Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 07:06
Nikola
Guest

тут у нас уже были люди(Наталья Триллер) из России которые говорили:нас давно всех уже реабилитировали а если вы хотите что-то вернут себе назад пожалуйста через суд вам вернут ж 10 тыс рублей но она несказала что сами исдержки на суд будут в разы выше этой суммы(с учетом того что у вас сохранились все бумажки) что подразумевает под собой реабилитация?
Старый 08.11.2010, 02:12
Валерий Каст
Guest

Да *Я был в Саратове и районах. В деревнях старики оставались. Вся молодёжь в САРАТОВЕ. СЕЙЧАС ДЕРЕВНИ ЗАСЕЛЯЮТ ЛЮДИ С АЗИАТИИ *?НО ПОЧЕМУ ТО МНОГО РУССКИХ ФАМ.
Старый 08.11.2010, 15:06
Фридрих Дкунг
Guest

Много русских фамилий из Азии все по той же причине что и вам пришлось уехать в Германию, а руссим приходиться уезжать в Россию, вот *именно на них и расчитана программа о переселенцах. Но ведь перед войной немцы жили не только в Поволжье, так же нас было много на Украине, Ленинграде и области,да и в самой Москве
а так же в Сибири, где *по прежнему есть национальные немецкие округа.
Старый 08.11.2010, 15:08
Фридрих Дкун
Guest

тут у нас уже были люди(Наталья Триллер) *А куда они эти люди делись?
Старый 09.11.2010, 02:55
Maria Kovty
Guest

Фридрих а скажите много людей приезжают сейчас к вам в Сибирь из бывшего союза на постоянное место жительства?Как эти люди устраиваються получают квартиры или у вас у *всех частные дома?В Казахстане в селе где я раньше жила были в основном дома частные и очень дорогие поэтому приезжих почти небыло.А сколько у Вас стоит хороший дом?Если напишите то пожалуйста в советских деньгах я в Ваших новых не разбираюсь.Мне просто интересно.
Старый 09.11.2010, 17:33
Фридрих Дкунга
Guest

Для Марии: я статистикой о *приезжающих не располагаю, но судя по количеству азиатов и людей с кавказа на улицах, офисах то могу сказать что их не мало. Дети ходят в школу, институты, работают в банках и фирмах. Жилье тперь *в основной своей массе в собственности граждан, приватизированное. Муниципальное тоже имеется, но очень мало. В городе есть и многоквартирные дома и *частные дома и катеджи.
Старый 09.11.2010, 17:40
Фридрих Дкун
Guest

О стоимости жилья в нашем городе (подчеркиваю в нашем): все зависит от размеров жилья его функциональности и возраста. Дом может стоить от 300 тыс до 5 миллионов рублей. (1 евро=42 руб)Ну а если применительно к стоимости СССР могу сказать так: на свою з/ плату инженера в 150 рублей *мне пришлось бы копить на 3-х комнатную квартиру 6 лет, не пить и не есть. На свою нынешнюю зарплату того же уровня инженера мне нужно копить при тех же условиях *4 года.Можно взять кредит в банке. Не смотря на достаточно не малый процент, *но с учетом инфляции можно иметь свое жильё.В больших городах соответственно жилье намного дороже, но и высокооплачиваемую работу найти больше шансов.
Старый 09.11.2010, 17:42
Фридрих Дкун
Guest

Спрашивайте, кого что интересует, постараюсь ответить честно.
Старый 09.11.2010, 21:34
Maria Kovt
Guest

Спасибо Фридрих.У Вас там наверное уже давно выпал снег и морозы большие.А чем вы отапливаете свои дома газом или углём? Извените если мои вопросы Вам смешными покажуться хоть я и родилась в Сибире у меня о ней нет никакого представления.
Старый 10.11.2010, 04:49
Nikola
Guest

Фридрих отвечаю на ваш вопрос:когда происходят нападки на вас и ваш народ когда говорят неправду что вы делаете с такими людьми? вы их игнорируете и у вас проподает желание видеть этого человека.так-же и в нашем случае.противостонние идет между теми кто нашел в Германии себя и добилсья многого и теми кто живет в России и хочет показать что жизнь в ней сплошной Рай.но мы же немалые дети чтобы непонять всего этого.если вы внимательно читаете то наверное поняли что мы (живушие в Германии) говорим о нашей стране все и хорошее и плохое без оглядки на какие-то органы(КГБ,ФСБ,КПСС,НОВАЯ РОССИЯ)и наши познания очень многих мягко говоря бесит.как так они живут в другой стране а об России знают намного больше чем я?ну во первых мы смотрим все на ваш взгляд скандальные передачи и токшоу и сопостовлем все увиденное с услышаным от наших родствеников живуших в России.и если человек неглупый и неподвержен влиянию каких-то структур то он и мыслит адекватно.мы неговорим что в Германии жизнь-малина для этого надо и что-то самому сделать я все понимаю что и в России тоже самое происходит но почему не со всеми?
Ответ