![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нарвать охапку васильков,
И принести одной на свете, Красивой, словно мотылек, Одной лишь маме на планете! Твой голос словно ручеёк, Журчит всё время вместе, Ты любишь пенье по утрам, Поёшь ты песни детства! Твои прекрасные глаза, Описаны, мечтателем – поэтом В них океан безгранных скал И ночь тот контур хомутал, Ресницы чёткие твои, А брови точно лес полны, И безграничны, как степи! Ни что на свете лучше нету, Чем губ прикосновений к нам, Они нежны, чем ласки ветра, Они верны нам – не обман! Так рук приятно трепетанье, Когда подходишь сзади ты, И обнимаешь так случайно Ты исполняешь все мечты! Одна красивая, родная Ты нам и мама и сестра Подруга верная такая, Ты просто женщина – мечта! |
|
|||
|
|||
![]()
ein Lied, mit ganz einfachen Wortern , aber man kann es fuhlen , was unsere Ureltern gefuhlt hatten bei der Auswanderung vor fasst 300 Jahren.
Und was fuhlen wir? Das gleiche? |
|
|||
|
|||
![]()
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманово Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется! И ходите, и летайте в прошлое! И полеты ваши не напрасны Не ушли плохое и хорошее За плечами - тяжкой, легкой ношею Это жизнь. Она во всем прекрасна! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне говорили, дружбы не бывает
Что это сказки, это лишь в кино Но все ошиблись. Все они не знали, Что повстречать тебя мне суждено С тобой могу, и плакать, и смеяться Могу молчать,…я знаю, ты поймешь И если буду я в тебе нуждаться, В минуту трудную. Я знаю, ты придешь. Ты не осудишь, если ошибусь я И дашь совет, хороший как всегда. А если вдруг поссоримся немного… С кем не бывает? ... с нами иногда. Но я прощаю. Ты меня прощаешь. И мы опять часами говорим... Я доверяю,…Ты мне доверяешь. Все наши тайны только нам двоим. Мне говорят, что дружбы не бывает, Но их словам не верю все равно… Ведь для меня, та сказка, стала явью. И мы друзья,ну прямо как в кино |
|
|||
|
|||
![]()
Иногда имеешь мнoго друзей и родных.
Но слово хорошее прийдет от других, От тех, кто тебя никогда не знал, Бог cлучайно тебе их послал. В душе ты почувствуешь силу добра и тепла И слеза благодарности наполнит глаза... |
|
|||
|
|||
![]()
Половина жизни за спиною.
Или больше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять? Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа. Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани! Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед. Под гитарный звон и звон бокалов, Скажем тост, обнимемся сильней! Все, что есть и было – было мало - Мне надежды до краев налей! Огорчайся, но не очень часто. В новый день с улыбкою иди! Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди! |
|
|||
|
|||
![]()
Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю. Иду по ней своей дорогою, Все, что могу, другим дарю. Я не завидую, а радуюсь, Когда других удача ждет. И на судьбу свою не жалуюсь, Хоть, иногда, наотмашь бьет. Все в этой жизни тесно связано, Всему есть время, место, день. И в «Книге Судеб» все предсказано, Только читать порой нам лень. К душе прислушаться не каждому Дано, тем более понять. Учитесь слышать то, что разуму Умом холодным не объять. И я стараюсь жить по правилам, Которые внутри меня. Быть может, это все неправильно. Но эта жизнь только моя. |
|
|||
|
|||
![]()
Я сегодня в слезах проснулся.
Был глухой предрассветный час. Мне приснилось, что ты вернулся и поставил чайник на газ. Не видением из былого ты явился в родной предел – просто кончилась смерть, и снова ты за нашим столом сидел. Все с тобою, как прежде, было: взял ты бритву и помазок, и, как прежде, капало мыло на пижаму твою со щек. Не бросай нас! Останься с нами! Вот очки твои, вот кровать. Каково будет мне и маме во второй раз тебя терять? Если даже здесь неизвестность скрыла завтрашний день, то как отпустить тебя в эту местность, в неразгаданный этот мрак? Для чего тебе эти кущи, если с мамою нас там нет? И зачем тебе этот бьющий бесконечный слепящий свет, мельтешенье теней бесплотных, не тоскующих ни о чем, безучастный крылатый отрок с беспощадным своим мечом?.. |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите своих детей,(Z) (X) (Z) (X)
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастья короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
|
|||
|
|||
![]()
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий, трудный век Не раз брала властителя за горло. Но Соломон – мудрец из мудрецов, Оставив нам «Премудрости» в наследство, Ко всем перипетиям был готов, Имел на все надежнейшее средство. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней», Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет слова и вновь поправит перстень. И улыбнется. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это» - надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона! |