![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ира, это ты из своего опыта говоришь?
|
|
||||
|
||||
![]()
милые женщины,ну почему ,слушая вас,создаётся такое впечатление,что вы всех мужчин почему-то недолюбливаете
мне кажется,что не так уж и мало детей живут с отцами,а не с матерью
|
||||
|
||||
![]()
Не из личного. Ну я тоже, правда , ребёнок разведённых родителей. Значит частичного и из своего. Когда мои развелись, мне было 8 лет, брату-2. Не сказать, что мы страдали от того, что не с папой теперь живём ( никто пьяные скандалы не устраивал), но вот чессло, мама нас собирала, звонила ему на работу и предупреждала, что сегодня на 2-3 часа, если хочешь их увидеть, встречай на том-то трамвае, на той остановке. Её инициатива была. Меня иногда час убеждала, что пусть он даже такой, но он ваш отец и вы должны к нему ездить, проводить время и т. д. А он сам по себе, только пока с мамой иногда встречались, приезжал, а как у неё появился другой, он к нам и дорогу забыл. От алиментов никогда не скрывался, когда виделись, нормально общались, когда вместе жили, так и играли во что-то, куда все эти чувства пропали? Ну это у нас так было, а в теперешнем, взрослом возрасте, я такое наблюдаю у своих разведённых знакомых и подруг.
|
|||
|
|||
![]()
Ира, я тебе могу перечислить кучу примеров, когда после развода матери на детей просто насрать, а отцы даже через суд детей забрать не могут...
и потом, развод, это совсем не значит что дети и отцы отчуждаются! *мой сын живёт со мной, дочь со своей матерью, но видимся мы при любой возможности и нас это ни сколько не отчуждает, а даже наоборот! |
|
||||
|
||||
![]()
" Мужчина не может любить своих детей напрямую, он любит их через женщину ...---------------
Еще как может! Даже ,если уже перестает любить ту женщину, мать своих детей/ как- то матерно получается/...:-D
|
||||
|
||||
![]()
Справедливости ради напишу противоположный пример. Сестра наших друзей сошлась с разведённым товарищем. Он её на 10 лет старше и от первого брака у него трое детей. Вот он их каждые вторые выходные забирал, в свою 2-комнатную квартиру, время проводил с ними очень интенсивно: и в монополию играли и телек смотрели и во всякие парки, аквапарки, кино, зоопарки, леголанд и т. д. ездил с ними, за эти выходные проматывали бешанные деньги ( не учитывая тгого, что 6000 евро на них бывшей платил). Если сын в свои 11 лет просил дорогие спортивные кеды-просто чтоб как у друга, он и это покупал. А бывшая всё на него волокёт, чтоб больше платил, чтоб больше занимался. А теперь у него с этой новой женой уже 4 маоленьких детей и всё-равно те приезжают, просто им уже неинтересно там. Как в детсаду побывали да и тесно всем и у детей пубертет, с друзьями интереснее. Ему обидно, что не хотят к нему, а бывшая пилит, что это его новая жена виновапта. И такое бывает.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, опечаточка, 600 евро, тысячами, конечно, алименты не платят ( я о среднем классе).:-)
|
|||
|
|||
![]()
сделавший такой вывод вовсе и не обвиняет отцов , я думаю это намёк на природную сущность . Или .... Сделавший вывод из практики...Как всегда,есть место исключениям...;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
В моей личной жизни тоже имеются оба вышеуказанных примера: и когда отец воспитывает детей беу жены, и когда муж от детей отчуждается по причине размолвки с женой. Так что в этой теме *и получается, что каждый сам за себя говорит, т.е. из своего опыта. Ну а если глубже взглянуть, то женщину природа наделила одним, мужчину другим.У мужчины есть другие немаловажные обязанности в жизни и далеко не каждый отказывается от своего отцовства и любви к ребёнку. Уж просто так было изначально, что у женщины (повторюсь- от природы) инстинкт матери сильнее привит, даден. Но исключения бывают во всём
|
|||
|
|||
![]()
В словах этого психолога тоже некий смысл имеется. Любимая женщина просто усиливает этот эффект любви к детям.
--------------------------- естесно, да и в жизни таких примеров много как подтверждение, когда отец не общается с детьми от женщины ,которую он мягко скажем не уважает...( причина, и причём здесь дети ,не сидят в подсознании человека, а воспитание и отношение к жизни -это приобретённое, не врождённое)... |