Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 22:00
Шевченко
Guest

Виктор и Ирина! Если тут никто не сможет вам помочь, обратитесь тода за советом на форум germany.ru. Мне там дали ответ на мой вопрос. Цитирую, может кому пригодится: "§ 104 Ubergangsregelungen
...............
(2) Bei Auslandern, dievor dem 1. Januar 2005 im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis oderAufenthaltsbefugnis sind, ist es bei der Entscheidung uber dieErteilung einer Niederlassungserlaubnis hinsichtlich der sprachlichenKenntnisse nur erforderlich, dass sie sich auf einfache Art indeutscher Sprache mundlich verstandigen konnen. § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3und 8 findet keine Anwendung."
Старый 30.01.2010, 00:21
Лида Катастрофа
Guest

Юля а Вы не узнавали у Вас в Volkshochschule? у нас например можно там вечерние курсы языка пройти, ну например когда муж дома и сможет за детишками посмотреть.
Старый 30.01.2010, 00:25
Лида Катастрофа
Guest

Ирина, думаю что эта справка называется: Bescheinigung/Bestatigung uber die Erziehungszeiten. и взять письменное подтверждение Вам нужно или у Вашего работодателя или же в Versorgungsamte. Спросите, может Вам там помогут.
Старый 30.01.2010, 00:40
Yevgeniy
Guest

Здраствуйте ещё раз!!!!Не подскажите что такое Kinderzuschlag и когда можно на него ставить антраг (Муж работает)
Старый 30.01.2010, 00:55
Лида Катастрофа
Guest

Евгения: Kindergeldzuschlag это помошь государства малоимущим семьям, но у которых хотябы один родитель работает и семъя не зависит от социала, т. е. не получает каких либо доплат от социала. Антраг можете сразу сейчас ставить, Вам нужно обратиться в арбайтсамт в фамилиенкассу или же в интернете со странички арбайтсамта его скачать, заполнить, приложить справку о заработной плате Вашего мужа и отправить на обработку. Фамилиенкасса всё просчитает и пришлёт Вам результат, или будут что то платить или же откажут (если зарплата мужа не плохая).
***********.sozialticker.com/kindergeldzuschlag
Старый 30.01.2010, 00:56
Шевченко
Guest

Лида, я узнавала, но в нашем VHS вечерние курсы, к сожалению, проводятся в такое время, что все равно не получается их посещать, так как муж приходит с работы около 20.00-20.30. (tr)
Старый 30.01.2010, 18:31
Новичкова
Guest

Спасибо Юлия и Лида за ваши ответы-я уж думала никто не ответит!!!
Старый 03.02.2010, 17:50
Yevgeniy
Guest

Приветик всем !!!Подскажите пожалусто!!Написала кундигунг на квартиру и у меня возник вопрос .Я по договору должна после написания кундигунга(Извините за ошибки)прожить в квартире ещё три месяца,кундигунг написала 03.02.2010 и теперь непойму 03.05.2010 или 03.06.2010 я могу съежать.Мне сказали что месяц когда написал кундигунг не считается!Помогите разобраться пожалусто!!!
Старый 03.02.2010, 18:44
Наталия Пэкэнэ
Guest

да февраль уже не считается, вам надо прожить в квартире март, апрель, май и в конце мая выехать, если вы останетесь в июне, то продлевается опять на три месяца
Старый 03.02.2010, 19:20
Елена Чудав
Guest

Polu4aetsja Kundigung nado pisatj sa 4 mesjza??????????????
Ответ