![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты прав. Причём не важно,суммы на миллион или на 5 Евро. Количество бумажек не уменьшается...
|
|||
|
|||
![]()
Так ведь по моему Selbststandige не платят Gewerbesteuer?
|
|
||||
|
||||
![]()
как не платят? А кто же его платит? Тот,кто имеет Гевербе.
|
|||
|
|||
![]()
Так значит ты не просто Selbststandig im Sinne von §18, ты как Einzelunternehmer angemeldet? *. тогда понятно.*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Да,всё правильно. Муж у меня оформлен,как Мастер,а Гевребешайн у меня.
|
|||
|
|||
![]()
Ach so!Лен, классно что решились на такое. У меня всё муж тоже страдает всякими идеями, открыть что то своё...всётаки и у меня уже кое какие знания имеются. Но я нехочу...Наверно какой то должен быть и азарт в этом деле.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я по принципу: А чем я хуже кого-то? Не дурней же,в конце концов.....
|
|||
|
|||
![]()
Начальный капитал?Я знаю,что даётся на развитие бизнеса, или?
я просто не азартный человек, рисковать нелюблю, особенно в ущерб ребёнку....а ризико есть везде. Конечно, можно выйграть, но можно и проиграть всё. а потом...наверно это всётаи от человека зависит. Я не начальник:-D :-D :-D :-D . |
|
||||
|
||||
![]()
Начального капитала не было...
Первый год платил Арбайтсамт полный социал+ 180 Подъемных. Составила бизнесплан,предложили 25000. Но мы взяли всего 5. Мой муж такой суммы испугался. Конечно,многое сделано своими руками,что-то занимали приват. Но выгреблись. Второй год нам ещё доплачивали до минимума,а потом въехали,что всё заработанное мы просто инвестировали в гешефт и платить перестали. Я ещё в свою очередь подрабатывала в кнайпе и все деньги туда же вкладывала. Часто спала не более 2 часов в сутки. Трудно вначале....
|
||||
|
||||
![]()
с декабря , теперь уже прошлого года , закон изменился .Вот свежие новости по поводу подьёмных *, из первых рук от бератора - если человек был последние пол года арбайтслёз , если он оставил своё прежнее место работы по состоянию здоровья , если фирма , на которой он прежде работал действительно его назад не возьмёт , то в таком случае подьёмные деньги будут платить , а если просто сам , работал , работал , а потом решил начать своё дело -зельбштендиг , то никаких подьёмных не получишь . Лавочка прикрыта .