Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2010, 05:04
Tati D-v
Guest

Аркадий, а я разве где-то написала, что консульство не предоставляет гражданство или не лишает его? *Это уже Вы сами пишите, но в любом случае этот вопрос решается через консульство, основоваясь на законах Российской федераци.
Старый 13.12.2010, 05:14
Tati D-v
Guest

Аркадий, я ведь уже написала" Дети статусных немцев, получившие статус немца не в результате приема в страну, а в силу ¬ 4 Закона о гражданстве (на основании своего происхождения), получат гражданство ФРГ в соответствии с ¬ 40а, ч. 1 Закона о гражданстве.Этим все сказано и не нужно ничего больше усложнять.
Старый 13.12.2010, 05:15
Аркадий Дкжэсав
Guest

Вы все время упирает на то, что рожденный в Германии ребенок должен просить о гражданстве. Я же пытаюсь вам обяснить, что просить о предоставлении не нужно. Оно уже есть. Просить нужно только о лишении.
Старый 13.12.2010, 18:39
Irina Long Па
Guest

что????Tatjana ???? *хорошо что вы такие грамотные тогда почему до сути не можете докопаться может я не встрочку попала *так *можно было не указывать что вы такие грамотные а другие ......
Старый 13.12.2010, 19:57
Аркадий Дкжэсав
Guest

.Tatja?a. (Таня) -Buch?er
вы опять передергиваете тему. Разговор идет о российском гражданстве и как, принятие или не отказ от него влияет на наличие немецкого.
Естественно, что ребенок, рожденный у гражданина Германии, гражданин Германии по рождению. Точно так же ребенок гражданина России - гражданин России.
Старый 13.12.2010, 21:51
Tati D-v
Guest

Аркадий, я ничего не передергиваю *и так-же веду разговор о Российском гражданстве.,принятие или отказ от него, при наличии немецкого ,а Вы видимо через строчку читаете и *никак успокоится *не можете, все одно, да потому пишите, повторяетесь, потому-что я не согласна с Вашим мнением,хотите меня убедить в том, что сама знаю и без Вас уже написала ниже.Вообще непонятно, к чему был написан Ваш последний комментарий, видимо целую ночь обдумывали4 Закона о гражданстве Германии,решили опять оставить свой комментарий * в дальнейшем не собираюсь с Вами вступать в дискуссию, останемся при своем мнении..
Старый 13.12.2010, 21:58
Аркадий Дкжэсав
Guest

Упертого человека убедить невозможно. Особенно, если он сразу же вместо того, что бы подумать обижается и переходит на оскорбления. Можете спокойно продолжать жить со своим убеждением и мнением.
Старый 13.12.2010, 22:09
Tati D-v
Guest

Аркадий, как раз упертость Вы свою показываете, потому-что я не согласна с Вашим мнением,ну во-первых я не обиделась, было бы из-за чего обижаться, во-вторых оскорблений от меня в Вашу сторону не было. Продолжайте также жить со своими убеждениями и мнениями , да и вообще продолжайте дальше писать.
Старый 13.12.2010, 23:05
Nadja Stiinli
Guest

Аркадий,тут даже не в деньгах дело....,многие даже не могут внести данные детей рождённых в Германии в российский загран .паспорт,так как фамилии и имена разнятся в русском и немецком написании...Так откуда же в таких случаях гражданство российское у ребёнка...
Старый 14.12.2010, 00:12
Аркадий Дкжэса
Guest

Nadja Steinle (Xожаева)
А как это связано: вы в Германии изменили имя и/или фамилию. Естественно, что когда вы приходите в консульство с разными документами, вас просят привести их к одинаковому виду. И потом, то что вам не вписали ребенка в ваш паспорт, не означает, что его лишили гражданства. Ну не предусмотрен законом такой повод для лишения.
Вписание в паспорт, выдача отдельной справки, постановка штампа в свидетельство о рождении - это только документальное подтверждение наличия гражданства, а не его присвоение. Гражданство присвоено уже самим фактом рождения.
Ответ