![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас 5 этажей, 92 бевонера.В ночь тоже 2 работника на всех.один фахкрафт и один хельфер.Тоже лифтом нельзя пользаваться.Считаю тоже, что днём тяжелее- 4 раза кормить, тоже наша работа( накрывать, убирать, черпать, с ложечки кормить), врачи, родственники,начальство.Постоянные ночные смены тоже убрали, работают все,кто может.Работа мне нравится,я уже *и не смогу где-то на однообразной, мне так кажется.(ch) Здесь же постоянно экшн.Осталось научиться себя беречь.Чем и займусь сразу после отпуска:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А к нам, похоже, теперь бегут из Польши.2 недели назад взяли фахкрафт ( медсестра, диплом отправлен на признание).Дома у неё остались муж и 2 детей.Ни слова по немецки....Она со мной 2 дня походила,я с языками запуталась, пока не поняла, что уже и с бабульками жестами объясняюсь.Оно кому-то надо?Но с середины сентября она будет работать самостоятельно...Их бин гешпант.Понятно- лекарства, уколы, в этом разберётся...А остальное? А документация? Читать, писать? А телефонаты с праксисами и т.д. и т.п?И как вообще сейчас с признанием дипломов, после входа в ЕУ? Язык знать не надо?Ну-ну....Тендеция, однако.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
На воссоединение семьи - жену к мужу или наоборот, не пустят без языкового экзамена, а работать - пожалуйста - паши... интерессно, платят ей нормальный тариф? сомневаюсь чё то... *поди за 5€ в час... Попробуйте устроиться той же медсестрой куда нибудь в Англию или даже в Голландию - первое условие: знание языка... а тут пожалуйста, всех подряд берём... свои то варежку открывают, своё законное требуют...(ch) |
|
||||
|
||||
![]()
Да ну за 160 км. ездить,это уже стрес,у неё наверно свой интерес или живёт у кого.
|
|||
|
|||
![]()
Сомневаюсь я, конечно, что ей платить будут нормально.Но и нам от этого не легче.Может, на конвейере и можно работать, не зная языка.Если каждый день одно и то же делать.А тут...Но, сказали, директриса смотрит на это оптимистично*-) Поживём- увидим.
|
|
||||
|
||||
![]()
Поляки-они живучие,пару месяцев поработает-всё деньги,а потом что-нибудь другое найдёт,другие поляки помогут.
|
||||
|
||||
![]()
Hallo , gde mono wzjat kredit na Russkij Pasport ,kak u Majakowskogo -Krasnyj!
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ.У сына моих друзей опухоль головного мозга(медуллобластома)Требуется дорогостоящее лечение. Нужно около 3 400 000 руб.ДАЙТЕ ШАНС - ПОМОГИТЕ! Прошу разместить этот статус с реквизитами хоть на несколько часов, или жмите КЛАСС..Реквизиты для перечисления в комментариях. |
|
|||
|
|||
![]()
а он чЁ такой дорогой?:-O
|
|
||||
|
||||
![]()
Da ne , ne ponjali , Kredit pod ili na *russkij pasport!:-D :-D :-D :-D
ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ.У сына моих друзей опухоль головного мозга(медуллобластома)Требуется дорогостоящее лечение. Нужно около 3 400 000 руб.ДАЙТЕ ШАНС - ПОМОГИТЕ! Прошу разместить этот статус с реквизитами хоть на несколько часов, или жмите КЛАСС..Реквизиты для перечисления в комментариях. |
|
|||
|
|||
![]()
я вродь не блондинка... но не поняла... зачем кредит то брать?:-D
|