![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В России *впервые *услышала *имя *- *Август. *Так *звали *мужа (нем. *национальности) *моей *знакомой. Она *называла *его *по-своему-Куста.Август, Августин
Август, Августин— величественный, священный (латинское). В энергетике имени чувствуется уравновешенная сила. Основные черты: противоречивость характера. Отчество: Августович, Августовна. Зодиак имени: Овен. Планета: Марс. Цвет имени: зеленый. Камень-талисман: сардоникс. Благоприятное растение: лавр, тюльпан. Покровитель имени: вампир. Счастливый день: среда. Счастливое время года: весна. Именины, святые покровители Августин, блаженный 28 (15) июня, философ, богослов, один из самых знаменитых и влиятельных. Жил в 354—430 годах. Самая популярная легенда о нем — «Видение Св. Августина». Она повествует о том, как Августин прохаживался по берегу моря, размышляя о сущности Троицы. Он вдруг увидел маленького мальчика, который сделал в песке лунку и с помощью ракушки безуспешно пытался наполнить ее водой. Августин сказал ему, что это тщетное занятие, на что младенец ответил: «Не более тщетное, чем человеческим разумом пытаться постичь тайну того, над чем ты сейчас размышляешь».
|
|||
|
|||
![]()
Моего деда и дядю звали Августом, так что для меня это имя родное, моя мама - Марта Августовна.
|
|
||||
|
||||
![]()
Август - имя если и не часто встречающее, но и не редкое. Моего прадеда звали Августом, и по линии жены одного дальнего родственника тоже.
|
||||
|
||||
![]()
Имя Август у немцев часто встречается.. вот Пятница я знаю только по "Робинзоне Крузо"
|
||||
|
||||
![]()
Интересный документ.
( ***********.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...nt__Page_1.html ) Приложение N 17 к Административному регламенту исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по организации и ведению адресно-справочной работы
|
||||
|
||||
![]()
Хаврония - Феврония, Хевронья
Хаим, Хуна - Ефим Ханнес - смотри Йоханнес Харальд - Гаральд Харито - Харко Харлампий - Харлам Херман - Герман, Херко Христина - Хритин, Христя, Хриса, Христиания Христофор - Кристоф Хуго - Гуго Шая, Шандор, Шура - смотри Александр Шендля - смотри Евгений Шифра - Софья Шлема, Шмуль, Шолом - смотри Соломон Эдуард - Адуард, Эдгар, Эдзис, Эйдис, Эдо, Эти, Эдик, Эдиард Элжбета - смотри Елизавета Элиас - смотри Илья Эльфрида - Фрида, Элла, Эльфи Эсвирь - Исфирь, Эсфир, Эсфира Эстер - Фира, Эста, Эсфирь Юкку, Юсси, Юхан, Юхо - смотри Йоханес Юлий - Июлий Ядвига - Едвига Ярослав - Ерославль, Ерослав Ярош - Ерофей Ян, Янис - смотри Иван
|
||||
|
||||
![]()
Тадеуш - Тадас
Таисия - Таисья, Тася, Таис, Таиса Таливалдис - Валдис Танас - смотри Афанасий Таниель - Давил, Тану, Тату Теодор - Теуво Тима - смотри Дмитрий Тимофей - Тимка Тоня - Тоони, Тююне, Антонина Тудори - смотри Федор Ульян - Иулиан, Июлиан Устин - Иустин, Юстин Фанна - Фаня, Фейга, Фрейда Фотий - Фотей, Фатий Фатима - Фатыма, Фатьма Федор - Теодор, Тудори, Фроим Федосей - Федос, Федосий Федосья - Федосия, Феня, Фкодосия Фейвель - смотри Павел Фердинанд - Вярди Феона - Феония, Фиона, Хиония, Хиона Феофан - Фаяфан Филипп - Вийлен, Пилип Фира - смотри Эстер Фрося - смотри Ефросинья
|
||||
|
||||
![]()
Савелий - Савва, Савка
Самуил - Замуэль Сандер, Сантери, Саня, Сасс, Саша - смотри Александр Сафрон - Супрун Севастьян - Севостьян Селиван - Селиват Селиверст - Силиверст Семен - Сима, Симха, Шиман, Симен, Симеон Сенни - смотри Евгения Серафим - Сима Сергей - Серго, Сержик Сигизмунд - Зигизмунд, Зигмунд Сидор - Изидор, Исидор Силантий - Салантий, Селантий Селиверст - Сильва, Сельвестр, Силиверст Сократ - Сократий Соломон - Заломон, Шлема, Шмуль, Шолом Софрон - Сапрон Софья - Зосе, Соня, Сарра, Софа, Шифра, Софья, София Сруль - Израиль Станислав - Слава, Стасис, Стасик, Стась Степан - Степа, Стецко, Иштван, Стефан
|
||||
|
||||
![]()
Павел - Павво, Пауль, Паша, Пиня, Фейвель
Панас - смотри Афанасий Панкрат - Панкратий Пантелеймон - Мантелеймон Пелагея - Полина, Поля Палладий - Полладий Петр - Пейсах, Петя, Пинхус, Пээтер Пилип - смотри Филипп Порфирий - Перфирий, Перфил, Порфил, Орфирий, Пенрфилий ПрАСУовья - Паня Приська - смотри Ефросинья Раиса - Райка, Рая, Раися Рафаил - Раша, Раполас Рейнхольд - Рейн, Рейно Рита - смотри Генриетта Розалия - Рейза, Роза, Роха, Рохля, Рухля Родион - Иродион Роман - Рома, Рувим Рудольф - Рольф, Рудди
|
||||
|
||||
![]()
Надежда - Надя
Наум - Нахим, Нухим, Нюма Нелли - Неля, Нэлла, Нелия Неонила - Ненила, Нила, Нинила Никанор - Ника, Никонор Николай - Калман, Коля, Микола, Нийло Нинель - Нинела, Нэнэль Оксана - Ксана, Ксюша, Аксана Оксен - Авксентий Олег - Олав Олимпий - Олимп - Алимпий - Алемпей Олекса - смотри Алексей Олена - смотри Елена Олесь - смотри Александр Ольга - Гольда, Оля Омелько - смотри Емельян Онисифор - Анисифор Онисий - Анисий Онисим - Анисим Опанас - смотри Афанасий Орест - Арест Осип - Язеп Оскар - Освальд, Осия, Осс, Осей, АСУар Остап - Астап