Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 05:44
Наташа Снакам
Guest

кстати оно ещё не пришло и сегодня.
Старый 02.10.2010, 04:39
Елена Мэда
Guest

Мы с моим вторым мужем планируем переезд в Германию, но есть несколько НО!!!!!!!!!! * *1, Добиться от первого мужа разрешение на вывоз из страны ребенка * * 2,Выплата долгов в банк. С первым НО будет намного сложнее. Если только через суд. Как вы думаете...реально выиграть такое дело или нет?
Старый 02.10.2010, 05:43
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Елена, эта тема про переезды внутри Германии.Я подняла тему *ПЕРЕЕЗД В ГЕРМАНИЮ НА ПМЖ, Может там что найдёте.
Старый 21.10.2010, 03:00
Tanja Novd Д
Guest

Народ, подскажите, пожалуйста: мы переезжаем в другую квартиру, оба работаем фест, мужу дали на работе один день отпуска для переезда отдельно от заработанного, т.е. календарный отпуск 28 дней + 1 день зонстиге. А моя шефиня промолчала , есть ли такой закон, могу ли я требовать день, а некоторые говорят и два дня? или это решение фирмы?
Старый 21.10.2010, 05:41
Владимир Макакэ
Guest

Tanja Nord (-Насколько я знаю,на переезд даётся один(1) оплачиваемый предприятием день.
Старый 21.10.2010, 05:44
Michael Михаил Бер
Guest

Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.
Старый 21.10.2010, 06:47
Arkadii
Guest

Tanja Nord
такие вещи обычно оговариваются в арбеитсфертраге. Посмотрите свой договор. Но, в любом случае никто не может заставить вашего работодателя просто так оплачивать ваше отсутствие на работе. Здесь должна быть его добрая воля.
Старый 21.10.2010, 19:40
Ирэна Kмау
Guest

Который зависит от расстояния, на которое переезжаешь, т.е. до двух дней отпуска, дополнительно.
так паушально сказать нельзя, всё зависит от тарифного договора или же от Arbeitsvertrag. Моя фирма , например, не оплачивает такие дни, надо брать отпуск.
Старый 22.10.2010, 17:56
Tanja Novd Дам
Guest

Спасибо всем! *Да, у нас на работе оплачивается только день на похороны и свадьбу. Хорошо,что просто в этот день отпуск дали. Я в школе работаю и отпуск положен только во время каникул
Старый 01.04.2011, 19:25
Анна Сидикя
Guest

здравствуйте,за сколько месяцев нужно писать кундигунг на телефон и интернет,если переезжаешь в другой город?
Ответ