Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 18:10
Triller
Guest

За звание заслуженный работник культуры она будет получать прибавку к основной пенсии. За звание и за стаж, свыше 35 лет она получит "Ветеран труда" по ним будут льготы 50% оплаты жилья. комунальных услуг, бесплатный проезд по городу и проч. (Выйду на пенсию буду знать точнее).Если не хватит средств получит кроме того субсидии по оплате жилья и комунальных услуг.С голоду умереть никому не дадут.
Старый 17.06.2009, 04:06
Olga Hiiv
Guest

Извените Наталья,но мы не об этом,причём здесь с голоду не дадут умереть,мы говорили о простом рабочем и о том смог бы он на свои заработанные деньги поехать за границу,и каждыи приводил пример,а вы про голод.
Старый 17.06.2009, 11:48
Triller
Guest

Ольга, скажите, а простой рабочий из Германии сможет например из Франкфурта во Владивосток часто ездить.? Понимаете, слишком большие растояния,требующие больших денежных затрат.Многие даже просто и не хотят никуда ехать, отдыхают рядом, у нас в Красноярском крае есть где отдохнуть с польхой для здоровья.Вот даже на примере нашей семьи, мой муж дальше озер,наших местных никуда не хочет ехать, а я с самого детства ,сначала с родителями, потом самостоятельно путешествую. Хочу заметить что мои родители простые труженики села, да и я простой российский гражданин. Нужно желание.Посмотрите в интернете статистику сколько россиян отдыхают за рубежом и на наших курортах (к стати дешевле за границей).Молодежь быстрее адоптируется к ситуации, а наше поколение живет еще социалистическими стереотипами-помните политэкономию социализма и капитализма? Что бы что то иметь нужно прилогать усилие. А при советской власти привыкли к уравниловке. Ну не бывает ничего из ничего!
Старый 17.06.2009, 22:19
Владимир Дэнк
Guest

Извините Наталья но вы уже достли всех своей непробиваемостью.Вам одно говорят но вы никого не слушаете и только своё твердите какая вы святая.Ну хорошо мы согласны что вы святая но от этого не станет *в России жить легче народу.Очень заметно что вы мечтаете жить в Германии но по каким то причинам не получается.Но не надо столько негатива к стране где вы не живёте.Вас ведь никто не уговаривает сюда приезжать.Живёте хорошо в России мы рады за вас.Ещё раз извините не сдержался
Старый 17.06.2009, 22:25
Olga Fvon
Guest

вопрос может и не ко мне..но отвечу...простой рабочий в Германии может себе позволить и не только далеко сьездить отдохнуть каждый год, но и построить дом и выплатить его, иметь две машины. Мы то как раз и не привыкли к уравниловке, поэтому и сдесь живём! И с наших усилей имеем что то. А вот про Россиию не все рабочие могут это про себя сказавть.
Недавно один одноклассник сознался, на "чёрный день " не откладывают деньги, всё что имеется тратится сразу, его слова "государство всё равно обманет".
Старый 18.06.2009, 01:22
Olga Hiiv
Guest

Вы знаете Наталья,если вопрос ко мне я и отвечу.Да в Германии простой рабочий может на свой заработанные деньги сьездить куда захочет и во Владивосток тоже.Я далеко не хочу идти,я сама каждый год куда-нибудь езжу кроме того помогаю своим детям и уже кого только со своих друзей сюда не вызывала сама дорогу оплачивала и ведь министром не работаю,но наверное каждый судит со своей колокольни.
Старый 18.06.2009, 16:19
Triller
Guest

Интересно из каких постов следует моя святость, я не святая и не ангел,такая же как миллионы других. К Германии у меня ровные отношения как к любой другой стране. Уехать никогда не хотела, меня жизнь в России вполне устраивает.Было б желание уехать,уехали б , муж отлично владеет языком,шпрахе сдал бы. Я просто ответила на поставленный на форуме вопрос о том как живется людям в России и всего то. но почему то как только что то позитивное о нашей родине-в штыки принимается.Квартиры, дома есть у каждого россиянина,машины и прочие материальные блага есть у большенства простых людей.Я не сужу о Германии я там не живу и не знаю как там, а если задаю вопрос о ней то без всякого подвоха. мне любопытно знать как там живется,там 50% наших родственников проживает и впрочем не все одинаково устроены.
Старый 18.06.2009, 19:00
Владимир Дэнк
Guest

И наверное все родственики здесь сидят на социале раз вы уж так хорошо осведомлены о социальщиках.Сравнивать жизнь простого работяги *в Германии и России это глупо и смешно.Мы с вами уже один раз говорили на эту тему.Здесь любой рабочий и даже социальщик может себе позволить просто сбездить в столицу посмотреть достопримичательности переночевать закупиться в столице.А вот в России ни один простой рабочий живя в провинции и получая 5-7 тысяч никогда не позволит себе сьездить в Мокву где всё в евро.Или Москва для богатых а для простого люда -провинция.И если вы считаете это нормальным то мне добавит нечего.
Старый 18.06.2009, 19:12
Triller
Guest

Да конечно из Баварии до Берлина примерно 650-700 км, из владивостока до Москвы 8500 км. Отсюда и затраты. Родственники наши если которые и социальщики то не по своей вине в 59-60 лет не так то просто устроиться. Многие живя уже 20 лет имеют свои дома и приличную работу. Не хочу с вами дискутировать, бесполезно, у каждого свое мнение. О москвичах и москве не скажу,это государство в государстве. И если нам всем тяжело, не можем же мы все куда то выехать. Нужно и самим трудиться.Приглашаю всех желающих к нам в сибирь в гости, поселю у себя,поживете , посмотрите как и что. Я думаю что не все так безнадежно как всем кажеться.Может асфальт пожиже и дома пониже,но не это самое главное.
Старый 18.06.2009, 19:32
Владимир Дэнк
Guest

И если нам всем тяжело, не можем же мы все куда то выехать
Вот именно это мы и пытаемся сказать.Дай возможность и 80 процентов *россиян уехали бы .И как можно говорить о каком то процветании о каком то правовом государстве?Народ смирился с долей второсортности.Мы все желаем этого процветания Ведь у каждого там есть и родственики и друзья и знакомые.Неужели вы думаете мы им желаем плохого.Но всегда хвалить и расхвалять своё правительство которое для вас (народа) ничего не делает.Принесёт ли вам это пользу?
Ответ