![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Проходят по городу вести:
Господь нас идёт навестить. Но кто удостоится чести, В том доме Он будет гостить. Подумала я в своём сердце: "А может, ко мне Он придет. Как встретить Небесного Гостя? Ведь в доме порядка-то нет. Нельзя оставаться в покое, Когда у нас нет чистоты". С любовью всё чищу и мою, Кругом расставляю цветы. В час этой разгарной работы Старушка мне в двери стучит: "Болею, нуждаюсь в заботе",- Печальный и старческий вид. Я только сказала: "Смотри ты, Ведь в доме повсюду дела, Жду очень великого Гостя",- И бедная молча ушла. Тут вскоре другой появился, Оборванный, бледный, без сил. Стоял он у двери, молился И тихо, смиренно просил: "Я с самой зари совершаю Далёкий и тяжкий свой путь. Устал и без ног, умираю, Позвольте зайти, отдохнуть". Я только сказала: "Как жалко... Что я не могу вас принять. Жду очень великого Гостя." Ушёл он приюта искать. В квартире уютно и чисто, Всё прибрано, праздничный вид. Одна утомляет забота: А скоро ль Господь навестит? Я думала: выйду навстречу, Ему поклонюсь в тишине.... Вдруг вижу: дитя горько плачет, И прямо подходит ко мне. Изорвана вся одежонка, Глазёнки от плача грустят. Облитые кровью ручонки И тонкие ножки дрожат. Я только сказала: "О, Боже! Дитя и как терпит нужду! Но... малому всякий поможет. Я ж Гостя великого жду". Минуты проходят напрасно, Работа повсюду видна. В квартире уютно, прекрасно, Но молча сижу я одна. Минута идёт за минутой, А Гость дорогой не спешит. Зашёл Он к другому кому-то- Там радость и счастье дарИт. Заплакала в скорби глубокой, И грустно так сделалось мне, И слёзы катились потоком В безмолвной ночной тишине. Заплакала в скорби глубокой, Поникла на грудь головой, Заснула... И вижу во сне я- Явился Господь предо мной. Любовью светилися очи, Когда Он со мной говорил: "И днём Я, и в сумерках ночи Три раза к тебе приходил. Ты трижды Меня отсылала У ближних приюта искать". "Ах,Боже!- в слезах я вскричала,- Тебя не могла я узнать!" "Прощай же,- сказал Он, однако,- Прошедшего не возвратить. КТО БЛИЖНЕМУ В ГОРЕ ПОМОЖЕТ, ТОТ МОЖЕТ И МНЕ ПОСЛУЖИТЬ". |
|
|||
|
|||
![]()
ИДЕМ ДОРОГОЙ В НЕБЕСА
* *Дорога наша в Небеса * *Проходит по земле. * *И горе есть, и чудеса * *Во свете и во мгле. *Но радость наполняет грудь: * *Иду я не один, * *Со мной свершает этот путь * *Спаситель, Божий Сын. *Он впереди меня идет, * *Я – по Его следам. * *Душа хвалу Ему поет: * *Идем мы в небеса! *Когда по сторонам гляжу, * *Теряю след Христа. * *Тогда я снова подхожу * *К подножию креста. *Там только Божья благодать, * *Его святая Кровь * *Дает врага нам побеждать * *Со знаменем «Любовь». * * * * * *Анатолий Курмаев |
|
|||
|
|||
![]()
"Он - твердыня;совершенны дела Его,
и все пути Его праведны" (Втор.32,4) Бог никогда не ошибается! Если пути Бога кажутся мне странными,непонятными и тяжёлыми; и если желания,которые я имею, тихо тонут в море забот; если мрачно и тяжело намеревается протечь день, который принёс мне лишь скорбь и мучение,- тогда я могу вспоминать об одном: Бог никогда не ошибается! Если для меня слишком высоки мысли Господа, слишком глубоки источники Его милости; если все опоры неустойчиво колеблются, мне недостаёт силы и терпения; если мой взор уже совсем не находит цели в боязливом слёзном бодрствовании,- всё же искорка веры заявляет: Бог никогда не ошибается! Поэтому тише,моё сердце!Пусть пройдёт то, что называется земным и презодящим; в свете в вышине ты увидишь, что хороши пути,которые указывает Он! И если бы вынужденно было лишиться своего самого дорогого,- да,если дела шли через холодную тёмную ночь,- твёрдо держись этого блаженного знания: Бог никогда не ошибается! |
|
|||
|
|||
![]()
"Ибо всем нам должно явиться пред
судилище Христово" (2 Кор.5,10) Там,пред Божиим лицом, Обнажится всё потом: Жизнь какой была твоя, Выявится,не тая: Всё,что здесь ты говорил; Бремя жизни как носил! В Божьих планах было всё: Испытания и гнёт. Если тяжко ты страдал, Бог любовь тут применял; Иль уныло ты роптал И духовно отставал? Если нож он в руки брал, Плоть так больно отрезал,- Плод Ему ты приносил Иль холодным,чёрствым был? Милостив к тебе был Бог! Как использовать ты смог Деньги,всё добро,что дал,- Для кого ты расточал? Может чашей радость пил? Или для других лишь жил? Много ль думал о себе,- Иль страдал с тем,кто в борьбе?! Всё откроет Бог о нас В ясном свете,без прикрас ... Там ты выявишься весь, Жизнь свою как прожил здесь! |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю Тебя, Учитель,
Что Ты общаешься со мной, Что сотворил во мне обитель И там я слышу голос Твой. Ни с чем Твой голос не сравнится, Без слов умеешь ты сказать, И в моём сердце раствориться, И Свою сущность показать. Стою в великом удивленьи И слышу мудрости слова: "Нелёгким будет путь смиренья - Это тернистая тропа... Учись понять, не осуждая, Учись сочувствовать, любя, Чужих ошибок не считая, Вникай в ученье и в себя. Иди дорогами прямыми, В людском же мире будь слугой, Ведь, как поступишь ты с другими, Так Бог поступит и с тобой. Умей с весёлым посмеяться, Умей с печальным погрустить, Умей с ранимым пообщаться И тросточки не надломить. Ты втайне помоги другому И явно Я тебе воздам, Ответь добром поступку злому, Не позволяй грешить устам. Умей покаяться в гордыне, Как стрелы, не метай слова, Чтобы тебя не обвинили, Умей признать, что не права. Учись совсем не раздражаться На злые выходки врага, И жадности не поддаваться, Когда сжимается рука. Ты не завидуй нечестивым, Богатство их - всего лишь прах. Будь же во всём благочестива - Твоё богатство в небесах! Сокровище твоё нетленно, Его никто не украдёт, В Иисусе все благословенья - Он в лучший мир тебя ведёт. Учись, как Я, во всём смиряться, И не роптать, а верой жить, Стремись в Христа преображаться, Чтобы награду заслужить. Стою в великом удивленьи: "Господь, преобрази меня! Хочу исполнить наставленья И сохранить Твои слова. Нерукотворным обрезаньем Обрежь меня святой рукой, Вот, я свершила обещанье И крещена была водой, Вот, я отныне умоляю - Сверши Свой труд в моей душе, Тебе я сердце доверяю - Держи его в Своей руке. Наталья Кузнецова |
|
|||
|
|||
![]()
"Только в Боге успокаивайся,
душа моя!" (Пс.62,5(61,6)) Сделай меня,Господи,спокойным! Если путь Ты мне предусмотрел Не такой,какой бы я хотел,- Помоги пройти его достойно!- Сделай меня,Господи,спокойным! Господи,учи меня доверью: Полагаться на Твою любовь, Мудрость Твою видеть вновь и вновь,- Пусть Твой образ действий не измерю! О1Учи ,учи меня доверью! Господи,Ты остаёшься верным! С колыбели,с самых первых дней Окружаешь добротой Своей; В старости заботишься безмерно ... Да,Господь,Ты остаёшься верным! Господи,веди меня!До цели Остаётся несколько шагов ... Внемли просьбе всех Твоих рабов: Дай,чтоб верность до конца имели Слову Твоему - до самой цели! |
|
|||
|
|||
![]()
"Ибо все обетования Божьи
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
|
|||
|
|||
![]()
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]()
"Ибо для меня - жизнь Христос,
и смерть - приобретение" (Фил.1,21) При всём благословении,что в жизни здесь дано, Осталось неисполненным желание одно ... С тех пор,когда любви лучи проникли нам в сердца, Не здесь все цели и мечты,а в небе,у Отца! При всём коротком счастье,предложенном землёй,- Среди родных ,в кругу друзей,с коллегами,семьёй,- Мы всё же только странствуем - нет постоянства здесь! И под защитой Господа идём к Отчизне ввысь! При всей обильной милости,что проявляет Бог К нам на пути в долине слёз,страданий и тревог; Лишь сердца тихая тоска становится сильней - Быть с Тем,Кто шёл впереди нас,Кто ближе и родней! В молитвенном хождении мы терпеливо ждём, Когда нас в восхищении Господь возьмёт в Свой дом! И вмиг преображённые,поднявшись ввысь туда, Узрим удел, - спасение! - и будем с Ним всегда! "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1,23) "...Но ещё не открылось,что мы будем.Знаем только, что,когда откроется,будем подобны Ему,потому что увидим Его,как Он есть" (1.Иоан.3,2) |