![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И на Алтае в 80-е не все было гладко.... А то, что там нынче губернатор Карлин и глава законодательного собрания Лоор - факт!!!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
У нас тоже на свадьбах и раньше и сейчас в 12 ночи снимают фоту у невесты и одевают ей платок,в основном это делают крёстные родители.
|
||||
|
||||
![]()
А у нас просто пожилые женщины...
|
||||
|
||||
![]()
С крёстными начали делать уже здесь в Германии,а ТАМ у нас была одна на всю деревню,которая читала душераздирающие стихи от которых не могли удержаться даже мужчины и в тайне смахивали слезу,в этом и была узюминка снятия винка.
|
||||
|
||||
![]()
Wenn die Braut aus ihrem Elternhaus vom Brautigam abgeholt wurden, ist ublicherweise geweint worden. Um die Anwesenden richtig zum weinen zu bringen, hat sich immer jemand gefunden, der zum Weinen nahen Stimme Spruche gesprochen hat. Bei uns ist auf einer deutschen Hochzeit uberwiegend Geld geschengt worden. Das Geld wurde dem jungen Ehepaar nicht in die Hande gelegt, sondern beim ganz langsamen Tanz des jungen Ehepaars, mit einer Versicherungsnadel an die Kleidung der beiden angesteckt. Nachdemhaben die Eltern von beiden Seiten das Geld von der Kleidung abgenommen und es nach der Hochzeit dem Ehepaar gegeben.
|
||||
|
||||
![]()
Unterwegs haben sich immer welche gefunden, die mit einem Strick oder Seil die Braut und den Brautigam aufgehalten hat. Da musste der Brautigam schon zeigen, dass er im Stande ist mit Geld oder einem Glas- chen Schnaps, den Weg wieder freizumachen.
|
||||
|
||||
![]()
beim ganz langsamen Tanz des jungen Ehepaars, mit einer Versicherungsnadel an die Kleidung der beiden angesteckt.
Точно так же это делалось у наших родствеников с маминой и с папиной стороны,но к сожелению я выросла совсем в другой стороне с немцами с Украины.Я написала к сожелению только потому что жалко что не довелось вы-учить не языка не обрядов моего народа.
|
||||
|
||||
![]()
Насколько мне известно, встречать молодых перед входом в зал, где будет проводиться свадьба, с хлебом и солью - русский обычай. Но он очень символичен и красив и мы его на свадьбе дочери тоже использовали.
|
||||
|
||||
![]()
У нас в этот момент принято было молодых пугать выстрелом из ружья. Не знаю откуда этот обычай. У русских такого не было.
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, я не могу утверждать наверняка, только предполагаю: стреляли, *чтобы всякие беды-напасти от *молодых отпугнуть. Мне такая версия больше нравится. ИМХО.