![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Варыгина (Монина) *
ГЁТЕ ОТВАГА С бодрым духом по глади вдаль, Где ещё ни один смельчак Не дерзнул проложить пути, Сам намечай свой путь! Тише, сердце моё! Треснет *- *чтоза беда! Рухнет *- лёд, а не ты! Пер. М. Лозинского 03.01.2011 07:02 |
|
|||
|
|||
![]()
Кому-то , может, не понятно,
Зачем мы форум создаём... Мы здесь общаемся с друзьями, Мы в этом форуме ЖИВЁМ! Порой читаешь иной форум... И чувствуешь : *- " моя душа "... В другом - пошлятину встречаешь... Ну, что ж... проходишь не спеша... Здесь каждый вправе выражаться, На сколько позволяет такт... И просто глупо обижаться, На непристойности в словах... У каждого своя дорога... У каждого свои мечты... Читаешь Форумы...их много... Что важного в них ищешь ТЫ? Пусть это не твои сонеты... Пусть это песня не твоя... Но для чего ж писалось это? Чтобы читали...ТЫ и Я... |
|
|||
|
|||
![]()
СОНЕТ О ВОЛШЕБСТВЕ
Волшебство случится невзначай. Ты подумал - а оно случилось. Невзначай скомандуешь: Включай! И, как будто, всё само включилось! Но колдует кто-то наверху! Проверяла я не раз: колдует! Имя пусть его не на слуху, - Волшебством своим ОН салютует, Чтоб поверить мы смогли в себя, так же, как в него, - в себя поверить! А потом в другого, как в тебя! Веру ведь в добро нельзя измерить! Серебром засветится Луна, оживив романтику немного. Значит, где-то за спиной - СПИНА. Волшебство всегда идёт от Бога. И волшебный золотистый свет, что дарует Солнце, кстати, - тоже Волшебством доходит, как совет, что гневить ЕГО совсем негоже. Надо любоваться волшебством. Окунаясь в ЧУДО, - восхищаться, Что Великий МАГ своим перстом дал нам волю в волшебстве купаться! Чудеса волшебники творят. Да и мы причастны к ним, бывает. И в народе правду говорят: мыслью и дрова воспламеняют! |
|
|||
|
|||
![]()
Danke, Alexander! Sehr schone Gedichte.
|
|
|||
|
|||
![]()
И Я К МОРЩИНИСТОЙ РУКЕ ПРИЖАЛСЯ,
И С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЕЁ ПОЦЕЛОВАЛ!!!... ..И ..замолчал,рассказчик мой поникший, на грудь седую голову склонил, и прошептал:"Ну как же ты,мальчишка, опять мне душу,всю разбередил..." Я.закурил,дрожащими руками, Я,вместе с ним,ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО ПРОЖИЛ, "НЕ ВСЕ,В ТО ВРЕМЯ,БЫЛИ -"ПОДЛЕЦАМИ", :так думал я,и с жадностью курил... |
|
|||
|
|||
![]()
Я дверь открыл,уверенной рукою,
от неожиданности отступил назад, как моё прошлое,символикой живою, стоял передо мною тот СОЛДАТ!.. И улыбался,добрыми глазами, заметно сдавший,старый человек, седой солдат,с опавшими плечами, но для меня,он молодой навек! Потом,как водится,застолье и беседа, воспоминанья,слёзы за столом, там было всё:и горе и Победа, рассвет вставал,тихонько за окном.. ...Он по утру,домой засобирался, сказал:"Прощай,мне надо на вокзал", см. продолжение |
|
|||
|
|||
![]()
Потом не раз,не два нам помогая,
(до смерти-не устану повторять), мою семью от голода спасая, помог он нам,те годы пережить... Прошли года.Я вырос и женился, в Караганду,уехал навсегда, и вскоре сын,на свете появился, и жизнь текла,спокойно,как река.. И вот когда,мне сорок уже было, мне в дверь однажды,кто-то позвонил, и что-то сердце,как-то защемило, и дискомфорт,какой-то ощутил.. см.продолжение |
|
|||
|
|||
![]()
.Затем ко мне,спиною повернулся,
как я хотел,сорваться и бежать, он глянул на меня и...улыбнулся, и стал на стол,продукты выставлять... Тушёнка в банке,хлеб,кусочек сала, и чая он налил большой стакан, и всё ко мне поближе подвигая, сказал он просто:"НУ-КА ЕШЬ,ПАЦАН".. Голодный организм встрепенулся, от страха спрятал руки я назад, по голове,меня погладил,улыбнулся, "ТЫ ЕШЬ,НЕ БОЙСЯ,ТЫ-НЕВИНОВАТ"... Я робко взял,кусочик хлеба,с краю, в смятении ища в душе ответ, Я ЕЛ ТОТ ХЛЕБ,СЛЕЗАМИ ЗАПИВАЯ, БЫЛ САМЫЙ ВКУСНЫЙ-В МОЕЙ ЖИЗНИ ХЛЕБ!!!,, |
|
|||
|
|||
![]()
Дав пару раз по шее,председатель
за двери вышвырнул,мне кулаком грозя, на улице услышал:"ВОН ПРЕДАТЕЛЬ", и стала бить меня,ногами ребетня.. ..Вдруг грозный окрик,рядышком раздался, "А ну-ка брысь,отсюда мелюзга", солдат огромный надо мной склонялся, с земли поднял,за шиворот меня.. "Подмышку"взял,и зашагал куда-то, и ордена,звенели на груди, я сжался и затих в руках солдата, шепча губами"ГОСПОДИ,СПАСИ"... "Сейчас убьёт"-в мозгу моём стучало, "ведь он с войны израненный пришёл", а он занёс,меня в свой дом сначало, и посадил,обутого за стол см. продолжение |
|
|||
|
|||
![]()
И как рабы,мы на полях пахали,
шалаш из веток,был родимый дом, не досыпали мы,не доедали, и зёрнышки в пыли,в полях искали, а нас "Объезчик"больно бил кнутом... У председателя,мы строго отмечались, "коммендатурский"счёт,был каждый день, но как-то раз,мы в мячик заигрались, и вдруг меня,накрыла чья-то тень... И сразу боль,пронзила,как иглою, (так председатель руку смог "набить"), меня за ухо,потащил с собою, в свой кабинет,расправу учинить! Едва касался,я земли ногами, зубами губы стиснув до крови, чтоб моей боли перед пацанами не показать,чтобы увидеть не могли.. см. продолжение |