Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 07:27
Михайличенко
Guest

ГОРЖУСЬ ,ЧТО МОЯ МАМА РУССКАЯ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА НЕМЦА И ВСЕ ЛИШЕНИЯ ПЕРЕЖИЛА ВМЕСТЕ С НИМ, А НЕ ГОРЖУСЬ, ТЕМ , ЧТО ПАПА У МЕНЯ РУССКИЙ НЕМЕЦ
Валентина, я могла бы вас понять, если бы вы написали, что у вас семья национальная и все достойны уважения. Но судя по-вашему высказыванию получается, что вы можете гордиться всеми, кроме своего отца, потому что он русский немец.
Старый 12.05.2011, 07:52
Ирина Вэкн
Guest

Валентина , а вы правильно выразили свои мысли? Думаю у моей мамы гордость за свою мать , что она русская вышла замуж за немца, и что папа был немец. И жили они долго и счастливо. . Что не каждым русским можно было так прожить. Жила как за каменной стеной.Дед был простым рабочим. Вырос сиротой. Но из нутри шло такое воспитание, как будь-то где-то в специальной школе воспитывался. Никогда не позволял себе при общении сидеть , если перед ни стояла женщина. В семье мы никогда не слышали мата.И я думаю, что это национальное воспитание перешло из поколения в поколение и стало национальной чертой. И даже прожив столько в РОссии , его род не потерял это.Так что гордится нужно нашими немецкими корнями.нашими дедами и прадедами.
Старый 13.05.2011, 02:13
Боргер
Guest

Да , я согласна, горжусь *корнями своих предков: папиными и мамиными ,извините меня, папа у меня действительно не русский немец ,а немец по национальности и почему российский немец,русский немец,а не просто немец ,мне не понятно.Я благодарна Ирине Богер Ирине Вернер,Александру Триппелю и многим ,многим *живущим в России,Германии и других странах за советы ,воспоминания за наставления ,поучения ,я прислушиваюсь к вашим высказываниям спасибо вам всем большое,кто как не одногруппники наставят на истинный путь,Еще раз всем спасибо.
Старый 13.05.2011, 03:35
Боргер
Guest

Да я поняла ,а что материала мало ,очень мало книг в библиотеках вообще нет, беру из периодики и информацию из групп ,ну и тоже готовлюсь *к дню памяти , проведу его в библиотеке собираю воспоминания у местных кто остался и проживает здесь,у их детей ,которые выехали в Германию ,а в архивах такой материал вообще не дают только родственникам и то надо подтвердить ,что ты таковым *являешься .
Старый 13.05.2011, 05:26
Hilda Sponogi
Guest

Valentina ! Sie konnen wirklich stolz auf Ihre Mutter sein. Zu jener Zeit war es nicht so einfach einen Deutschen zu heiraten. *Die Vorurteile waren zu gro? von beiden Seiten. * Dazu gehort viel Mut und gro?e Liebe ! Respekt !
Старый 13.05.2011, 05:38
Viktor
Guest

Просто у каждого народа есть свои герои......

"Несчастен тот народ, который нуждается в героях!"
Старый 13.05.2011, 06:03
Ирина Вэкнэ
Guest

Я думаю , что нашему народу не нужны герои.Пройдя испытания российские немцы *прожили свою нелегкую жизнь и имеют право жить достойно. независимо в какой стране они не жили бы, без страха , что их будут репрессировать по национальному признаку.
Старый 13.05.2011, 15:37
Виктор Шкайнэ
Guest

Героями не рождаются, ими становятся! И все наши предки, прошедшие через круги ада лагерей, трудармию, голод и холод являются героями своего времени. И не в титулах смысл жизни! А мы потомки - должны сохранить всё лучшее, и не собачиться как "базарные тётки" .
Старый 13.05.2011, 21:07
Maria Kovt
Guest

А мы потомки - должны сохранить всё лучшее, и не собачиться как "базарные тётки" .------Не понятно (md) (tr)
Старый 13.05.2011, 23:50
Боргер
Guest

А никто и не собачиться слово то какое
Ответ