![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Уточню, во избежание неправильного понимания. "Фамилия" я имел в виду русское значение (Familienname), а не немецкое "Familie".
|
|
||||
|
||||
![]()
В Германии много и по польски звучащих фамилий,и никто не придаёт этому значения.У меняв России были друзья по фамилии Ролов,Маковский. и все мы знали,что они немцы.Таких фамилий тут море.Тут,я в самом деле ушёл от темы.Когда мы подаём в России на номер,то Германия не смотрит на фамилии,а на исходные немецкие корни.
И по-настоящему мы онемечиваемся мы здесь,уча досконально язык,быт,культуру.И если мы не хотим вникать в это,ведём себя плохо,или драпаем обратно,то грош цена нам,как немцам.
|
||||
|
||||
![]()
Национальность то тут причём народ? "быдло" есть везде, но на него не стоит равняться, эго стоит воспитывать, конечно мне смогут многие возразить, что воспитывать поздно, на до бы с детства, но лучше поздно, чем никогда. Самое интересное, а что люди то которые на одном языке разговаривают "грызутся"?
|
|||
|
|||
![]()
Здесь я полностью согласен.
|
|
|||
|
|||
![]()
В любом случае, эти слова про "...русского мужика, который и в Африке русский мужик..." были брошенны так откровенно высокомерно-презрительно, какбудь-то рассуждения какого-то аристократа о черни! Даже если-бы вдруг я, или кто-то другой из собеседников был действительно русским, не смешно-ли и жалко выглядит подобный выпад от "немцев" жалко сбежавших со своей "родины" на родину празираемых ими русских!
|
|
|||
|
|||
![]()
И слова, обращённые к людям, много лет являющимися немецкими гражданами, живущими и работающими в Германии, платящими налоги в этой стране?
|
|
||||
|
||||
![]()
И самим русским подобный выпад не не понравиться!С таким снобизмом ехать обратно к "русским мужикам"?!Надеюсь кто-нибудь там из местных прочитает эти выкладки.
|
||||
|
||||
![]()
Вы знаете самое *ужастное то, *что действительно ругаются обычно немцы оставшиеся жить в России с немцами переехавшими в Германию и мне не понятно почему. Ведь каждый из нас *сделал сам свой выбор. *Но как только мы говорим, что нам хорошо в Германии, сразу же обрушивается *поток возмущений. Но я *не хочу обидеть *и тех немцев, которые остались жить в России, у каждого своя причина.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина,немцы,оставшиеся там,сделали свой выбор и их осуждать нельзя-слишком многое привязывает людей к родным местам:природа,общий язык(русский),земля,дома.Другое дело,если они приехали в Германию,кассировали деньги и обратно чухнули,вот с такими надо ругаться,хитро...опыми!
Мы почти все ехали сюда с высокими мотивами:приобрести историческую Родину.И пусть мы отличаемся от местных,говорим с акцентом,но наши дети и внуки скажут нам спасибо.Даже по библии:каждый народ возвращается на Родину своих предков.
|
|||
|
|||
![]()
(Y)
|