Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 05:26
Vera Shtilm
Guest

Я хочу добавить,что национальность у меня Русская. Проживаю в Украине с 1975 года.
Старый 24.06.2011, 05:27
Vera Shtilm
Guest

Подскажите как выехать!
Старый 24.06.2011, 05:31
Tina D-v
Guest

Вы уверены а не так-Vertriebenebescheinigung-............................................ А Вы ведь сами написали" Где в Vertriebene Ausweiss."А теперь про уверенность спрашиваете ;-) *А если *поточнее, то до 1 января 1993 г. *этот документ назывался ," Ausweis fur Veriebene und Fluctlinge" , на которых стояли буквы А и В. Выдавался на каждого члена семьи. С 1 января 1993 г этот документ *стал называться "Bescheinigung nach § 15 Abs; nach§ 15 Abs.2 des Bundesvertiebenengesetzes"-В него уже заносились все члены семьи и указывались параграфы. И как я уже писала, год точно не могу вспомнить, но кажется в 1999 его отменили.
Старый 24.06.2011, 05:34
Tina D-v
Guest

Я хочу добавить,что национальность у меня Русская. Проживаю в Украине с 1975 года.............................................. ........................................Но если Вы русская, то шансов у Вас нет.:-( Если только замуж не выйдите за немца, который возьмет Вас на свое содержание, но его еще найти нужно.
Старый 24.06.2011, 05:36
Leon Fischer Tsypuljavski
Guest

Вера- новый закон о переезде в Германию, очень усложнил процедуру.....К сожалению, всё направлено на то, чтобы максимальное количество людей не выдержало продседуры приёма. Даже при получении разрешения, приехав в страну трудностей придется пережить немало. И работать по специальности удается единицам. И с высшим образованием, и со знанием языка(ов). Поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, крепко подумайте и взвесьте свои возможности.
Старый 24.06.2011, 05:38
Guest

Тина я это написал Алине.:-D
Старый 24.06.2011, 05:48
Tina D-v
Guest

Леон, а Алина тоже правильно написала, действительно вначале параграфы указывались в Aufnahmebescheid., а уже потом в Германии их заносили в "Bescheinigung nach § 15 Abs; nach§ 15 Abs.2 des Bundesvertiebenengesetzes"-:-D
Старый 24.06.2011, 06:01
Guest

Тина -тема называется как:"Переезд в Германию на ПМЖ"немцы-репатрианты,а на ПМЖ-едут иностранцы,но цель одна....:-$
Старый 24.06.2011, 06:20
Tina D-v
Guest

Леон, *немцы тоже едут на ПМЖ в Германию, т.е на постоянное место жительство, хоть и репатрианты.Даже в заграничном Российском паспорте ставят немцам штампик " ПМЖ" при выезде из России.Вот и тему даже так назвали..Этот штамп действительно нужен только тем, кто выезжает в рамках немецкой или еврейской эмиграции, потому что без него даже въездную визу в немецких консульствах не ставят. Покрайне мере это было раньше так.:-$
Старый 24.06.2011, 06:21
Vera Shtil
Guest

Всем спасибо! Видимо одного желания мало...
Ответ