![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Schade , dass Irina in der Gruppe keinen Anschlu? gefunden hat. *Ich habe ihre Posten gelesen Und kann sie auch verstehen. Jedem ist seins teuer
|
|
||||
|
||||
![]()
День хождения босиком...
Ну и праздник...Придумают же...Конечно ногам может это и "праздник"...(ch) Здесь ещё до этого не додумались...Придумывают что-нибудь вроде "День без автотранспорта" например...Хотя в этом году его в Гамбурге из-за финанцевых проблем отменили, потому что все получали возможность бесплатного проезда на ЖД-транспорте...
|
||||
|
||||
![]()
Галина: Немного *с *запозданием об * очень * *важном в *жизни *каждого *человека * празднике- *"Последний *звонок" в *школе. *Вчера *он *прозвенел *последний *раз и *для *моих * внуков: *Арвидаса *и *Кристины.
Вчера 17:32 Да красивый всегда это был праздник...Все в парадной форме...Сейчас и там больше к сожалению её нет...Но всё равно дети и учителя одеты намного наряднее наших здесь, хотя и не все финанцево хорошо обеспечаны, но на такой случай никогда денег не жалеют...
|
||||
|
||||
![]()
Моя бывшая коллега по Таджикистану сейчас преподаёт в Волгоградской обл., ст.Нехаевская (Мария Зайцева, естъ у меня в друзьях). В прошлом году я даже прослезилась, глядя на её учеников. И в этом году они тоже такие - В ФОРМЕ ! Так что естъ ещё!
Можете на мою страничку зайти и посмотретъ, кто хочет..
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо *за *приглашение, *Анна! *Я *так *и *сделала, *посмотрела * все * *фото *о *школьной *жизни. *Вот *это * *молодое *поколение *вызвало *у *меня *симпатию. Симпатяги * все , как *на *подбор, и * *серьёзные. * *Форма *школьная *им *к *лицу!
|
||||
|
||||
![]()
Пожалуйста, не за что.
Кстати, действителъно не за что. Фото ведь оказались не те, о которых я думала. Наверное, новые (уже с этого праздника) добавит, раз прошлогодние (о последнем звонке) убрала. Вот там они были все в форме. Примерно, как сейчас (одна осталась, с подписью "После концерта ко дню учителя" от 07.10.2010.). Надо будет её попроситъ, чтобы опятъ выставила. Так что извините, что ввела в заблуждение.
|
||||
|
||||
![]()
На стендах нашей выставки есть фотография одного выпускного класса, на которой все девочки в белых фартуках и с бантами - местные всегда с удивлением рассаматривают, а наши дети часто с городостью говорят: а у мамы такая же фотография есть!!!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Школьная форма советского времени (или платья, стилизованные под неё) с белыми фартуками традиционно надевается выпускницами на" Последний звонок", как символ прощания со школой, и реже - на другие праздники.Обязательное *ношение *её * *в *России *было *отменено в *1992 *году. Ещё * *в *80-ых, *помню, *в *Прибалтике * * удивлялись * *по *поводу *ношения школьницами * *белых *передников, *сравнивая * с *образом *официантки.Чёрный * *фартук *был *для *повседневной *носки, *а *белый- *для *праздничных *линеек. * Белые *передники * *даже *крахмалили и *они *тоже *становились *"торжественными". Когда *класс * был * дежурным * по *школе, *то * их * приходилось * *демонстрировать * вновь.
|
||||
|
||||
![]()
Про школьную форму я прокомментировала под фотками в альбоме. * *
Галина Палёнис(Stieben), спасибо вам за этот чудесный подарок!(K) (F) А какой сегодня праздник в России? 27 мая День смелых решений Сегодня день, когда обязательно нужно принять хотя бы одно смелое решение. Неважно, будет ли это решение выйти замуж или просто попробовать новый сорт чая. Главное - принять его и, раздумывая не более 10 секунд, - взяться за воплощение. Ведь кто знает, сколько приключений мы пропускаем только потому, что слишком долго раздумываем? Сегодняшний день - прекрасный шанс это проверить и, по возможности, не пропустить ни одного приключения!
|
||||
|
||||
![]()
Ох уж эта форма! Я в Таджикистане росла и училась. Жара - "под" и "за" сорок. Пыль на листъях и везде - с палец толщиной. Воду из водопроводных кранов иногда за сотню и более метров от дома в вёдрах таскать приходилось. И то у нас, в хорошем райoне, где много "признаков цивилизации". А в других местах и того не было. Мыло - только хозяйственное. О стиральных порошках, помнится, уже в старших классах узнали. Да и какое у них качество было?
Это у меня такое предисловие к разговору о форме. Так вот, представьте, в таких условиях - носи форму БЕЛУЮ! Рубашки/кофточки белые, низ - тёмный. Хотъ по 3 раза на день мойся (чем?), всё равно на тебе писать можно было. И сразу же воротник чёрным становился. И вот именно его у нас каждый день проверяли. Перед заходом в школу должны были показатъ руки, уши и шею/воротник. Это нас так к чистоте приучали.