![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
в 1998 году была первый и последний раз в Новосибирске с нем. паспортом.
Билет был прямой, а в визе стояло что отмечаться надо в Москве. Отметилас в ОВИРЕ Калининского района, заплатила штраф сколько не помню и еще завели дело, на меня и мою подругу. Что я, как гражданка Германии больше так поступать не буда, а она не будет незаконно принимать иностранцев. В аэропорту тоже сразу спрасили отметилась-ли я или нет :-D
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас регистрируют на любом почтовом отделении в Новосибирске, (были мы там в марте того года, сын по визе), но те, у кого вы регистрируетесь, должны при вашем отъезде вас с учета снять или им будет штраф! (во всяком случае было так) Никаких примерных бланков нет, заполнять проблемно, но нам не привыкать..;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше всего раз в 5 лет продливать российский паспорт в консульстве,и проблем не будет!:-D (v) Не надо будет визу делать и всякие там заморочки решать..;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
a esli nikogda pasporta i nebilo, swidetelstwo o rozhdenii prodlewat ? ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Роман Галкин уже раз писал, 4то не все могут 2 паспорта иметь...
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно,не каждый. У моего мужа есть российский загранпаспорт,хотя уехал он в Германию в 10-летнем возрасте.Когда исполнилось 14 или 16 лет(я не помню точно)смог получить паспорт в Генконсульстве России...А паспорт получают по свидетельству о рождении.Также я своих детей,рождённый в Германии,прописала в своём российском паспорте.Когда им будет 14 лет они имеют право получить рос.паспорт
|
|
|||
|
|||
![]()
Это хорошо что у Вас все так хорошо складывается,а вот мой бывший не дает согласие на вписание детей в паспорт! Значит несмотря на русское свид. о рождении гражданства у ребенка нет (10 лет назад вкладыш о гражданстве еще не выдавался,а теперь его без папы не дают, я узнавала, не смотря на то, что у меня во внутреннем российском паспорте дети вписаны)! И только что в другой группе написали что Германия ЗАПРЕЩАЕТ иметь 2 гражданства. А я считала, что законно (как поздний переселенец) имею 2 гражданства! Так законно или нет???:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Елены Фадеевой. Вы имеете не два гражданства, а два паспорта, которые вы должны предъявлять на границе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Немецкий паспорт, если не имеется немецкого гражданства, не выдают! А русский паспорт у меня даже внутренний в порядке, правда прописка временная там, сейчас полечу, еще продлю (это значит прописка есть, а на жил.площадь если что я не претендую). Так что вот именно что 2 ГРАЖДАНСТВА, а не просто паспорта!
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Елены Фадеевой.
Не хочется вдаваться в юридические тонкости.А их много. Но если вы поедете ,например, на Украину, и что-то там с Вами произойдёт, то вы указываете только ОДНО гражданство, то есть Вы пишите либо немецкое, либо российское. Между Россией и Францией есть соглашение о двойном гражданстве, а мужду Германией и Россией нет. |