Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 07:03
Morita-san
Guest

Я *вот *тоже *в *группе "Mein *Recht" * почитала *и *диву *даюсь *как *некоторые *молодые *не *стесняясь *задают *открыто * вопросы * как * получить *от *государства *ввсе * *и *не *работая. * *Кто *работает *и *оплачивает *квартиру *сам *стараетса *найти *поменьше *и *подешевле, *а *кто *на *Harz *сидит *все *добиваютса *по *положеным *квадратам..... *и чтобы *им *все *оплатили *и *мебель *и *стиралки *и *холодильник... *и *кухню * *и *прочее....Хорошо *конечно *что *государство *на *детей *дают *и *коляски *и *на *одежку....так *вседь *никто *не *хочет *брать * коляску *подержаную, *а *требуют *новую. * *Наши *снохи *например * *пользуютса * *по *очереди *коляской * которую *им *подарили *родители, меняютса *одежками *например *на *малышей *ведь *быстро *вырастают.......потому *что *сами *все *оплачивают.....Вот *и *задаеш *себе *вопрос * каких *же *они *детей *вырастят, * и *какого *мнения *будут *у *других * , если *дома *только *и *разговоры * * что *где *им *положено,.......а *потом *в *амтах *и *не *верят * действительно *нуждающимса, *матерям *с *детьми *или * больным, *или *пенсионерам....где ж *всего *напасти...вот *и *заставляют *работать *до *67.......конечно *кто *в *30-35 *только *начнет *работать *, *а *тем *кто *всю *жизнь *за *мизер, * *но *работал * им *каково???????
Старый 04.06.2011, 07:03
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Изерлон помнит трёх старичков, ограбивших 13 банков. Чего им не хватало? Пенсии...
Старый 04.06.2011, 18:31
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Анатолий Резнер
Анатолий, неужели в первых 2-3 банках так мало денег было, что надо было до 13 дойти? жадность погубила..:-D
Старый 04.06.2011, 19:46
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Если бы банки хранили деньги в своих подвалах, старичкам и одного бы хватило. Единственное, чего добились деды в обмен на свободу - полного государственного обеспечения. Вопрос: как много среди нас людей пожилого возраста, кто махнул на всё рукой и не покидает своей "берлоги" добровольно?.. Как ты думаешь, чувствуют себя старички в тюрьме плохо или наоборот - посмеиваются?..
Старый 04.06.2011, 19:59

ответила другу Анатолий Резнер
Анатолий, смотря в какой тюрьме. В советских тюрьмах, которые мне доводилось видеть, кстати сказать: протрудилась в одной 12 лет технологом- не дай бог, даже старикам!
А немецкие тюрьмы, как их по ТВ показывают (воотчию не видела), по сравнению с советскими- санатории!
Но я поняла, о чём ты: чем бомжами под мостом, лучше, конечно в *цивилизованной тюрьме, на полном гос.обеспечении. :-D
Старый 04.06.2011, 20:36
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Из человеческих ценностей первое место безусловно занимает - жизнь, на втором месте, думаю, свобода! Мне почему то ещё не приходилось видеть бомжей, стоящих в очередь перед тюремными воротами.
Что касается старичков и 14 ограбленных банков, то не нехватка пенсий их толкнуло на это. Свои ограбления они начали ещё в 1988 году, когда пенсионерами ещё не были. Один из грабителей имел собственную автомастерскую, дававшую достаточную прибыль. Предполагаемый главарь банды, имея за плечами очень солидный стаж отсидок, пытался оправдать ограбления тем, что боялся провести остаток своей жизни в доме престарелых. Так что это случай к пенсиям никакого отношения не имеет. ИМХО
Старый 04.06.2011, 22:36

ответила другу Alexander Klug
Мне почему то ещё не приходилось видеть бомжей, стоящих в очередь перед тюремными воротами.
Саша Клюг, рекомендую тебе посмотреть французкий фильм, в главной роли- Jean Gabin, с немецким названием: "Im Kittchen ist kein Zimmer frei". Конечно, фильм- не жизнь, но всё же: смотря какая жизнь. А то и в тюрьме лучше..
Старый 05.06.2011, 08:44
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Нина Грамлих:Мою коллегу, которая тоже все время работала, но не заработала даже соц.минимума для прожитья обязали прожить *Lebensersiherung *и Bausparfertrag и только потом ей будут доплачивать. А сколько таких людей, кто даже усилий не прилагал. Многие все подсчитывали что им выгоднее работать или на социале сидеть. *Я считаю это большой ошибкой, нельзя все уравнивать. Что го-ву выгодно, доплатить немного или полностью содержать?
Конечно мы не пойдем просить недостающих денег.
А почему "конечно" Нина? Это же Ваше право?! Вы же не у нищих последний кусок хлеба забираете, вы же только то получите, на что имеете право...Поэтому надо все возможности *"исчерпать"...По поводу "прожить" все сбережения я немного по-другому информирована...Насколько я знаю, то не все сбережения, а превышающие 7500 Евро( но сумму точно не знаю)...Конечно это не богатство, но как мы любим говорить: на чёрный день хватит"...А вообще это всё очень сложно понять и в этом разобраться...Нужно много информироваться и самому всё "пробивать"...И многие из наших соотечественников уже этому научились(ch)
Старый 22.06.2011, 05:08
ALEKSO ALEKSO вне форума

Письмо участника группы:
Если Вас не затруднит ответить,буду очень благодарен.Меня зовут NN. Наша семья живёт в ..... Два года назад моя жена, NN, вместе нашими детьми получили немецкое гражданство от деда NN, семью которого в 1945г. из Германии вывезли в Советский Союз. В консультстве нам объяснили,что NN не является переселенцем т.е. не приобрела гражданство ,а восстановила, со всеми плюсами и минусами.Хотелось бы узнать поконкретней.Она очень хочет отыскать корни своей семьи и найти родных. Рассматривается возможный переезд. Подскажите, где найти ответы на наши вопросы? Заранее благодарны.
Прошу членов группы, знающих ответы на заданные вопросы, помочь земляку.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 22.06.2011, 05:33

Вот письмо моего друга, Ю. Ф. Который приехал в Германию тоже по унаследованному от родителей гражданаству.

В Германию я переехал в начале 2008 года, но не как ауз...шпет ... и т.д. и т.п. , а уже с немецким гражданством и райзепассом, которые получил, ещё живя на Украине, в 2005 году по наследству от отца и омы. Во время войны они жили на оккупированной Украине и в 1943 были интернированы в Германию, где и получили нем. гражданство, а в -45 их депортировали в Казахстан. Так я унаследовал нем. гражданство и воспользовался им только после -05года (если бы знал раньше). *И статус у меня "гражданин Германии" без параграфов, а это хуже, чем четвёртый, мне не засчитывается Советский рабочий стаж. А ехать сюда сейчас стоит только пенсионерам и малоимущим или совсем молодым и напористым...