Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 02:33
Ульрике -эта
Guest

как немка по св-ву о рождении вы можете и сами собрать д-ты и подать на переезд, а приглашение могут для вас и не только родственники сделать, а оставят вас здесь или не оставят-решают нем.оганы власти
Старый 04.11.2009, 04:02
Зенкина
Guest

Родители моего мужа ставили антраг и ждали около 5 лет, потом уехали, а мой муж остался в России изза меня( на тот момент мы еще дружили) через 4 месяца мы поженились и стали готовить мои документы на ПМЖ, муж не хотел без меня ехать... в этот момент умирает бабушка, в документах которой мой муж мог приехать в любой момент. И у нас все документы аннулировались, пока переделывали документы на другую бабушку чтобы вызвать мужа прошло еще 2 года. Потом мой муж уехал и там подал на воссоединение семьи, первый раз мне пришел отказ, т.к. у мужа не было какойто справки §15 незнаю что именно имелось ввиду, в итоге мне только через 8 месяцев пришло приглашение. Я тест в консульстве не сдавала, а сейчас говорят всем надо...
Старый 04.11.2009, 06:29
Виталий Шкмя
Guest

Не просто всем надо, аочень хорошо надо знать немецкий. Антраги сейчас очень быстро рассматривают. Вам приглашение на шпрахтест может прийти через месяц после отправки вами документов поэтому неспешите с этим. Самое главное язык.
Старый 05.11.2009, 04:46
Виталий Шкмян
Guest

Вот и яо том же. ЯЗЫК!!!!! Это главное
Старый 05.11.2009, 15:48
Болендер
Guest

На сегодняшний день тест на знание языка сдают только поздние переселенцы, а если по линии унаследования немецкого гражданства от родителей,прородителей и т.д.тест в консульстве сдавать не надо.Но само собой язык нужен.
Старый 05.11.2009, 22:16
Кривошеева
Guest

Дорогие форумчане, здравствуйте! Вот и мы уже в Германии, в Гамбурге! Приехали еще 16 октября, но так как нет инета, то и пообщаться еще не могу. Сейчас пришла в гости и попрасилась на комп. Слава Богу, устроились хорошо. Уже все документы получили, даже первые деньги пошли. Сегодня получили разрешение на поиск квартиры( 5 шайн), так помоему. Водят нас как слепых котят, но спасибо людям, что такие есть. 23 ноября идем на курсы и будем восстанавливать немечкий язык, без него трудно. Всем большое спасибо, за советы, которые вы нам давали.!
Старый 06.11.2009, 03:35
Marina Movi
Guest

УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ !!!
Старый 06.11.2009, 03:46
Tina D-v
Guest

Елизавета Болендер(Чур...
Вы не правы.Да, действительно ,тест на знание немецкого языка сдают поздние переселенцы(включая всех членов семьи, в том числе детей от 15 лет). А также сдают обязательно тест на сертификат А-1, кто приезжает на воссоединение семьи в Германию, который можно сдавать несколько раз.
Не сдают тест, кто унаследовал немецкое гражданство от родителей, с 2005 г. закон поменялся, внуки уже не могут получить немецкое гражданство по наследству.
Старый 06.11.2009, 08:15
Tina D-v
Guest

Марина, а Вы внимательно прочитали, я ведь тоже написала, что тест не сдают ,кто унаследовал немецкое гражданство от родителей.
Старый 06.11.2009, 08:33
Tina D-v
Guest

До 1 января 1975 г. передача гражданства могла * *осуществляться только по мужской линии, т.е. все * *родившиеся до 1.01.1975 считаются немцами, если * *таковым считался или был признан их отец. Лица, * *родившиеся после 1.01.1975 приобретают немецкое * *гражданство только по материнской линии.
Ответ