![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Друг друга за поступки ценят люди,
За доброту талант и мастерство, И только МАМА не за что-то любит, А просто так ребенка своего. Порой друг друга люди осуждают- И посторонних и своих родных. Лишь МАМА недостатки нам прощает, А может, любит даже и за них... |
|
|||
|
|||
![]()
Недавно был затеян спор:
Нужны ли, в общем-то, мужчины?! И все вступали в разговор, Свои на то имев причины. Одна кричала: «Не нужны, Я все сама, мужчины – свора!» Другая говорила: «Вздор! Они поддержка и опора!» - «Мужчинам только бы поесть, И знай берут из общей кассы…» Не успокаивалась та, Неся emancipation в массы. Мужчины – это разговор В уюте теплого камина, Мужчины – это наш простор В улыбке выросшего сына, Мужчины – это мудрый свет В глазах стареющего папы, И через миллионы лет Мы с ними встретим свой рассвет И будем провожать закаты. А, в общем, истина проста, Как суть библейского сюжета, Бог создал женщин из ребра, И ты, подруга, помни это! |
|
|||
|
|||
![]()
Снова вижу дружный круг
И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет От них я не услышу, нет. И не смеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: «За дружбу вас благодарю». Вчера 17:3 |
|
|||
|
|||
![]()
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине милой, по имени МАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что с нами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине милой, по имени МАТЬ. |
|
|||
|
|||
![]()
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный , Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол - плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!! |
|
|||
|
|||
![]()
В далеком краю, там, где сосны до неба...
Валентина Чернобельская В далеком краю, там, где сосны до неба, В березовых рощах фиалок поляны, Дымок из трубы пахнет выпечкой хлеба, Живет моя милая добрая мама. В пастельных тонах я рисую картинку И вижу все явно, ее вспоминая: Сидит у окошка, плетет паутинку Из козьего пуха старушка седая. Упали на лоб серебристые пряди, Прикрыты очками родные морщинки, Задумчиво вяжет, на спицы не глядя, Невольно роняет на пряжу слезинки. Печалится долгою с дочкой разлукой, И весточки ждет от нее терпеливо. Слегка задрожали усталые руки, Взглянула в окошко, вздохнула тоскливо. Кладет осторожно вязанье в сторонку И рамку снимает с гвоздя торопливо. В ней старое фото смешливой девчонки, Его мать целует с улыбкой счастливой. Рисунок меня растревожил до боли, Я цифры, волнуясь, с трудом набираю. Услышав вопрос: «Дочка, ты это что ли?», Ответить спешу: «Мама, я вылетаю!" |
|
|||
|
|||
![]()
Маме.
Польются слезы с глаз моих невольно, Когда увижу я, что плачешь ты. И если, Мама, будет тебе больно, Сильнее будет боль моей души. А если сбудутся твои желанья, Тебя счастливей буду я в сто крат И если улыбнешься ты случайно То буду, Мама, я безумно рад. С тобой я буду плакать и смеяться, Ведь ты дороже всех мне на земле, Без устали могу я признаваться В своей любви, Родная мать к Тебе! |
|
|||
|
|||
![]()
КРАСИВАЯ МАМА
Красивые мамы, на свете вас много В глаза вы глядите открыто и прямо, В какую бы даль не звала нас дорога, Нас провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты Но каждый так часто её огорчает. А добрая мама прощает всё это Красивая мама всё это прощает. Под грузом забот, не сгибаясь, упрямо Она выполняет свой долг терпеливо Красива по-своему каждая мама, Любовью своей материнской красива. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порой мы о чём-то ей шепчем счастливо Когда-нибудь, мама, ты станешь старушкой, Но будешь по-прежнему самой красивой |
|
|||
|
|||
![]()
Ах, как хочется вернуться в безмятежность детских дней
И доверчиво прижаться к доброй мамочке моей! Рассказать свои тревоги, знаю: мама всё поймёт. Успокоено услышать: «Не волнуйся, всё пройдёт!" Улетело наше детство, не вернётся никогда. Мы взрослеем и стареем, только это не беда. Через годы, расстоянья ощущаю вновь и вновь Как меня оберегает материнская любовь. Я сама давно уж мама. Годы спуску не дают. Дети все свои тревоги мне доверчиво несут. Успокою, как сумею. Но секрет не утаю: Знаю: маминой любовью я детей своих люблю |
|
|||
|
|||
![]()
Моей матери!
Дороже нет на свете человека, Чем мать родная, меня на свет произвела, Я пожелаю ей, - живи ты больше века, И чтобы хворь, тебя, вовек не подвела! Словами нежными меня ты усыпляла, Дарила ласку, тепло и море доброты, А если трудно было мне, меня ты наставляла, Чтоб в жизни было всё, сбылись мои мечты! Всё лучшее дарила своим детям, И про себя забыв, а может обделив, Заботилась о нас, и воспитала, Не только жизнь однажды подарив! Твоё участие и заботу не забыть мне, Благодаря тебе, я в жизни многое узнал, И чтоб со мною в жизни не случалось, Ошибок многих избежал! Прости меня ты, мама, был не прав я, Ругал и ссорился с тобой, И, несмотря на все скандалы и невзгоды, Ко мне ты относилась всей душой! Всегда цвети и наслаждайся жизнью, Дороже всех на свете из людей, Нет на земле прекрасней человека, Ты всех прекрасней на земле и всех родней! |