Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 02:59
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Ну клевать-то может и не будут, а вот принимать всерьёз скорей всего нет...Всё же "один в поле не воин"...
Старый 14.10.2011, 03:02
Morita-san
Guest

So *ist *es, *leider.
Старый 14.10.2011, 03:06
Morita-san
Guest

Наверное они считают, что мы немцы только по аусвайсу
Вот *вот, * об *этом *и *речь, *когда *нас * в *нижних *рядах *хотябы *просто * * * признают * как * не *чужих.... *тогда *можно *будет *идти *дальше. *Конечно *я *тоже *рада * если *могу *прочитать *или *услышать *о *ком *то *заслуженном *и *что *он *мой *собрат.... *Но *мы *то *сами *часто *не *за *собрата *радуемса, *а *просто *за *бывшего *соотечественника..... *а *у *соотечественников *не *всегда * *одни *и *теже *интересы *с *нами....и *даже *не *столъко *интересы ...... сколько *история * нашего * отношения *к *этому *государству.
Старый 14.10.2011, 03:13
inokentii
Guest

ответил другу Лилия Риферт
И один в поле воин!!! На фирме до меня работал "землячок", когда я устроился в их фирму, был единственный вопрос: А сколько ты выпить водки можешь? Услышав, что нисколько, дня три ходили онемевшие!!! Спросил, а чего молчите, ответ был потрясающий!!!
Anatoli hat gesagt, so viel konnen Deutschen nicht im ganzem Jahr *trinken!!! *После разъяснения, о жизни немцев в России, они стали более живо интересоваться жизнью российских немцев, а не пьяные бредни одного "земляка" на нас примерять!!! Вот так по крупицам о нас и узнают, в конце то концов!!!
Старый 14.10.2011, 03:33
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Виктор Шрайнер
Вот так по крупицам о нас и узнают, в конце то концов!!!
Конечно узнают...и от Вас, Виктор, и от дочери Лили и от меня и от Розы и...и..и...Но это не сравнимо с уровнем "Бундестага"...Тут уже другая политика...
Старый 14.10.2011, 04:48
Laary Laary вне форума

Так и не надо *сразу *в *Бундестаг.;-) Есть гемайнды,коммуны,город.Почему,вопросы,касающиеся жизни *всех *там *живущих,должны *решатъ все,кроме российских *немцев. Среди *наших *много *людей ,которые *способны *на *это,особенно *среди * тех * ,кто * давно *приехал.Мне кажется *, * "люди *тише * воды,ниже *травы",потому *что *боятся в *таких *вопросах *бытъ *не *принятыми *всерьёз местными,почувствоватъ *себя не *совсем желанным *,в *резулътате м.б. разочарование . А *зачем оно? Вторая *причина-отношение *некоторых знакомых *из *своего *круга:посмотрите-ка *высоко *взлетел!
Старый 14.10.2011, 04:49
азалия
Guest

ответила другу Josef *Schleicher ( Иосиф Шлейхер)
Под лежачий камень вода не течет

.................................................. ...........................
Иосиф!
Вы как представитель нашего землячества , отлично знаете, что *такое " политкорректность".
Из - за неё удалили таких политиков как Мерц, цу Гуттенберг,Кох.
Это местные высоко образованные политики, которые в отличие от таких как Ё.Фишер, Триттин, К. Рот,Шрёдер задумываются о судьбе своей страны.
Таким политикам , как и нашему землячеству, дует в лицо холодный ветер, в отличие от турков, *которым все партии без исключения выстилают "красный ковёр"
И Вам лучше, чем кому либо *известно, как нашему землячеству затыкают рот.
О каком "лежачем камне" может идти речь?
Старый 14.10.2011, 04:54
Laary Laary вне форума

а *его *там *будут *клевать *такие *же * *как *вашу *дочь.
----------
Слава *Богу, наша *дочь *защититъ * себя *может *и *её *заклеватъ *нелегко.Этим *молодёжъ *наша *УЖЕ * от *нас *отличается.
Старый 14.10.2011, 05:02
Deja Vu Deja Vu вне форума

В том, что мы местным немцам не-немцами показались, есть только наша вина. От многих слышишь в отношении немецкого языка: "надо будет- выучу", а почему сейчас не надо?
И зачем нам с турками сравниваться? Мы- не диаспора, а немцы в немецкой стране. По всем немецким законам- полноправные граждане, как и местные. Турков в Германию так не принимали, как нас: кто доказал своё немецкое происхождение- сразу дойче аусвайс, гражданство. Азюлянтам надо прежде сколько-то лет отработать, прежде чем им гражданство засветит. Рабочий стаж российский нам признали- кто вовремя приехал, Ентшедигунг дали. Так что официально нас сразу своими признали. А то что какой-то сосед нас не признаёт- это его проблемы. Меня это не задевает, с тех пор, как я могу ему на хорошем немецком ответить, кто я и что я. Не понимаю тех, кто ждёт и требует, а со своей стороны элементарного не делает: осваивает немецкий язык. Или нам нужна русская диаспора? мне лично- нет, и моим детям- тоже
Старый 14.10.2011, 05:07
Natsume Natsume вне форума

Stimmt,Valentina.