![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Проснись с утра
и посмотри В то отражение, что напротив. С лица вчерашний день смахни, Неторопливо взвесь, за..., против. Одно запомни, женщиною быть, Должна ты каждую минуту. Плохое постарайся позабыть, Из сердца прочь - обиду, смуту. Ты женщина, и этим будь сильна, На сильный пол не надо обижаться, В желаниях, в делах, ты будь вольна, Тогда лишь сможешь женщиной остаться. Надейся только на себя, Поверь в дела, не в обещания. Всего добьешься, ты сама. Свои лишь оправдаешь ожидания. Мы с виду только – слабый пол, Но нам под силу, все – поверь. Я не могу… Нам не знаком глагол! Я все могу… Закрой за прошлым дверь... |
|
|||
|
|||
![]()
Улыбайся, слышишь? Не грусти.
Все проходит, все пройдет однажды. Просто нужно сердце отпустить По волнам корабликом отважным. И пускай, пускай оно плывет, Радости и горести встречая... Ведь сильнее станет только тот, Чей корабль от берега отчалил... Кто решился навсегда порвать Серой скуки тягостные сети, Тот свой путь сумеет отыскать И тому попутным будет ветер... И пусть чайки над волной кричат Трудности, сомнения пророча... Но отступит холод и печаль, Только если их прогнать захочешь... ...шторм и бурю можно пережить, ярость волн и ветра пересилить. А бояться стоит только штиля - Скучного бездействия души |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Города. Города. Города…
А мне хочется ритм деревенский. Запах сена. Крыльцо. И поленце. Самовар. Круглый стол. Те глаза… Поезда. Поезда. Поезда… А мне хочется слепо проснуться. Откричать. Отболеть. Обернуться. Самовар. Круглый стол. Те глаза… Череда. Череда. Череда… За околицей память колышет. И встречаемся реже и тише. Самовар. Круглый стол. Те глаза… Череда. Поезда. Города… А мне хочется в дверь «Богодельни». И слезой моей льется строка. Самовар. Те глаза… Воскресенье… Рената Таку. |
|
|||
|
|||
![]()
Круглый стол,самовар-это счастливое детство!!! СПАСИБО!!!
|
|||
|
|||
![]()
Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство, Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен,и смел,и удал, И доверчивым был,и весёлым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожёг своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звёздам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно,не грущу ни о чём, Верю в звёздные я предсказанья, Только слышу всё чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного. Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного... |
|
|||
|
|||
![]()
Заходи, дружок, на чашку чая,
Даже если лично незнаком. Романтичный вечер обещаю! Можем закрепить и коньяком. Если же стихи уже приелись, То любая тема не табу. А ещё, уж ты прости за смелость, Предсказать могу твою судьбу. Знать, что будет – это же невредно, Скоро убедишься в этом сам. Приоткрою тайну, что я - ведьма! Всё читать умею по глазам. Вижу, что ты смотришь удивлённо… Не поймёшь, где правда, а где ложь? Я же по наследью Ориона, Знаю даже то, чем ты живёшь. Что? Не веришь в то, что я такая? И всё знать действительно могу? Вот сейчас стихи мои читаешь, И скользит улыбка между губ… Ну, а если дашь свою ладошку (просто к монитору прислони), Я смогу поколдовать немножко, Чтоб пришла удача в твои дни. Ты смеёшься? Мучают сомненья… И не веришь в силу колдовства. Всё же изменилось настроенье?! Это значит то, что я права. Ой, прости! Там чайник закипает, Как бы мне квартиру не поджечь… Всё же в жизни чудеса бывают!!! Заходи ещё! До новых встреч! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (L) (*) ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды |
|
|||
|
|||
![]()
Разукрасила снова зима
белым инеем ветки берёз, на холодном квадрате стекла вновь рисует художник мороз! Белоснежные кружева нарисуй мне седой мороз, на прозрачном холсте окна- кружева из холодных роз! Нарисуй мне травы завитки, из снежинок изящный узор, на полях белой ржи колоски- пусть они мой порадуют взор! И сады нарисуй в цвету своей кистью на тонком стекле, белых бабочек на лугу- это всё ведь подвластно тебе! Нарисуй блеск далёких звёзд, и зимы кружевную вуаль. Ты красиво рисуешь мороз! Только краской одной, очень жаль... |