![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
в город съездить возможности не было? Прям,что-то из ряда очевидное-невероятное. А ведь Анна *Бендер *права. Я в начале 70х годов летала в гости в среднюю Азию. Так там ни Советская власть, ни что другое *почти и не ночевало. В *туркменском городе, в ресторане, чёрный, как земля, хлеб топором разрубали, резать его было просто невозможно. А когда у друзей спросили, что им из Казахстана в подарок привезти, так они ответили: бутылку подсолнечного масла, булку белого хлеба и..., если не посчитаем за нахальство - ведро казахстанской картошки. Привезли. Они радовались как дети. Порошок стир. был по великому блату, а золотые ложки, вилки, золотые бусы (которые в то время не были в моде) и т.д. сметались с "полок" ювелирных "лавок" в мгновение ока.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня сокурсник в студенческоe время отправлял посылкой в киргизский Манас картошку, а оттуда приходили яблоки - там его родителям был праздник, а в общежитии на Алтае всей студенческой братии...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Да что яблоки или картошка! Моему мужу (тогда студенту УПИ) его отец (матери не было) посылал в посылках замороженные пельмени! Посылка шла несколько дней, бОльшую часть времени пролёживала где-нибудь в почтовом отделении. Представляете, *что доходило? Но из 10-ти кг месива из теста и мяса не пропадал ни один грамм-съедалось всё, причём, в "один присест"!
|
||||
|
||||
![]()
Ой, как много я всего узнала:-)
Я просто не писала пока, потому что ещё не решила, где продолжатъ: тут или в теме о детстве. Да и другие, всем нам хорошо известные события - разборки с Ириний и создание Фёдором отдельной темы для "поругатъся" - заняли всё время. Да и в др.группах срочно поговоритъ надо было. Но я "отпишусь" при первой же возможности, а сейчас удаляюсь, т.к. компьютeрный учителъ на подходе. Всем - будьте здоровы!
|
||||
|
||||
![]()
Но я "отпишусь" при первой же возможности, а сейчас удаляюсь, т.к. компьютeрный учителъ на подходе.
Анна, это Вы кого, сына имеете ввиду? ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Прочитал,как в туркменском ресторане хлеб
топором разрубали...и как то обидно стало за Среднюю Азию.Я не берусь опровергать это... в Туркмении не был.Но я 35 лет прожил в Киргизии. В конце 60-х учился в Ошской обл.,это юг Киргизии. Мы частенько посещали узбекскую чайхану,много денег не нужно было,чтобы наесться "от пуза". 10 коп.стоила большая,с пылу-жару,необыкновенно вкусная лепёшка,3 коп.стоил фарфоровый,грамм на 400, чайничек зелёного ароматного узбекского чаю,ну и 7 коп. несколько кусочков рафинада.Итого-20 копеек и ты король. Кчему я это написал? Да просто вспомнил,прочитав о чёрном хлебе,который топором рубили. |
|
||||
|
||||
![]()
А я, прочитав о том, что перечислили Вы, вспомнила мою поездку в Алма-Ату в 1980 году...Я ещё по дороге туда на поезде, на станции первый раз в жизни попробывала манты... они *по нашим деньгам не так уж дёшево стоили, хотя *в них по-моему *мяса вообще не было, только лук и перец, но это было что-то особенное, почти как праздник....( чтоб по теме было;-) )
|
||||
|
||||
![]()
да, кооперативные манты, стоили 11 коп. шт. *а шашлык из бобиков - 50, но это было вкусно., блин.
|
||||
|
||||
![]()
шашлык из бобиков
Was sind bobiki? Nie gehort
|
||||
|
||||
![]()
да, кооперативные манты, стоили 11 коп. шт. *а шашлык из бобиков - 50, но это было вкусно., блин.
Шашлык из бобиков?...Это что из собачатины, что ли? Нееет, не может быть, что Вы после той истории с МУ-МУ писали бы о том, что это было вкусно(tr)