![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы так умно друг перед другом спорите , а я говорю простым языком . Я тут осталась .это мой выбор. И ненадо плевать в колодец .
Золотые слова! (Y) Господа оппоненты, знаете, почему здесь высказывается в ваш адрес только негатива? Вовсе не потому, что мы вам завидуем или не верим и не желаем слушать, что вам в Германии хорошо живется. Отнюдь! Мы за вас только рады, если у вас там все хорошо сложилось Но! Во-первых, перестаньте писать глупости о том, что мы не уехали лишь потому, что не имели такой возможности (за редким исключением она была практически у всех), а сами спим и видим, как бы отсюда свалить. Да, есть и такие, но их единицы, а мы говорим о подавляющем большинстве. Остаться здесь - это наш сознательный выбор. Пожалуйста, признайте его и уважайте. А во-вторых, перестаньте писать негатив про НАШУ страну. На это имеет право лишь тот, кто в ней живет. В Германии тоже много проблем и неприятных моментов. Давайте мы о них тут рассуждать не будем, а вы оставите в покое наши трудности. Мы как-нибудь сами с ними справимся.
|
|||
|
|||
![]()
Ну,наконец-то,хоть кому то дали возможность высказаться по теме.Я согласна с Ольгой Колпаковой,что большинство ,тех кто остался,никогда ,никуда уезжать не собирался.В том числе и я,было бы желание я уехала бы ещё в 92г.,когда уехала одна из моих сестёр,две мамины сестры,папин брат и много других родственников.Но *мои родители и моя семья,брат,сестра остались совершенно сознательно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лучше синица в руках, чем журавль в небе...........
|
|||
|
|||
![]()
Мой папа, ещё в 92г.,когда сестра уезжала в Германию ,сказал,что умрёт на том диване,на котором сидел тогда.А брат его вернулся через год,он просто помог уехать дочери и русскому зятю,который больше всех хотел в Германию,у него ещё двое детей оставалось в России,он даже дом свой не продавал.Сейчас мои родители и дядя похоронены на нашем кладбище,и есть кому ухаживать за их могилами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля,мой респект тебе!!!(Y) (Y) (Y) .Могу только сказать,что РОССИЯ есть моя РОДИНА. И именно её когда то давным давно выбрали мои пра-пра-пра-прадед и бабка,для лучшей жизни.Мои дяди,тёти братья,сёстры в 20 веке почему-то выбрали снова Германию,ну и хорошо, это их выбор но они и их дети там чужие,может внукам повезёт,дай *то Бог. Ну а мы остаемся и продолжаем жить у себя дома и это тоже хорошо. У каждого свои трудности,главное с ними уметь справляться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Читая все эти комментарии,становится не по себе,
вот вам и дружба народов,тут явно пахнет русским нацизмом,того и гляди,37-ой год повторится... |
|
|||
|
|||
![]()
вовсей этой истории, меня удивляет больше всего, следующее: *люди, которые говорят, что мы остались здесь осознанно, здесь наша родина, это наш выбор. * * * * выбор чего? родины? у российских немцев родина *В россии, но не россия... * * *остались осознанно.... * *осозновая полную ассемиляцию? *то есть осознанно отказавшись от нацыональной эдентичности. * *эти люди, живут здесь совершенно спокойно в душевной гармонии. * а как же этнокультурное самочувствие? душевное спакойствие, может быть только при его полном отсутствии. * а раз у люди чувствуют себя хорошо *растворившись в российской культуре, если люди не представляют себе другой родины, если они спокойно приняли ассимиляцию, тогда кто эти люди? *сам и отвечу: ПРОСТО РОССИЯНЕ!
|
|
||||
|
||||
![]()
....Остаться здесь - это наш сознательный выбор.....
Вчера 18:44 ----------------------- Оно конечно можно жить с уверенностью что земля вращается вокруг Москвы. но.... жить иллюзиями не интересно.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Ничем тут не пахнет .Это вы так думаете . Вы всё видите извращённо .Вам так думается .Я в своей *семье чту традиции своих родителей .Я и мои дети поём немецкие песни которые пели наши родители . мы знаем немецкую кухню Мои дети знают историю своих бабушек .Сама хочу больше знать и передать своим детям .Спасибо Людмиле Грицан -Елизавете *Дирксан *за понимание . Stefan *K**Ты и есть нацист .
|
||||
|
||||
![]()
А *чем плох нацист? Тем что хочет жить в кругу своей нации?