![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
4
«Боже мой,Боже *мой !для чего *Ты *оставил * *Меня ? *(Матф.27,46) Мрачный миг *и *незабвенный ! Силы мрака *над *горой ! Из *Иудина *колена Умирает там *герой ! «Я пришёл *сюда,-сказал *Он ,- волю Божью *совершить !» Силу у * врага отнял *Он , чтоб нас миром *одарить. Се,суд,на *который *небо обрекло его *средь *тьмы! Если *б *гнев так *страшен *не был, Милость не имели *б *мы ! Божий *гнев *волною сильной рухнул,затмевая свет, на возлюбленного *Сына *... И ответа *свыше *нет ! «Почему оставил,Боже, Ты *меня ?»-Он *восклицал ... Но *постигнуть *мы не *можем, что увидел взор *Отца. |
|
|||
|
|||
![]()
3
«Истинно говорю *тебе,ныне *же будешь со мною в *раю». *(Лук.23,43) На *кресте, *позорном древе, не одинГосподь *распят: два *злодея –срава,слева – тоже на *крестах *висят. И *они *вместе с *другими издеваются над *ним: всем хотел *помочь,а *ныне брошен *сам *Отцом своим ! Но *один *признал страданья и нужду,он *облегчил сердце *грешное *признаньем: «Эту смерть *я *заслужил ! Человек же *между *нами невиновен,верю я! « И просил *он *со *слезами: «Не забудь,Господь,меня!» Происшедшее прекрасно ! И Христос *любовь *свою отдаёт ему:»Несчастный, ныне бдешь *ты *в * раю!» |
|
|||
|
|||
![]()
2
«Иисус ...говорит *матери *своей: Жено !се ,сын твой».(Иоан.19,26) Они *вокруг *креста стоят, глаза полны презренья, насмешки к Агнцу,что *распят для *их *же избавленья! «Пусть *самого себя спасёт !»- кричат они злорадно. Так *зло *безумствует народ, Бряцают цепи ада. Немного из *его *друзей пришло дать утешенье, и *мать *-пронзило душу *ей орудие мученья ! Терновый Он *венец *несёт, её беда безмерна ! Христос ученика *зовёт, Речёт:»Се ,сын твой ,жено !» Как мать *родную,Иоанн Марию принимает ; да ,муж скорбей ,страдая *сам , о *ней *не забывает ! |
|
|||
|
|||
![]()
СЕМЬ * ИЗРЕЧЕНИЙ * ХРИСТА
* * * * * * * * * * *НА *КРЕСТЕ * * * * * * * * * * * * * * 1 «Отче !Прости им,ибо *не *знают,что делают». * * * * * * * * * * (Лук.23,34) «Прости *народу,Отче *мой !»- Он *рёк, за тех *страдая, кто любящее *сердце злой хулой разбил,терзая. «Они не *знают,что *творят ...»- Но *без *его *мученья, никто б *не мог *достигнуть *врат покоя,очищенья ... Господь величья *ради *нас себя в *их руки *предал; иначе б,разве века *князь отважился на *это ? Как *мировойпучок *горчил, когда его *дух *вышел ! Страданий чашу *Он * испил, Протянутую свыше ... «Прости !»Бесценное:»прости!». Теперь есть *крест *спасенья, в нём *может каждый *обрести и жизнь *и *ибавленье ! |
|
|||
|
|||
![]()
"...Бросаемая бурею..."
Ис.54:11 Церковь Христова - не лодка На отмели тихого Дона, Скользящая в заводи ловко, Не знавшая эвроклидона. Всем возрожденным понятно: Церковь Христа не сравнится С легкой прогулочной яхтой Под солнцем на озере Рица. Церковь - корабль в океане. А мир - океан. Не Тихий... И не было б наших собраний, Когда б не Христос Великий. А Он Свой корабль превосходный Ведет, несмотря на стихии, Чрез штормы, циклоны, невзгоды В широких просторах России. Да, Церковь идет чрез преграды И в сумраке свет разливает, И знамя Евангельской правды Она на ветру закрепляет. Ее назначение ясно: Напомнить, что людям Бог нужен, И к пристани вечной прекрасной Доставить спасенные души. Господь наш любовию вечной И близких и дальних греет. Не стойте вне Церкви беспечно, На борт поднимайтесь скорее! |
|
|||
|
|||
![]()
МОЛИТВА
Помоги остаться сердцем чистой Посреди людской нечистоты, Научи быть на прощенье быстрой И укрой от бед и суеты... И в душе, что слишком истощала И, казалось, нету больше сил - Я б Тебя искать не уставала И молила: "Господи, спаси!" И когда, как раненая птица Падаю, подбитая грехом... Господи! Не дай мне усомниться, Дай мне сил не думать о плохом! Укрепи и помоги подняться, Чтобы враг меня не одолел, Чтоб не смог победой наслаждаться Тот, кто на Тебя восстать посмел! Господи! Наполни Своим Светом! Светом, что привёл меня к Кресту, Где я жизнь свою, потерянную где-то, Сораспявшись отдала Христу! автор-Ирина Миргородская (Демидова) |
|
|||
|
|||
![]()
КЛЕТКА.
В красивой клетке ласточка жила. Она свободы никогда не знала, И в небесах на крыльях не летала, И песни петь в неволе не могла. А в клетке были зёрна и вода, Блестел узор из прутьев позолоты, А птичка тосковала по полёту- для этого Господь ей крылья дал. И не хотела птица есть и пить, Её манило небо голубое. И ласточка о клетку билась больно: Уж лучше умереть,чем в рабстве жить! Однажды чья-то добрая рука Открыла дверцу золочёной клетки. Ах,как забилось вдруг у птицы сердце, Миг-и она взлетела в небеса. Осталось место рабства позади, А небо-небо было с птицей рядом, Его простор прекрасный,как награда, И песнь свободы родилась в груди. Летела к небу ласточка стрелой, Всё выше поднимаясь с дерзновеньем. Какое счастье вырваться из плена, Какое счастье птицей быть живой! Сиять ей будет солнце не всегда, И крылья будут уставать у птицы, Но разве она сможет согласиться Вернуться в рабство клетки?-НИКОГДА! То золотое рабство знаю я, И клетку ту,и с птицей я знакома. Дом этой птицы и моим был домом, А птицею была душа моя. Она томилась долго в заперти, Но слышала,что жить на свете можно. И жаждала душа в мечтах тревожных Желанную свободу обрести. Но кто бы душу мне освободил, Чтобы легко и пелось,и дышалось? И не давила бренных лет усталость, И каждый день бы радость приносил? Живая Иисуса благодать К замку на дверце прикоснулась, И чудо-моя клетка распахнулась, Господь мне во Христе свободу дал! Взмах крыльями-и небо впереди, И незсмная от полёта радость. С чем на земле сравнить свободы сладость, Которую даёт Господь один? Я с болью вспоминаю жизнь в плену, Когда увужу,словно птицу,в узах, Страдающую душу без Иисуса. Освободи, Господь,ещё одну! И не твоя ли,о мой друг,душа, Томится за узором золочёным? Ты ныне можешь стать освобождённым И со Христом свободно задышать. В свободе этой жизни полнота Её и для тебя принёс Спаситель, Поверь Ему и клетку отворит Он. Смотри-она уже не заперта. И два крыла Иисус тебе даёт, Способные взлететь над жизнью прежней- Святые крылья веры и надежды, Любовь Христа отправит их в полёт. На место рабства брось последний взгляд И никогда о том не пожалеешь. Ты счастье во Христе имеешь С ним будешь и свободен,и богат. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) (L) (L) (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Выбор
Есть два мира, две отрады, два удела Есть цвет белый, есть цвет черный, для примера. Есть добро и зло, есть свет и тьма, Правда есть, и есть где ложь одна. Например, есть мир любви, добра И есть мир, что состоит из зла. Существует два противоречья, нет и да, Два взгляда есть на вечность. Где чужие есть, и где свои. Есть два голоса, а также два пути. Есть живой и мертвый, милость и суды, Есть гнилые и хорошие плоды. Наша жизнь проходит вся в сравнении Мир лежит в сплошном сопоставлении Потому что было так всегда – Выбор лишь один – иль нет, иль да. * Третьего увы, нам не дано. Выбирай добро, иль хочешь зло. Смерть иль жизнь, начало иль конец. Ад и рай, погибель иль венец. Для того свобода нам дана, Чтобы выбор сделать для себя. Под каким углом ты не смотри – Где нет Бога место сатаны. |
|
|||
|
|||
![]()
------------- ------------- ------------
------------- ------------- ------------ ------------- ------------- ------------ ОСТАНОВИСЬ Проклятье века - это спешка, И человек, стирая пот, По жизни мечется, как пешка, Попав затравленно в цейтнот. Поспешно пьют, поспешно любят И опускается душа. Поспешно бьют, поспешно губят, А после каются, спеша. Но ты хотя б однажды в мире, Когда он спит или кипит, Остановись, как лошадь в мыле, Почуяв пропасть у копыт. Остановись на пол-дороги, Доверся небу, как судьбе, Подумай, если не о Боге - Хотя бы просто о себе. Под шелест листьев обветшалых, Под паровозный хриплый крик Пойми: забегавшийся - жалок, Остановившийся - велик! Пыль суеты сует сметая, Ты вспомни вечность наконец, И нерешительность святая Вольётся в ноги, как свинец. Есть в нерешительности сила, Когда по ложному пути Вперёд на ложные светила Ты не решаешься идти. Топча, как листья, чьи-то лица, Остановись! Ты слеп, как Вий. И самый шанс остановиться Безумством спешки не убий. Когда шагаешь к цели бойко, Как по ступеням, по телам, Остановись, забывший Бога, - Ты по себе шагаешь сам! Когда тебя толкает злоба К забвенью собственной души, К бесчестью выстрела и слова, Не поспеши, не соверши! Остановись, идя вслепую, О населении Земли! Замри, летя из кольта пуля, И бомба в воздухе, замри! О, человек, чьё имя свято, Подняв глаза с молитвой ввысь, Среди распада и разврата - ОСТАНОВИСЬ! ОСТАНОВИСЬ!!! Евгений Евтушенко 1967 ------------- ------------- ------------ ------------- ------------- ------------ ------------- ------------- ------------ |