![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни одинс оплаканных дедов.
Те ж дома.но в них другие люди-Заезжают жить сюда с весны. Больше среди них меня не будет. Будет только память,только сны... |
|
|||
|
|||
![]()
РОДИНА
Явижу луг,трава по пояс. Тропинка вьется как ручей. Как будто я читаю повестьПрошедшей юности моей. Я вижу Дон,березы,ивы, Тростник на низком берегу. Бог мой,какой же я счастливый, Что видеть РОДИНУ могу!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Маленькая деревня.
* * *Автор.-Р.Шульц В деревеньке маленькой,улица одна И дорожка длинная,вьётся как струна. Домики белённые, роспись на углах, Окна окаймлённые,ставни на боках. Дворики ухожены,травка, да цветы. Стройные берёзоньки,редкой красоты! За забором тянутся,подсолнухи в рядок, Средь стеблей с пушинками,выглянул-вьюнок! Георгины пышные рядышком цветут, Васильки с рябиною у калитки ждут. Ждут когда появятся яблоки в саду, Смородина с малиною в каждом уголку. Завертелось кружево виноградных лоз, Лавочки красуются средь прекрасных роз! Красота деревни той славилась всегда, Только вот покинуты,милые края. Нет теперь хозяина в деревеньке той И краса ,как первый снег,уплыла с водой! |
|
|||
|
|||
![]()
CНЕЖНАЯ К ДЖАЗУ СТРАСТЬ
А легкие белые снежинки- Перышки и пушинки, Так в танце своем неслись, Что кружась,кружась,кружась, К окну приближались вплотную, Не замечая, Как падали на территорию чужую. Так танцами увлеклись, Что именно для них!, Звуки джаза полились. И удержать страсть такую, Вкладываемую в волну танца – Волшебную лихую – Совсем – совсем непросто. Ну и как можно:душам их – По прихоти чьих-то каприз – Голосу страсти отказать?! И мне,не отводящей глаз от них , Кричалось: Танцуя не вальс,а джаз, Именно сейчас!,- Страстью своей,- Взорвите всех нас, Чтоб ни один из нас, Не усомнился: Живая!танца душа в вас;- И – огненная! в ней страсть. …И одинокий прохожий, Встав под фонарь дорожный, Попав в его свет неосторожно, Видивший виды ни раз, Окунувшись в снежную страсть, Был таким удивленным: Что и в нем этот танец джаз – До сих пор не погас. …И он – стал танцевать…… Ему было наплевать, Что скажут люди о нем. Главное,что при нем – ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ! – Снежная к джазу страсть. |
|
|||
|
|||
![]()
Andrej Miller * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"С чего же кончается Родина........."(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Миллер.....мурашки по телу!!!! * С П А С И Б О !!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Я *ненавижу слово если
Смирнова Элина * * * * Я ненавижу слово «если» И это прОклятое «бы». А «если бы мы были вместе» - Как инквизиция судьбы. * * И «если бы» не эта наледь И бесполезность тормозов… И «если бы» всегда спасала Моя никчемная любовь... * * И - «если бы» - другой дорогой. И - «если бы» - тогда - ко мне. И - «если бы» - ты у порога, А не в бредово-черном сне… * * Беззвучное, как в горе песня, Коварное, как злейший враг, Я ненавижу слово «если», Бездонное, как тот овраг... * * И - «если бы» – начать сначала… И - «если бы» – тебе на грудь… И «если бы» я понимала – Не воскресить. И не вернуть. * * Я ненавижу слово «если», Как эхо поминальных тризн, За эту обреченность в тексте Романа «Если бы не жизнь»... _________
|
|||
|
|||
![]()
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновенья счастья и любви… |
|
|||
|
|||
![]()
Стих перенесён с группы Однофамильцы.
Погоня за истиной, так бесконечна, Она уплывает, как дым на ветру. Ведь гнаться за ней можно целую вечность, Руками хватая одну пустоту. А может не стоит за нею гоняться, А просто вот так, взять и счастливо жить, И утром рассветы встречать, любоваться, И рыбу в реке вечерами ловить. Грибы собирать, там в бору за опушкой, Где ели густые рядочком стоят. И слушать до одури песню кукушки, Смотреть, как журавлики в небе летят. Сходить на болото за клюквою спелой, И красной брусники набрать по ведру. Варенье сварить вкусно, ловко, умело, И с чаем вприкуску, зимой поутру. И с милым, родным, дорогим человеком Смотреть на вечерний багровый закат. Ночами не спать и в веселье со смехом, Руками ловить над землёй звездопад. Так может не надо за истиной гнаться, А жить просто, долго и счастливо здесь. И жизнью открытой душой наслаждаться, А может быть истина в этом и есть ! ? 07.12.2010 22:02 |
|
|||
|
|||
![]()
Ночью под музыку старой пластинки
В свете туманных лучей фонаря Первый свой вальс танцевали снежинки, Душам покой и блаженство даря. Город менял помрачневшие краски, Мир наполнялся волшебным добром... Снег шёл всю ночь, а наутро, как в сказке, Выстлан асфальт был чудесным ковром. Осень листвой золотой отшумела, Кончилось время богатых пиров... Свежая скатерть покрыла несмело Чёрные крыши невзрачных домов. Сахаром снежным присыпав рябину, Стих ветерок, улетев в дальний лес. Спрятался сад под седой пелериной, Ждёт продолжения белых чудес. Падал снежок на ресницы каштанов, Зимний пейзаж рисовал на холсте. Люди, устав от мечтаний и планов, Просто дивились такой красоте. В снежных браслетах берёзок запястья Щедро дарили бриллиантов огонь, Первые хлопья кусочками счастья Робко садились ко мне на ладонь. Скоро примчатся январские кони, Ярко сверкая алмазами сбруй, Ну, а пока первый снег на балконе - Словно воздушный зимы поцелуй. |