Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 10:58
Dimas Dimas вне форума

Bin im Bildungsbereich tatig, habe da und hier studiert. Mir fallt schwer, die beiden Systeme zu vergleichen. Die kann man schlecht vergleichen, vor allem, wenn man unterschiedlichen Zeiten und Epochen vergleicht. Ich denke heute hat Russland Nachsehen, was die Bildung betrifft. Rauschenbach konnte nicht das Bildungsniveau im Westen gut kennen und es ist normal, dass man hier einen Gelehrten aus Russland und dann noch von "alter Lehr-schule" nicht versteht. Die Methoden sind sehr unterschiedlich. Aber es gab tatsachlich viel Positives im Bildungssystem in der Sowjetunion. Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.
Старый 01.02.2012, 11:05
Tatch
Guest

(Y) (F)
Старый 01.02.2012, 18:53
Iskra
Guest

Оксана, мой диплом тоже подтвердили и я тоже получала ещё в 94 году компьют. курсы, но ещё и путцала дацу, деньги нужны были .
Старый 01.02.2012, 18:56
Iskra
Guest

да. у меня ещё вопрос,, почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии.
Старый 01.02.2012, 19:08
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.
Ну видишь, как хорошо, Лена...Мы с тобой у друг другу регулярно вызываем улыбку и этим поднимаем настроение(ch) (Y) *Ты сама понимаешь, что выдумывать что либо мне нет смысла...Я не знаю, что было в Сибири после 1973 года( с этого времени мы жили в Саратов.обл.), я пишу только о том, что знаю сама, а не по наслышке от моих родных и знакомых...Мы ещё поспорим...сейчас мне надо бежать на работу(F)
Старый 01.02.2012, 20:00
Laary Laary вне форума

Виктор ,я согласна *с *Вами ! Сравнивать * невозможно:и там *и *тут *есть *свои *достоинства *и *недостатки *.Я *сама там училась *и *почти *30 *лет учила, мои *дети учились *и *штудировали *там *и *здесь .

Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.(Viktor *G.)
100 *раз согласна,что качество *подготовки *специалистов *выше *потому , *что *готовят узких *специалистов и не *загружают *человека массой *ненужной *информации.А *сколько *практики *,когда *делают *Ausbildung- она преобладает!А *вот *что *касается Allgemein *und *Grundwissen - это * дело *прежде *всего * школы и *здесь *,на *мой *взгляд , * есть *недостатки.Многие вещи *у *меня,как бывшего *учителя *и *просто лично заинтересoванного *человека, вызывают *вопросы,а порой *недоумение... Посмотрите *хотя бы *результаты *PISA *in *Lesenkompetenz(чтение *и работа *с *текстом). Германия далеко сзади *,впереди даже *некоторые *восточно- европейские страны...Не намного *лучше и *в других категориях.Это *не *может не *настораживать.
Старый 02.02.2012, 00:04
La Hoodra
Guest

Ни *в *коей *мере *не *хочу *принизить Allgemein *und *Grundwissen , *но *и *согласитесь *что * *дети *сейчас *полъзуютса *такими *материалами, *что *нам *и *не *снилосъ. * Мы *ведъ *и *сами *уже *чем *в *книгах *копатса *и *искатъ *то *или *иное *высказывание *кого *либо, *заходим *в *гугл *и *пожалуйста *бери *информацию *любую,, *разносторонйя *она *конечно *и *каждый *находит *то *что *ему *кажетса *правильным. *И *это *ведь *хорошо *есть *с *чем *сравнить. * А *не *как *мы *учили *историю * только * *победителей, *, * поэтому * мы *и *старалисъ *в тихушку *послушатъ *голос *Америки. *, *или *из *под *полы *что *нибудь *запрещщенное *почитать.. *И *кто *такое *не *слушал *или *не *читал, *убеждал *нас *что *история *написана *раз *и *навсегда *и *только *там *написана *правда. *Полученое *нами *там *образование *очень *разное, *поэтому *и *здесъ * не *все *смогли *свои *дипломы *подтвердить *или *даже *переучитса. * Многие *конечно *ставят *себе *в *заслугу *что *пошли *сразу *работатъ, *нужны *были *денъги *и * *прочее, *многие *не *стали *переучиватса *потому *что *уже *дети *были *в *том *возрасте *когда *их *надо *было *учитъ. *Но *по *моим *наблюдениям *как *раз *те *дети *чъи *родители *сами *занималисъ *своим * образованием *в *Германии *у *них *и *дети * * видя *стремление *родителей *училисъ, *и *добивалисъ *успехов *и *не *зацикливались *на *"дискриминации" * ситуации *были *конечно *разные, *и *каждый *выходил *и *искал *свои *путь. Наши *дети *наше *зеркало, *и *мы *ведь *не *готовы *сказать *что *наши *дети *здесь *в *Германии * получили образование * * не *полноценное, *или *хуже *чем *в *России. *Наверно *поэтому *многие *после *окончания *уни *едут *работать *и *в *Америку, *и *Jпонию *и * не *говоря *уже *о *Европе.А *куда *мы *можем *сунутса *с *нашими *дипломами, *без *немецкого *во *первых, *без *второго *иностранного *английского *во *вторых *ну *и * без *знания *компютера. *Знание *копмютера *не *в *том *что *мы *на *однокласники *можем *зайти, *а *действительно *знать * *программы *и *прочее.
почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии.

Нам *бы *знать * в *компютере *часть *от *того *что *знают * компютерщики *из *бедной *страны *Индии, *и *не *было *бы *никаких *проблем *с *признанием *дипломов. *Они *ведъ *не *берут *тех *кто *только *русский *язык *знает, *а *в *основном *берут *с * английским, *франзузским *, *ну *и *немецким *ески *они *тут *работать *хотят.
Старый 02.02.2012, 00:45
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.
Владимир, "голый диплом", не подтверждённый годами практического применения, не ценится нигде. И для того, чтобы слыть специалистом, недостаточно только диплома, даже- с отличными оценками. Наш сын в Ирландии на последнем курсе института начал работать, как частный контрактор (Self Contractor). Он хорошо разбирается в компах и прочих ИТ-технологиях. В каком-то банке что-то инсталлировал. После окончания проекта получил хорошие рекомендации, с ними получил дальнейшие проекты от других работодателей. Таким образом он проработал года 3.. но на защите диплома, из-за нехватки времени, не сдал 2 предмет. Там такая система, что разрешают пересдать, только- через 1 год или позже. И он пересдал, но через 2 года. Когда я его "пилила", почему он забросил сдачу диплома и что это очень глупо- остаться без корочки, он отвечал: "Странно.. никто из моих работодателей у меня диплома не спрашивал, только References- типа немецкого Zeugnis, которые выдают на фирмах при увольнении или окончании работы.
Так что диплом- дипломом, а без практики- никуда. А дипломированный в Германии или другой европейской стране спец с парой лет практики будет везде нарасхват.
Старый 02.02.2012, 00:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

не сдал 2 предмет не сдал 1 предмет
Старый 02.02.2012, 00:54
La Hoodra
Guest

Думаю *что * раз *мы *не *смогли *заменить * в *Германии * бедных *индеров, *то *наши *дети *уж *точно * *их *заменят *и *ещё *туда *поедут *их *кое *чему *другому *поучить, *почему *и *нет *все *в *мире *изменяетса, *причем *на *мои *взгляд *в *цивилизованную *сторону..
Ответ