Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 15:34
ALEKSO ALEKSO вне форума

Шофёрская быль

ПОПУТЧИКИ
* * * * * *Павелехал по таёжной трассе. Могучие сосны вперемежку с березами стояли сплошнойстеной. Солнце садилось. Глаза слипались. Хотелось спать. Утомляло неоднообразие окружающей тайги и бесконечность дороги, а отсутствие привычных ухабин.Транзистор скрипел пугачевским голосом: «Миллион, миллион алых роз...».
Скучно одному в пути. Павел стал вспоминатьинтересные случаи из шоферской жизни. Одни пролетали мгновенно как искры иугасали в глубине сознания, другие навязчиво повторялись и неожиданнопрерывались, оставляя Павла с чувством прерванного полета - он падает вниз вбесконечную бездну. Это повторялось достаточно долго, пока он не вспомнилслучай о пропавших девчонках-студентках.
...Он ехал на своем"ЗИЛе" в город и как всегда подобрал голосующих у обочины на окраинедеревни. На этот раз это были девчонки-студентки. Его удивило, что они такпоздно едут в город. Обычно по понедельникам их утром отвозил туда колхозныйавтобус. Может они на него опоздали? Этот вопрос Павел и задал им. «Успеем.Учеба от нас не убежит», - хмыкнула Лена, самая бойкая из них. Наташаподдакнула. И все же разговор не клеился. На первой автобусной остановке вгороде Павел высадил студенток.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 24.09.2011, 06:07
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Читая эту историю, сразу вспомнила как я со своей подружкой где-то ещё на первом курсе техникума поехали на выходной к ней в Пугачёв( Саратов.Обл.)...До самого Пугачёва на автобус билетов не было и мы доехали автобусом до Балакова, а там решили на попутке ехать дальше...( зарание извиняюсь перед теми, кто эту историю уже читал)...Вообщем остановился какой-то огромный грузовик и мы, радуясь, запрыгнули в кабину, даже не обратив внимания на "суровый вид" водителя....Проехав пару километров, мы заметили, что за нами едит ещё точно такой же грузовик...Сначала мы ещё хихикали, но когда наш водитель, не сказав нам не слова, остановил машину и тоже самое сделал и тот грузовик, то нам по-степенно становилось "не-по-себе"...Эти двое что-то обсуждали, а мы, наслушавшись столько ужасных историй про износилование, Джеков-потрошителей и прочее, сидели в грузовике и мысленно уже прощались со всеми близкими...Через некоторое время наш водитель сел в машину и опять молча поехал дальше... Единственное, что он спросил, где в Пугачёве он должен был нас "высадить"...Приехав на место, он даже копейки с нас не взял, и на наше "большое спасибо", сказал "топайте уже"...Вот уже более 30 лет прошло, но врядли я когда нибудь забуду эту поездку...
Старый 24.09.2011, 15:45
ALEKSO ALEKSO вне форума

В основу "были" легли действительные факты---
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 30.09.2011, 07:27
Авдюничев
Guest

Здравствуйте,дорогие земляки и товарищи по переселению(только я переселился из Караганды в Беларусь).Маленькая история:
Мне 14 лет,лето-дни и ночи на о.Балхаш.Родители предложили турпоездку в А-Ату,клюнул на яблоки(очень их любил).Оказалось,что нужно лазать по горам:-O .Вдобавок,вся группа старше на2-3 года,набили нам рюкзаки под завязку и 2 недели плетусь за группой.Ребята,как на подбор-рослые,крепкие,да и девушки-волейболистки-красавицы.Все они алмаатинцы-смотрят на тебя с полупрезрительным сочувствием(годы мои были неурожайными,не рослось).Одна девушка(Лена) там выделялась-на голову выше,купалась в горном озере,где я даже ноги не решился намочить,минут по20.Отмучился.Отъезд.Мы из-за моего попутчика-балхашца куда-то отлучились.,а когда вернулись-автобус-тутуууу.
Тишина по всему лагерю(от него до А-Аты часа 2-3 езды).Слышим женский рёв-это Лена появилась,поняла,что нас забыли.Мы давай её ус
Старый 30.09.2011, 07:37
Senior Member

Мы давай её ус.......
Ну и что дальше?..... успокаивать?...(tr)
Старый 30.09.2011, 07:38
Авдюничев
Guest

покаивать,вроде-бы притихла,но как только собрались в разведку-схватила меня за руку и не пускает.Я остался,байки стал рассказывать,немного заулыбалась,но руку держит крепко.Вернулся земляк,говорит,что через несколько часов прибудет.Дождались.Она уже хохочет.Доехали до окраины-шеф высаживает.Та опять в рёв.Уговорили водилу.Он прямо к дому Лены подъехал.Помогаю спустить рюкзак.Лена наклоняется ко мне:
-Спасибо парни. И губки к щеке моей.Вот и кончилось...детство:-$ .
Старый 30.09.2011, 07:50
Senior Member

Спасибо, Владимир...Это история хорошо подходит к теме "мои незабываемые впечатления" *или "романтика" или "куда уходит детство"...Повспоминайте, и может ещё что-нибуди в одну из мною перечисленных тем напишите(ch) (v)
Старый 30.09.2011, 18:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Владимир Пашканес
тааак, ещё один мой земляк.. привет, Володя! рада тебя видеть в нашей группе! :-D (D)
Старый 30.09.2011, 20:18
Авдюничев
Guest

Привет,привет.И я рад,что вы рады мне(lo) .
Старый 28.10.2011, 07:22
Senior Member

Что-то твой земляк, Валентина, не долго у нас "задержался"...Очень жаль...Интересно так свои истории описывал*-) ....