Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 10:08
Владимир Дэкэвэ
Guest

а мы вообще не задумывались русское, немецкое,у нас три девочки-кристина, виолетта, лоридана
Старый 28.05.2009, 18:06
Marina Movi
Guest

А у меня сын-Daniel,я назвала его так еще в казахстане (он там родился),а дочь зовут Daniela ,она родилась сдесь...Я незадумывалась-немецкое-русское...нравятся мне эти имена,и очень уж они подходят моим детям,-друг без друга-никуда, просто неразлей вода...
Старый 02.09.2009, 22:44
Yuliya Diik
Guest

Моим детям буду давать немецкие имена, ведь им здесь жить. Зачем сразу ставить штамп- иностранец. Не люблю двойнные имена. Постараюсь дать имена, которых нет у наших родственников или знакомых. Всех мои двоюродных братьев зовут Александрами. Ужасно
Старый 02.09.2009, 22:55
Громова
Guest

Выбирала имя дочки что-бы и в Германии и в России подходило - Майя. Мы ведь взрослые, умные, должны детей оберегать, поддерживать и помогать. А если имястранное или откровенно иностранное, причём той страны, которая не очень в спросе,то это возможная проблема для ребёнка на всю жизнь.
Старый 03.09.2009, 05:11
Сухова
Guest

Я где то там внизу писала, что у меня сын Ярослав-Эрик, ему 30 лет и позавчера у него и его жены Ольги родилась ТРЕТЬЯ (!!!) девочка.
Теперь у меня три внучки - Виола, Леони и маленькая Аннели. Мы очень рады!
Старый 05.09.2009, 05:34
Валентина Тама
Guest

мы выбрали детям классические имена: Катарина и Даниэль. моё мнение - эти имена всегда актульны и дети наши не разочарованы своими именами (26 лет и 20). не знаю, как была бы счастливы моя дочка если бы её назвали ну например Шанталь?? или сын по имени Кен?? все родители любят своих детей, но почастую бывает, что выбирая ребёнку "модное" имя родители в свою очередь утоляют только свои "желания". а ведь ребёнку потом с этим именем всю жизнь...
Старый 03.02.2010, 08:03
Маргарита Фад
Guest

Старшая родилась ещё в России, но мы её очень удачно назвали - Вероника, так что здесь просто ударение поменялось VerOnika. Младшую назвали Jana. Выбирали имена по многим критериям: чтобы нам нравились, чтобы были созвучны с папиной русской фамилией, чтобы и для Германии были не чужды, но и для России подходили. Вроде угадали по всем статьям )))
По работе очень часто сталкиваюсь просто с чудовищными, на мой взгляд, сочетаниями имён и фамилий....например, Дженифер Карпенко или Кевин Павлюченко. Когда фамилия немецкая - проще выбрать имя....но когда имя американское, а фамилия украинская - это уже ни в какие ворота....
Старый 03.02.2010, 20:18
Ольга Окхангэ
Guest

А мою старшую дочь зовут Юлия среднююАнастасия они родились в Казахстане,а сынок родился здесь мы уже подбирали имя чтобы и в Германии нормальнозвучало и вРоссии назвали Максимом,а здесьпросто Макс.(Y)
Старый 03.02.2010, 23:28
Владимир Макакэ
Guest

МАРГАРИТА фАБЕР-ВОТ ТАК ПОЯВЛЯЕТСЯ НАЦИЗМ.
ПО МНЕ ИМЕНА ВСЕ ХОРОШИ,НО ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ХОРОШИЙ БЫЛ!!!:-$
Старый 03.02.2010, 23:46
Victor Victor вне форума
Senior Member

Все имена действительно хороши, но если они всё же ещё и подходят к вашей фамилии, то просто отлично.