![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
***********.chelarhiv.ru/kniga.shtml
КнигаПамяти трудармейцев треста «Челябметаллургстроя». Книга Памятижертв политических репрессий Челябинской области Книга Памяти участниковВеликой Отечественной войны 1941-1945 гг. КлингФедор Соломонович 1914 года рождения, место рождения -АССР НП,Краснокутский р-н, с.Гофенталь, немец, проживал -Северо-Казахстанскаяобл., Советский р-н, с.Байандан, мобилизован -Советским РВК, 09.02.1942,причина убытия - Челябинский ИТЛ. Это мой дедушка. А проживал он в Казахстане с осени 1941, после депортации (((((( |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана ,вы очень много помогаете людям которые обращаются к вам с просьбой ,вот и я решила обратится к вам с моей просьбой ,мы ищем все данные о фамилии Фриауф ,но нашли не очень много . нам известно что в книги И. Плеве в списке первых колонистов в с. Бауер прибыла семья Фриауф Валентин с женой и детьми ,а вот как дальше эта семья ентвиковала себя не чего неизвестно ,после образования дочерней колонии Ней-Бауер семья Фриауф проживала там до 1941 г. Нас интересует любая информация о семье.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, да я никому ничем не помогаю, счастлива была бы - но увы, не имею такой возможности. Обратитесь на сайте немцев Поволжья - там Вам точно подскажут, что делать, есть ли ревизские сказки по Ней- Бауер, за разные периоды - если есть, то всю информацию дадут.
А запросы в МВД по Саратовской области посылали? Дела для ознакомления запрашивали? |
|
|||
|
|||
![]()
********wolgadeutsche.net/gedenkbuch/usollag_2.htm
НЕМЦЫ-ТРУДАРМЕЙЦЫ, ПОГИБШИЕ В УСОЛЬЛАГЕ НКВД/МВД СССР (1942-1947 гг.) Фриауф Гейнрих Иванович, 1900 г.р., место рождения - АССРНП, Бальцерский к-н, с. Норка, место жительства - Алтайский край, Ребрихинскийр-н, с. Беловой [Белово] (скорее всегосюда был депортирован), в лагерь прибыл 15.02.1942, дата смерти 05.11.42, лагпункт - Чепец |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте все! Mожет быть, Вы и мне поможете? Мои предки родом с Украины. Мой прадед Heinrich Heinrevitsch *Krell, рожден 25 августа 1874 года село Wasserau (Прохладное; также N 11) Таврической губернии), Мелитопольский у., Молочанский колон. окр.; Пришибская вол.; в сов. период - Запорожская/Днепропетровская обл., Михайловский/Молочанский (Гальбштадтский, Пришибско-Молочанский) нем./Пришибский нем. р-н. Лют. село, осн. в 1805. В 10 км к юго-зап. от Пришиба (Prischib), сейчас *это Молочанск на Украине. Крещен 1 сентября 1874 года в Евангелическо-Лютеранской церкви Hochstadt (Высокое; также N 13), В 15 км к зап. от Пришиба. Назв. по г. Гохштеттен на Рейне. Его жена Christine Krell (Frey) 30.09.1876г. Их дети – Иван, Федор, Роберт, Эмма и Отелья. Его отец *– Heinrich, дата рождения не известна, приблизительно 1843г. Его мать *- *Christine Krell (Lengert), дата рождения тоже не известна. Ищу детей моего прапрадеда Heinricha (1843г ?), его братьев и сестер, его отца, откуда они родом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фильм о нашей истории.
***********. |
|
||||
|
||||
![]()
Немцы Тульского края
***.hrono.ru/libris/lib_n/nem7tula.html
|
|||
|
|||
![]()
Просьба к тем, кто зарегистрирован в группе Немцы Поволжья. Там в?теме?"Списки депортированных из Поволжья по эшелонам."?группы?«НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ» появилось сообщение новое, может быть кто- то поместил список по эшелону, не могли бы принести?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана, к сожалению не могу, я попытался как-то поспорить стамошними бабищами-результат у всех один.
|
|
||||
|
||||
![]()
нет ли данных о депортации в Новосибирсую область Руппель Генриха-Андрея Ивановича.Депортировали из села Орловсое,Маркштадсого района,Саратовской области.
от Вера Шведская!