![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Местные сами спешат себя называть -европейцами. Я имела возможность наблюдать насколько неуверенно, немец-здесь рожденный, чувствовал себя в Лондоне (мы вместе путешествовали). В них полностью уничтожено национальное самосознание. А если оно присутствует, то только у тех слоев населения, кому и терять нечего.
Большая часть приехавших из СНГ, люди, на которых Германия может полностью расчитывать, мы те, кто себя хочет называть немцем, мы те кто *здесь пускает корни навсегда. А нас под общую гребенку. Любой иностранец, в Германии, чувствует себя более защищенным, чем наши люди (особенно те кто не может за себя постоять по причине незнания законов). Бюрократы немецкие боятся показаться *ауслендер-файндлих, для них это может быть концом карьеры, а вот по отношению к нашим можно ничего не бояться, поэтому и находятся такие, которые стараются унизить там где это возможно. Нас запустили в свободное плавание. Кто выплывет, тот выплывет. Одно утешение- за битого двух небитых дают. Уж если наши предки там смогли зацепиться и выжить, то *с нами это произойдет гораздо быстрее. Нам не нужно будет 250 лет. Ситуация сегодняшнего дня нас сделает только сильнее и умнее. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот и докажи, что ты не верблюд!(md)
Мы удивляемся, что турки или ливийцы или теже местные немцы нас не принимают за немцев, когда нам даже здесь в группах приходиться тоже самое слышать( читать) от наших же российских немцев, как например от Давид Мартина *или Александра Трипплера(заранее извиняюсь, если неправильно написала фамилию) ...Мне нравилось как они участвовали в дискуссиях, но что касается принадлежности к нации, меня раздражало капитально^o)
|
||||
|
||||
![]()
Я точно знаю ,что нам не хватит и 250 лет доказать в Германии ,что мы такие же немцы как и они в пику тому ,что в СССР нас всегда считали немцами.Парадокс--не правда ли?
|
||||
|
||||
![]()
А зачем вообще что-то доказыватъ? И кому? И где? Соседу, соотечественнику, коллеге-немцу? Да что бы они не думали, Вам-то что до этого? Это их проблемы. Они верят и рады за Вас - хорошо, хотъ чем-то Вы людям приятное сделали. Не верят, нервничают? Это их проблемы. Может, они просто не могут иначе. Не о Вас, так о другом будут переживатъ. Да пустъ меня хотъ балериной на костыле считают. Я просто делаю, что считаю нужным для себя и моих близких, и стараюсь не вредитъ окружающим и государству. И этим довольна. А всё остальное - суета сует.
И на уровне правительства прекрасно знают, что к чему. Но законы принимают, исходя из других соображений. Кстати, не такие уж и плохие (к другим ещё более жёсткие). Только каждый свою болячку считает самой-самой. А по жизни... Чем больше человек о чём-то "кричит", тем меньше ему почему-то хочется верить. Но это моё мнение, с которым не обязательно и соглашатъся.
|
||||
|
||||
![]()
Возможно вы правы.Мне допустим всё--равно кем и где меня считают.Живу скромно,тихо,мирно и доволна тем ,что имею.Главное,чтобы небыло войн и революций.Остальное--дискусия и не более того.
|
|||
|
|||
![]()
Я просто делаю, что считаю нужным для себя и моих близких, и стараюсьне вредитъ окружающим и государству. И этим довольна. А всё остальное -суета сует.
(Y) (Y) (Y) Доказывать действительно никому ничего не надо, надо просто жить в согласии с законом. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне понравилось как Федор Тиссен в одном посту написал,детей переселенцев лет через 20 будет не отличить от коренного населения.люди всёравно впитывают ту культуру в которой находились многие поколения это их скорее и пугает,вы живучие и более рациональны, так как пережили трудности и похлешше надсмешек и издевательств работо дателей и не совсем одекватных колег по работе.Я представляю если здесь в России мне бы кто нибудь в таком духе высказался,одним больничным он не отделался бы точно.Попробуйте в сша негра негром назвать.
|
|
||||
|
||||
![]()
...вы живучие и более рациональны, так как пережили трудности и похлешше надсмешек и издевательств работо дателей и не совсем одекватных колег по работе....
Что касается рациональности, может это и так, но противостоять насмешкам и издевательствам коллег и работадателей( даже "мурашки по коже" от того что такое бывает) нашим детям уже и сейчас проблем не составляет... Они получили здесь образование, прекрасно владеют языком( те кто хотят конечно) и полностью интегрированы в эту жизнь...
|
||||
|
||||
![]()
Валя, а каким бы образом ты это сделала, если не секрет?;-) *
Секрет ;-) .. а по правде: не знаю, Лиля, но злость бы помогла найди "убедительные аргументы". Наверное, турок это почувствовал, потому что замолчал На моей 1 работе в Германии работе на обувной фабрике "Birkenstock" тоже было много турков и пр. гастарбайтеров и азюлянтов. По моей серьёзной физиономии или через Ausstrahlung, на расстоянии дававший почувствовать, что я себя в обиду не дам, меня "русской" не называли. Вообще никак не называли, и если я подходила к группе коллег, то замолкали. Как-то подошёл ко мне Teamleiter и спросил: "В твоих персональных актах стоит, что ты- инженер, а почему ты работаешь рабочей?" Я объяснила, что из-за языка. наверное, это его убедило, потому что больше не спрашивал. А расспрашивал о моих прежних работах на родине, что входило в мои обязанности, что зарабатывала. Однажды я указала ему, что после смены остались незакрытые канистры с лаком, который за ночь стал непригодным к работе, т.к. высох. И спросила, как это отразиться на его коллективе, или на нём, как руководителе.. поняла, что о "хозрасчёте" он не имел ни малейшего представления. Но был не дурак и понял, о чём я говорила. В дальнейшем он ко мне прислушивался, а коллеги злились, что после разговора со мной он требовал исполнения того, на что я ему указывала. Уволили нас всем "тимом" в 29 члк. Главный шеф фирмы "Birkenstock" потребовал от нас подписания новых Арбайтсвертрагов, а ма не подписали. И нас всех "сократили". Но об этом я уже где-то рассказывала. После увольнения мы ещё какое-то время встречались в ресторанах, где организовывали Zusammenessen. Потом связи оборвались.
|
||||
|
||||
![]()
Я сама нередко покупаю в Backerei выпечку "vom Vortag", потому что- за пол-цены.
------------------- Валя, у нас тоже с 19.30 до 20.00 продают все остатки в пол-цены. Я тоже часто покупаю, а как-то похвалилась одной знакомой немке, вот что она мне ответила: "Ich mache das nicht, es gibt genug Leute, die es NOTIGER haben" Мне даже немного совестно стало, но молча покупаю дальше в пол-цены, wahrscheinlich bin ich nicht sozial genug, um das zu lassen.