Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 00:23
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Подождём вечера, когда Максимка освободится и почитаем ваши дискуссии, к какому выводу вы придёте с СА о пустоте жизни.Заинтриговали, мальчики...(H) (v)
Старый 29.02.2012, 01:10
С А
Guest

Жизнь не может быть пустой по определению. Если ты есть-значит есть и смысл того что ты есть. Любая физ или хим реакция не может происходить без стимуляции-причины-действа. Если нет смысла никакого-то какого такого ты есть вообще? Или вы думаете что из безсознательного могло родится сознание человеческое? Как может мертвая материя создать сознание?. Или вы думаете что безчувственное может создать чувственное? Каким таким образом? Интересно.. Или же вы думаете что большой взрыв мог произойти без детонатора-первопричины? И если он произошел-то что этот взрыв стимулировало предопределяло? И что было до этого взрыва? *Взрыв это есть следствие. А где или что есть причина тогда? А что было до взрыва? Пустота? И как вы можете себе представить пустоту? Что это? В чем это? Как можно определить пустоту если она одна. Не с чем сравнить? Как может быть абсолютная пустота? Или же возьмем космос. Если мы верим что Вселенная вся материальна-то значит мы верим и в то что любая материя имеет свою грань и предел. Думать иначе антиматериально. Выходит космос имеет границу какую то где то. Ладно. Любая грань предполагает две сущности. Так как грань их делит по определению. Значит за пределами космоса должна быть другая материя,которая определяла бы границы космоса. Но эта материя не космос. Что это тогда? И если это что то есть за пределами космоса-то не должно ли это что то типа материя иметь и свой предел где то? И так до бесконечности. Не может быть границы конечной. А если не может быть границы материи то как же вы это себе можете представить? Это отвергает саму идею материи. Выходит материя которая не может иметь границ это не есть материя. Это есть бесконечность. А бесконечность это и есть что то невообразимое. А невообразимое не признают атеисты ученые. Выходит они не признают и саму материю. Так как мы сделали вывод тут-материя бесконечна.Так на чем держится материализм? На чем держится атеизм? Держится- на не основательности,на не логичности,на необоснованности своей теории хаоса. А верующий человек знает что невообразимое безграничное и есть-Первопричина-Суперэнергия-Суперсознание-Истина-Всевышний
Старый 29.02.2012, 01:13
OVA OVA вне форума

Пипец.....
Старый 29.02.2012, 01:30
С А
Guest

Макс,если вы себя ставите на один уровень по значимости с плесенью-то вам такая и цена. Я думаю это для вас не обидно звучит. По вашим словам можно сделать такой вывод. Или же если мы как плесень не больше не меньше-то откуда у нас эти чувства взялись-совесть,стыд,вежливость,тактичность,нравственность ,духовность и так далее. Плесень или любое другое живое существо на это способно? Нет же. Не способно. И эти чувства нам мешают с точки зрения-практичности и необходимости чисто физ выживания. Без моральных границ открываются такие большие возможности к успеху,что теряется всякий смысл быть нравственным. Так откуда нравственность и мораль взялись в этом эволюционном холодном,безжалостно программатичном процессе хаоса? Это же не выгодно в животном мире. Как могла эволюция таким путем пойти непрактичным и духовным.
Старый 29.02.2012, 01:49
Shaman
Guest

Макс,если вы себя ставите на один уровень по значимости с плесенью-то вам такая и цена. Я думаю это для вас не обидно звучит.
----------------------------------------------
"Жизнь на земле помогает её существованию в солничной системе или ана как плесень её разедает?"
Вот оригинал моего вопроса, а не утверждения! С чего Вы взяли, что я склоняюсь именно ко второй части этого вопроса.
Это необоснованно оскорбление, которое я просил бы Вас всё таки обосновать и впреть внимательно читать своего апонента, думать, а только потом говорить!
Это по перше! А зараз по друге - к вашей "гениальной" теории я вернусь вечером и буду медленно её разрывать!
Старый 29.02.2012, 02:26
Leya Leya вне форума

Алла вы считаете что может врезаться комета в любую минуту и уничтожить людей всех? Так. Вопрос-зачем тогда жить вообще когда жизнь всех людей может закончится в одну секунду по случаю нелепой случайности и стечению хаотичных обстоятельств:-)? Где смысл нашей жизни,если тысяча *лет человеческой эволюции могут закончится в одну секунду? Как же нелогичен атеизм:-(. Кроме человеческой сферы логики,есть и уровень божественной логики. *Можно назвать философией. Философия это и есть божественная логика.=========================================== ================ Ну , не совсем так ... Сейчас ученые научились просчитывать находить траектории полёта * опасныхдля Земли космических тел ...Может быть успеют предупредить заранее , а может и не успеют....Чем же скучен атеизм ?Тем , что я не расчитываю насладиться пением райских птиц ? Так я лучше сейчас ....на Земле ...в течениии жизни послушаю соловья , сойку , скворца ..Не стану тратить драгоценное время жизни на заучивание молитв и их распевание ....И еще *: я бы не хотела тревожить *покой верующих людей , я умею уважать *выбор , сделанный каждым человеком для самого себя - верить или нет ... ( я просто ответила на пост , обращенный ко мне )
Старый 29.02.2012, 02:35
С А
Guest

Макс. Во первых я думал что не отправил это сообщение. Думал удалил. Типа передумал. Но оказалось что это не так. Я тут было щас написал ответ длиный,в котором я объяснял свою позицию по поводу плесени и вас. Но сообщение куда то пропало. Неохота заново писать. В любом случае извиняюсь-так короче будет. Продолжим разрывать кое что кое кому? и главное медленно так. Как зловеще звучит то а...
Старый 29.02.2012, 02:42
С А
Guest

Алла,разве я говорил о заучивании молитв и о пениях райских птиц? Вы передергиваете. Я говорил о вере в Суперразум Суперсознание.
Старый 29.02.2012, 02:42
Chiha
Guest

Душа...Нет у нее национальности...
Старый 29.02.2012, 02:50
С А
Guest

Ответ ваш про комету не убедителен. Слишком не убедителен. Выходит если бы 6000 лет примерно тому назад комета огромная врезалась бы в землю и уничтожила бы её маленькую-то всего что щас есть просто не было бы? Не было бы человечества? Не было бы всего что есть на земле что напоминало бы о нас. Не было бы вообще человечества как такового? Значит миллионы лет эволюции были бы коту под хвост? Так что ли? Просто хаос и случайность? Все все? С ума не сойдете? Так человечество имеет только те права что имеет обычная жалкая плесень выходит-я насчет выживания? Нас всех вместе может уничтожить нелепая случайность?. Нелепо же
Ответ