![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я шептала во сне это имя,
Эти плечи во сне обнимала, Этих глаз чистый свет темно-синий, Эти губы во сне целовала. И не верила в то,что случайно Я в реальности встречусь с тобою, Что покину свой образ печальный И оденусь святою любовью. Я не знала,что ты так же где-то, Как и я,видишь сны и мечтаешь. Так же слепо ты бродишь по свету И находишь не то , и теряешь. Так же ищешь тот путь,что однажды Нам подарит с тобою друг друга, Что подарит тот сон самый нежный, Нам навеянный белою вьюгой. Я искала среди равнодушных, Среди каменных лиц твою душу- И нашла в мире,темном и душном, Чистый воздух и свет,что так нужен. И теперь я шепчу твое имя, Твои плечи ,любя обнимаю, Твоих глаз чистый свет темно-синий, Твои губы целую и знаю, Что с тобой ни за что не расстанусь, Не уйду никогда и не брошу, И навечно с тобою останусь , Мой любимый и самый хороший.
|
|||
|
|||
![]()
Наталья Губская
На улице кружит снежок Такой пушистый, снежный, белый И тихо падает у ног. Он словно белит землю мелом. На сердце стало вдруг светлей, А я как будто в старой сказке. Мне хочется бежать скорей И вытащить свои салазки. Я помню детские года Беспечные и *удалые, Когда стрелой слетали с гор Веселые *и молодые.
|
|||
|
|||
![]()
...хочу рассказать одну притчу о двух черешнях: у одного человека росли перед домом две черешни. Одна имела скверный характер, а другая - добрый. Когда бы ни выходил хозяин из дома, обе звали его к себе и о чем-то просили. Дурная черешня всякий раз требовала разное. То настойчиво просила: "Окопай меня!", то "Побели меня!", то "Напои меня!", то "Отведи излишнюю влагу!", то "Заслони от жаркого солнца!", то "Дай мне больше света!"
А добрая черешня всегда повторяла одну и ту же просьбу: "Господин мой, помоги мне принести добрый урожай!" Хозяин был одинаково милостив к обеим, заботливо ухаживал за ними, внимательно выслушивая их просьбы. Он делал все, что было угодно и той, и другой, иначе говоря, для капризной черешни исполнял все, чего бы она ни потребовала, а для доброй - только то, что считал нужным, имея конечной целью получить прекрасный и обильный урожай. И что же потом случилось? Черешня с дурным характером сильно разрослась, ствол стал толще, ветви блестели, будто маслом смазанные, а обильная листва стала темно-зеленой, раскидистой, как густой шатер. В отличие от нее добрая черешня своим внешним видом ничьего внимания не привлекала. Когда же пришло время урожая, дурная черешня уродила мелкие редкие плоды, которые из-за густой листвы никак не могли дозреть, а добрая черешня принесла обилие очень вкусных ягод. Стыдно стало дурной черешне, что она не смогла дать такого прекрасного урожая, как ее соседка, и стала она роптать на хозяина, укоряя за это его самого. Хозяин рассердился и ответил: - Разве в этом виноват я? Не я ли целый год выполнял все твои желания? Если бы и ты думала только об урожае, как твоя соседка, я бы и тебе помог принести такие же обильные плоды, как у нее. Но ты делала вид, чт умнее того, кто тебя посадил, вот потому ты и осталась бесплодна.
|
|||
|
|||
![]()
какая поучительная притча, Валя!! (L)
|
|||
|
|||
![]()
души..Две души помолвлены давно,
Может быть, за сотни лет до встречи И стучит судьбы веретено, И Любовь всё время сердце лечит. Нас Господь с тобою долго вёл К встрече той, что суждена случиться И судьбы восторженный престол Занимает *вдруг Любовь – Царица. Наши души так давно близки, Что расстаться никогда не можем Лишь одно касание руки Вызывает снова дрожь по коже. Мы с тобой знакомы сотни лет, Среди снов встречались постоянно, Ты со мной была в часы побед, В час невзгод излечивала раны. Мы с тобой встречались сотни раз, Как слепцы брели по белу свету, Для того чтоб вместе быть сейчас И призвать свою печаль к ответу. В ожиданье трепетной Весны Жили мы, как будто невесомы, Потому что мы обречены До того как стали мы знакомы.
|
|||
|
|||
![]()
Валечка,до слёз проняла меня эта притча!
(Y) (F) (lo) |
|
|||
|
|||
![]()
Слёзы бывают от смеха
И от колючей занозы, Слёзы бывают от страха И от растерянной позы. Плачут в апреле берёзы, Плачет от радости мастер, Книгу закончив. И грозы Не омрачат его счастья. Слёзы - души нашей смазка, Светлые, горькие, мрачные... Слёзы от страшной сказки И от любови горячей. Слёзы бывают капризными, Слёзы бывают бессильными, Стреляют солёными брызгами, Струятся дорожкой красивою... Сухие, слепые, колючие, Завистливые и счастливые, Холодные, злые, горючие... И все они душу вымоют!
|
|||
|
|||
![]()
МИЛЕЧКА,надеюсь твои слезы-светлые...
|
|||
|
|||
![]()
Ну естественно!:'( ;-) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН...Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. 17 августа 1925