Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 00:29
Leeda
Guest

Оля я переделывала кредит от тарго банка моему зятю и перевели его кредит в Шпардабанк, т. е. там нам через их сообщников дали кредит под 5 % меньше чем было в таргобанке. Ещё там условия, что ты в любом момент (после 9 месяцев) можешь всю сумму хотъ зараз внести, хоть раз в год, если что то накопил, то вноситъ туда и этим самым сокращать срок кредита ну и ясное дело процентов тоже поменъше выплатишъ. Мы ходили по разным банкам и собирали ангеботы.
Старый 27.08.2011, 00:39
Ольга Дейнес
Guest

Данке, Лида... в тарго я тоже могу в любой момент погасить вообще то... я думаю. может мне в ДиБа банк уйти... там у меня и на дом кредит... % тоже там вроде меньше.... короче я пока не решила... тоже присматриваюсь ещё пока... буду иметь ввиду, спасибо:-)
Старый 27.08.2011, 01:46
Leeda
Guest

Оля пожайлусто, если в диба банке дадут меньше проценты, то чего раздумыватъ то? менятъ надо, правда в тарго банке придётся за неустойку немного заплатитъ, но у зята это всё равно было выгоднее сделать.
Старый 27.08.2011, 04:02
Frolowa Frolowa вне форума

Моя знакомая попала в сложную ситуацию.Она 4 года работает от ляйфирмы на одном и том же заводе.Месяц назад по инициативе одной дамы *её стали бросать по разным фирмам и перевели на мусорный завод,где её рвёт.Она сейчас вышла на больничный до 3 сентября,но сегодня позвонил шеф и попросил выйти на прежнее место в понедельник 29 августа. * Может ли она выйти на работу ,находясь на больничном,шеф сказал,если она не сможет выйти,то это место потеряет.Она бы хотела работать на прежней работе.
Старый 27.08.2011, 04:56
Бишель Омэксандк и Ку
Guest

Может но она дложна написать в krankekasse *что отказывается от больничного по собственому желанию
Старый 27.08.2011, 05:56
Лена Кэмм
Guest

ответила другу @@@Karolina@@@ >==<IMERI>==<
Каролина, у меня такая-же ситуация. Звоните в Jugendamt и говорите, что вам нужна Beistandschaft fur ihr kind. Это бесплатный адвокат вашего ребёнка, он ведёт с вашим бывшим всю писанину, вам туда и касаться не надо будет, нервы сбережете
Старый 27.08.2011, 07:25
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Наташе Бек.Конечно, ситуация у Вашей знакомой не простая.И шеф интересный.Как это он предлагает выйти на работу человеку, находящемуся на больничном? Похоже на шантаж- или сейчас или никогда.Если по прежнему месту работы нужны люди, то переведёт и позже.А выйти на работу, имея Кранкшрайбунг( врач подтверждает, что человек временно не может работать)- это как нагадить в собственный карман.Это моё мнение.
Старый 27.08.2011, 07:36
Frolowa Frolowa вне форума

Он якобы объяснил,что удивлён случившимся и был не в курсе,а знакомая иностранка и одна,без поддержки,хорошо,хоть виза унбефристет.Ей работать надо.
Старый 27.08.2011, 07:39
Ольга Дейнес
Guest

ой, нет, по моему она не может САМА *отказаться от больничного... это должен решить врач... У нас так на аусбильдунге было, девчёнка заболела : сломала ногу, и работать не мопгла, а в школу хотела ходить - сказали нельзя... или врач должен так и написать, что освобождение только от работы, а в школу можно... серьёзный арбайтсгебер не станет звонить и вот так провоцировать... тут я согласна с Ириной Струниной... похоже на шантаж... или что то такое не красивое...(ch)
Старый 27.08.2011, 07:40
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Ирина, в последнее время всё чаще и чаще убеждаюсь, что такое явление скоро станет нормой ( так запросто выдернуть с больничного). У одной знакомой на фирме - это было запросто. Она была на больничном - *вызвали, пригрозив увольнением. Пришла, на рабочем месте ей стало плохо - даже скорую вызывали. Мне вот интересно: неужели работодатель не несёт за такую вот "самодеятельность" никакой ответственности?!? Ведь по бумагам - человек на больничном...