![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В наше время было уже легче. Мой брат поступил в 1972 в высшее авиационное училище, он был там первым арийцем ( по выражению одного из преподавателей училища) успешно закончил его, летал на Сахалине на сверхзвуковых самолетах, о нем много писали в газетах. Но выше майора он не поднялся, командование 10 лет подряд отправляло его на учебу в академию и 10 лет подряд он получал отказ.
Нас четверо в семье и у всех у нас высшее образование. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Богер (Михайличенко):
"Нас четверо в семье и у всех у нас высшее образование." RESPEKT!(Y) В Гражданской авиации встречал много нашего брата среди лётного и технического состава. Говорю за тех, которые начинали учёбу где-то с 1968 года. Когда самый большой в мире вертолёт Ми-26 передали в эксплуатацию в гражданскую авиацию (где-то 1985/1986 годы, Тюмень), то его поднял в воздух экипаж во главе росийского немца из из омской глубинки. Среди выпустников Академии Гражданской Авиации наши тоже были. |
|
|||
|
|||
![]()
Волдемар про Тюмень с вами абсолютно соглассна.Немцы там же коренными жителями стали(Чукчи от водки вымерли) так кому там кроме немцев литать то? Сейсас китайцы летают и лес они тоже рубят вместо немцев.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чукчи в Тюмени? А мне кажется,что Тюмень относится к Ханты-Мансийскому автономному округу
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет,оказывается Ханты -Мансийский округ входил в Тюменскую обл.,а теперь самостоятельный. Но коренной народ не чукчи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь, вношу поправку: мой брат окончил Ставропольское высшее военно-авиационное училище лётчиков и штурманов. Возможно в этом вся соль и заключается.
"Высокие бойцовские качества отличают военного лётчика первого класса стар.лейтенанта А.Богера." Это отрывок о нем в одной из газет. |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Ирина Богер (Михайличенко)
Ирина, то,что выше майора нашему брату не подняться было,я тоже слышал. Как-то был на встрече переселенцев-авиаторов (военных и гражданских), так минимум от двоих слышал,что их карьера на майоре и закончилась, хотя числились в лучших специалистах..... |
|
|||
|
|||
![]()
Maria Kartun: "Волдемар про Тюмень с вами абсолютно соглассна.Немцы там же коренными жителями стали(Чукчи от водки вымерли) так кому там кроме немцев литать то? Сейсас китайцы летают и лес они тоже рубят вместо немцев"
Суждение-то предвзятое.Не все северные народы-чукчи, да они и не живут в западной Сибири. А коренное население ханты,манси,ненцы,селькупы сегодня живут намного лучше, чем в советские времена, правда больше на иждивении нефте-газового комплекса. Да и авиация там пока без китайцев обходится, наоборот прилично работает и за рубежом, *1991 года и в настоящее время является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для ООН. |
|
|||
|
|||
![]()
Для всех нас Немцев СССР было очень важно кто попадался на нашем жизненном пути. От этого и зависело- поступил в институт или нет, сделал карьеру или нет.Мне пришлось 4 раза поступать в ин-т. *Я *писала как-то, что встретила коллегу *здесь в Германии, которая в Семипалатинске работала в первом отделе. Это отдел в котором не только работать нам было нельзя, но даже получить необходимые бумаги, для работы, было *почти невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
ханты,манси,ненцы,селькупы сегодня живут намного лучше, чем в советские времена, правда больше на иждивении нефте-газового комплекса-----------почему иждевении? Нефть то пренадлежит им её качают из ихней земли.
|