего... То, чего мне сейчас не хватает... Не хватает тебя самого... Вот ведь как в этой жизни бывает ! Боже мой, что творится в душе ! Я живу, будто мне - семнадцать... Как же мне разобраться в себе ? Разве можно вот так влюбляться ? N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
А год назад совсем другая осень
Дарила мне мечты,слова и краски. Кружились вместе с листьями вопросы, И по ночам, как в детстве,снились сказки Возможно, это я была иною, И мир вокруг искрился ярким светом Та осень для меня была весною Иль, попросту, банальным бабьим летом Я плакала, сходя с ума от жажды, От дикого желанья быть с тобою. Хранит сырой от слёз листок бумажный Рифмованные отзвуки той боли Я понимала: искренность нелепа, Но, к сожалению, не могла иначе Ты был нужнее воздуха и хлеба, Воды, покоя, солнца и удачи В который раз - и лбом о те же грабли! Смешно, когда на горизонте сорок Выдавливаю из души по капле Тебя, который бесконечно дорог Опять тоскливы и бессонны ночи. Как больно быть любимому ненужной! И больше улетевших чувств и строчек Мне жаль тобою отменённой дружбы Дописана последняя страница Я эту книгу с грустью закрываю У сказок не бывает шанса сбыться И осень в этот раз совсем другая N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец, Печаль свою под своды храма Принёс заплаканный юнец Не зная правил,чтимых паствой, Вошёл он в храм в тумане слёз, И прошептал тихонько: «Здравствуй.Вот, я пришёл к тебе, Христос! Прими,Господь,моё моленье За тех,кто был мне всех милей, И дай мне,Боже,позволенье Прибегнуть к помощи твоей!» Судьба сиротская сурова, Но время шло,мальчишка рос, И,в храм войдя,шептал он снова: «Вот,я пришёл к тебе,Христос!» Когда послали генералы Парней безусых на убой, Когда мальчишки принимали Свой самый первый в жизни бой, Он в окровавленной шинели Лежал израненный в бреду, И было слышно еле-еле: «Встречай,Христос,вот...я...иду…» Но,может,смерть о нём забыла, А может,парню повезло – Но Богу так угодно было, И выжил он судьбе назло Когда в палате госпитальной Очнулся раненый боец, Ему сказали: – Здесь недавно Был дядя твой, или отец Нам всем запомнилась улыбка И добрый взгляд как у Христа… –Нет, здесь какая-то ошибка,– Солдат вдохнул,–Я сирота! –Он говорил тебе,бывало, Когда ты глаз открыть не мог, Слегка поправив одеяло: «Вот,я пришёл к тебе,сынок!..» N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа.. N.A. |
|
|||
|
|||
![]()
Ветер, тяжесть туманную сбросив,
разошёлся с утра не на шутку; увидав златокудрую Осень, он и вовсе лишился рассудка. Не даря ей особую нежность и к наряду безумно ревнуя, как любовник без опыта, спешно он желает её лишь нагую. Платье рвёт без прелюдий бесстыдно, необузданной страстью пугая, а та слёзы роняя для вида, снять одежду с себя помогает. И летят на холодную землю клочья яркого, нежного спектра; в сладкой неге, волнуясь и млея, осень стонет в объятиях ветра. Автор Нина Павлова N.A. |