![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Возьми меня в молчание свое...
Я буду вечно говорить с тобой глазами. Я буду сердце нежное твое Нести сквозь пыль, лишь чистыми руками. Ты в свою душу мне откроешь дверцу. Не побоялся ты меня впустить. Ты - ангел моему больному сердцу, Ну не могу тебя я не любить. Мы храм с тобой отстроили для дружбы. Царит в нем верность, пониманье, доброта. Такое отношение мне очень нужно, Ведь мир и так сгорает ото зла. Ты говоришь, что счастлив, когда я рядом... О, как же я хочу, чтоб это чувство стало вечным для тебя. Ты прожигаешь мое сердце ровным взглядом, Я в буйность глаз твоих навек увлечена. Я не оставлю никогда тебя родной, Наедине у края в пустоту. Восстану я, коль буду не живой, Но в помощь другу я всегда приду. Слова, конечно, это только звуки, Но ты ведь знаешь, мое сердце лишь с тобой. Я вынесу теперь любые муки, Ведь рядом ангел, милый и родной...
|
|||
|
|||
![]()
Александр, это Ваши стихи, которые Вы нам порциями выдаёте?(dt)
|
|
||||
|
||||
![]()
Просыпайся... Рассвет улыбнулся в окно...
Я коснусь твоих губ осторожно лучами... Я, наверно, смешная и глупая, но Буду Ангелом я за твоими плечами... Прикасаюсь к запястьям... В пульсации вен - Твоё сердце тревожно под пальцами бьётся... И рисую я Ветер... своих перемен... А за окнами Март то грустит, то смеется... А за окнами "завтра" опять без тебя... Только я всё равно - за твоими плечами... Прикоснусь к тебе нежно… наверно, любя… Твой невидимый Ангел с улыбкой печальной…
|
||||
|
||||
![]()
Ты придешь ко мне почти седым
И к губам прижмешь мои ладони, А в расщелинах твоих морщин Я прочту следы любви и боли. . Я спрошу про жизнь и про друзей, Про удачи, счастье и разлуки, Про жену спрошу и про детей, Попытавшись высвободить руки. . Ты, моих не выпуская рук, Не ответишь на мои вопросы, И случайно испугаешь, вдруг Белые у ног рассыпав розы . Белые, как седина волос, Как рубцы на сердце от страданий, И дороже этих белых роз Для меня не будет оправданий. . Будешь ты стоять передо мной, Погрузившись в полусонный вечер, И легко нарушишь мой покой, Только лишь, обняв меня за плечи. . И весь мир покажется иным В безрассудно сладостной истоме… Если ты придешь, пускай седым И прижмешь к губам мои ладони.
|
||||
|
||||
![]()
А помните такое-первомай.. С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать. И нa сердце тихонечко свирель Играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен...словом "первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе -скучай. По детству,по сирени,по косичкам.
|
||||
|
||||
![]()
это Ваши стихи, которые Вы нам порциями выдаёте?_________________
нет.. это Алекс Сибирь..... можно найти в интернете..... он разрешил их перепечатывать.......
|
||||
|
||||
![]()
susanne... а что значит "Sie haben da etwas im linken Ohr""
|
||||
|
||||
![]()
Послевкусием быть твоего глотка,
*Мягким «ль» на кончике языка Самой острой гранью того клинка, Что у шеи... * Той, что спросит «...а хочешь увидеть дно?» Наливая пьяное, с губ, вино, Той, что вечно требует лишь одно – Слепо верить... * Быть последней и первой из всех цариц, По ночам к ногам твоим падать ниц, Нарушать последнюю из границ, Ближе к раю... * Истязая больнее, чем страх и плеть, Заставляя больше всего хотеть Жарким «да» с искусанных губ слететь «...разрешаю...»
|
||||
|
||||
![]()
В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи,
А на улице вновь умывалась дождями луна… ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья, Заигравшись каштановой тенью в ее волосах… А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла и скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что-нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть, не свободен ? Наверное, даже женат… Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог… Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро… Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы… Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты…
|
||||
|
||||
![]()
Мне говорят: - Не верь и не надейся! –
А я надеюсь, верю и люблю! Живу, как все, назло судьбе - злодейке И свое горе в рюмке не топлю. А я люблю рассветы и закаты И обожаю яблони в цвету. Не зря, наверно, создал Бог когда-то Такую неземную красоту! Мне говорят, что время убегает, - Я помахаю вслед ему рукой. Мне выживать надежда помогает, Любовь приносит радость и покой. Мне нравится весенний теплый ливень, Мне по душе пушистая метель. Поверьте, никогда такой счастливой Я не бывала прежде, как теперь! Мне говорят, что счастья не бывает, Что, как «Дамоклов меч», мне рок грозит. А с неба солнце траву согревает И бабочек-крапивниц веселит. Над головою ласточки летают, А на лугу цветут цветы вовсю. Пусть говорят, что счастья не бывает! А я надеюсь, верю и люблю!