Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 01:55
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Мне тоже было 29 лет,двое маленьких детей,языка почти незнали...Пришлось здесь сначала подтверждать свой диплом,потом делать Вайтербильдунг,с работой повезло,делала практику в крупной фирме,там и осталась и уже много лет на одном месте,дом не построили,но купили...У детей тоже всё отлично,старшая закончила Уни,сделала бечелор,теперь перевелась в другой Уни,делает Майстер,младшая в этом году поступила в Уни.По моим стопам не пошли,каждая себе свой Рихтунг выбрала.
Старый 25.11.2011, 02:01
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

И я совсем не осуждаю стремление молодёжи к учёбе,мои обе студентки,обе ещё не замужем.У них в планах после учёбы создать семью и родить детей.Конечно же рада за них,что всё получается как мечтают,но как дальше судьба повернётся и что она подкинет никто незнает.Если все мечты сбудутся,то это просто прекрасно.И вам Катя с Юлей я тоже желаю исполнения ваших желаний!
Старый 25.11.2011, 02:02
Kotiki
Guest

A мне?:-(
Старый 25.11.2011, 02:21
Гламурка
Guest

воспитание к старшим у меня есть но если старши не имеют никакого воспитания к молодёжи и не могут нормально себя вести то почему я должна с какими-то тётками нормально себя вести?получается женщины в возрасте им можно дерзко отвечать и над молодыми девушками у которых есть планы но еще не успели всё созддать как им охота, насмеиватся то извените пожалуйсто где-то получается ошибка.просто знаю не моя мать не свекровь так себя не поведут, а женьщины разные, одна всю жизнь работа и воспитывала детей другая всю жизнь дома просидела и воспитала детей.и знаю что свекровь теперь думает подругому, считает что моё мнение очень даже хорошее, так как ей есть с кем сровнить 2 разные снохи, трое разных сыновей.и отданая жизнь полностью своим детям.
Лариса раз у вас две дочери студентки, я наврядли думмаю что они после рождения ребёнка останутся всю жизнь сидеть дома.я тоже не говорю что через месяц после родов выйду на работу, тоже не собираюсь пахать как ишак 12 часов и больше в день.просто смотрю на это всё другими глазами что мать должна работать можно и через год на пару часов выйте или?я вообще не поняла что вам не понравилось?
Старый 25.11.2011, 02:27
Всё Нипочем
Guest

И я совсем не осуждаю стремление молодёжи к учёбе,мои обе студентки,обе ещё не замужем.У них в планах после учёбы создать семью и родить детей.Конечно же рада за них,что всё получается как мечтают,но как дальше судьба повернётся и что она подкинет никто незнает.Если все мечты сбудутся,то это просто прекрасно
Вот Лариса, Ваши дочери тоже собираются и окончить и детей после. И не думаю, что они мечтают о домохозяйстве. Я сама не против домохозяек, но сама не хочу такой быть. И мне не нравится, что они себе позволяют работающих мам оскорблять, видетели плохие матери, а они такие супер, со своими обедами. Не все тут такие, но парочка есть. Одна тут заявила, вроде ненадо учиться, а надо рожать, другая дает советы, не рожай. Все от зависти и таким хочется рот заклеить.
Старый 25.11.2011, 02:28
tomcat
Guest

Юля, Вам не понравилось, когда Вас назвали Юлькой.....нам тоже не нравится, когда нас называют тётками. *-)
Старый 25.11.2011, 02:31
Всё Нипочем
Guest

Вот Катя тут здраво рассуждает. Но вот то, что образование надо только для особых случаев, чтоб женщина могла семью обеспечить, в случае потери мужа, не согласна. Вот родила, села дома, дети, ты дома лет уже 12. Не хочешь работать, надо ведь обеды готовить. И потом вдруг через 12 лет *ситуация, что ты должна сама семью кормить. Тут ищешь работу. Но кто тебя возьмет после 12 летнего перерыва и какой ты потом специалист?
Старый 25.11.2011, 02:31
Гламурка
Guest

Катя я до этого со всеми старалась вежливо обходится пока не переступили границу, начали насмеиватся, Юлькой на зывать(я никого до этого тётками не звала и не знакома была с девушками и женщинами)а родители учили обращатся нормально по имени и на вы. но если те дамы не смогли так со мною почему я должна так?
Старый 25.11.2011, 02:36
Всё Нипочем
Guest

Потом о том, что другие в 22 года образование и детей имели. Так это было в СССР, там все быстрее делалось и на родном языке учились. И 22 года-окончание ВУЗа. Тут учатся дольше., а кто сюда как я например в 17 лет приехал, тем еще дольше. Я не знала немецский, учила с нуля язык, в школу меня отправили на 2 класса ниже, но ничего, в 19 лет я реальшуле кончила, с 1,9.Мне это кровью и потом далось. Но я трудилась. Много наревелась, но сделала. А всякие недалекие мне по приезду говорили, тебе 17, иди работай, ищи мужа, иди замуж. Будет 18-20 лет само то рожать. В Германии на детей платят. Но я умнее оказалась. И решила, детей и после 30 успею, а вот *возможность европейское образование получить ненадо упускать. И потом в 19 лет на реальшуле останавливаться, конечно смешно, был потом и аусбилдунг и фаххошулрайфе, теперь штудиум. Да, другие реалку кончили в 16-17, но у меня дольше идет из-за переезда и языка. Но ничего, приехала я б сюда и в 40-45, то не пошла бы путцать и училась б также.
Старый 25.11.2011, 02:38
Eva
Guest

не смогли так со мною почему я должна так?.......Юля,хотябы *могли бы показать,что Вы умнее и воспитанее!Но видимо это не так!:-)
Ответ