![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы любим тех,кто нас не любит.Мы губим тех,кто в нас влюблен.Мы ненавидим,но целуем,мы не стремимся,но живем.Мы позволяем,не желая,мы проклинаем,но берем,мы говорим и забываем,о том,что любим-вечно лжем.Мы безразлично созерцаем,на искры глаз не отвечаем.Мы грубо чувствами играем.И не жалеем ни о чем.Мечтаем быть с любимым рядом,но забываем лишь о том.Что любим тех,кто нас не любит.Что губим тех,кто в нас влюблен...
|
|
|||
|
|||
![]()
Боль.Страданье.Пустота.Ложь.Обманы.Клевета.
Слезы.Раны.Отчужденье.Злость.Обеты. Убежденья.Беды.Склоки.Разговоры.Смех.Печали. Уговоры.Бледность.Ссоры.Драка.Битва. Храм.Раскаянье.Молитва.Сырость.Сухость. Бритва.Кровь.Все.Конец.Но вдруг.Любовь.Счастье.Радость.Обретенье. Шутки.Ласка.Свет.Везенье.Нежность.Руки. Теплота.Губы.Плечи.Нагота.Дух.Полет.Свобода. Рай.Сердце.Душу.Руку:Май! Ехать.Бросить.Улететь.Ждать.Надеяться. Терпеть.Вера.Верность.Пониманье.Слезы. Всхлипы.Обещанья.День.Отлет.Конец.Рыданье. Вздох.Объятие.Прощанье.Год.Страданье.Муки. Боли.Школа.Ночи.Слезы.Роли.Тень.Тоска. Любовь.Мольба.День.Дорога.Дом.Подъезд! Радость.Слезы.Губы.Руки.Свет.Любовь. Молчанье.Звук.Сердце.Стук.Господь:Глаза: Вместе! Вечно! Навсегда! |
|
||||
|
||||
![]()
ПОХВАЛА УМУ
Безумие и разум равноценны, Как равноценны в мире свет и тьма. В них — два пути, пока мы в мире пленны, Пока замкнуты наши терема. И потому мне кажется желанной Различность и причудливость умов. Ум английский — и светлый и туманный, Как море вкруг несчетных островов. Бесстыдный ум француза, ум немецкий — Строительный, тяжелый и тупой, Ум русский — исступленно-молодецкий, Ум скандинавский — вещий и слепой. Испанский ум, как будто весь багряный, Горячий, как роскошный цвет гвоздик, Ум итальянский — сладкий, как обманы, Утонченный, как у мадонны лик. Как меч, как властный голос — ум латинский, Ум эллинский — язык полубогов, Индийский ум, кошмарно-исполинский,— Свод радуги, богатство всех тонов. Я вижу: волны мира многопенны, Я здесь стою на звонком берегу, И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. Константин Бальмонт
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
![]()
Я благодарна своим врагам
Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы". А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой. (Не знаю, чьё произведение, но понравилось)
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
![]()
Мужчины о женщинах,однообразно...
Женщины о мужчинах,в том же стиле... Рассуждают о них *ежечасно, Одноликими делают их в этом мире. Прежде всего,все мы люди. Потом есть отличия тела...для глаз... Плечи мужчины,значительно шире. Талии женщины,уже "каркас". Много похожих есть визуально: Цветом волос,чертами лица, Стилем в одежде и поведением, И размышлениями иногда... Но,как когда-то важно заметили, (Мудрые люди толкуют всегда). Мужчины и женщины есть однотипные, Но одинаковых нет никогда. В каждом отдельная личность скрывается, В каждом изюминка,особенный нрав, Каждый хоть чем-то,но отличается, Кто не согласен с этим - не прав. Все несомненно,без исключения, В женском обличии или мужском, Каждый видит свое отражение, В зеркале маленьком или большом... *Никша
|
||||
|
||||
![]()
Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею. Подругому любить не хочу, Если честно сказать, не умею. Я отдам тебе весь небосвод, Протяну на ладонях планету, Без тебя и весна не цветет, Без тебя и меня просто нету. Я жива от тепла твоих рук, От заботы твоей и участья. Загляну в доброту твоих глаз И тону в них от женского счастья. Как рождается в небе рассвет Моя нежность растет без предела. Ведь такого как ты просто нет, А другого бы, я не хотела.
|
||||
|
||||
![]()
Когда человеку больно
Кто то должен его приласкать Кто то должен быть просто рядом Чтоб в макушку поцеловать Когда человеку плохо И целый мир пополам Кто то должен быть кроме Бога Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян И не знает как поступить Кто то должен побыть мудрее Посоветовать,но не учить Когда человеку страшно Под подушкой он с головой Кто то рядом дает отмашку Ты не бойся,ведь я с тобой Когда человек расстроен И не знает,как дальше жить Кто то должен быть просто рядом Кто то должен его любить.
|
||||
|
||||
![]()
Непросто жить с любимым человеком.
Ещё труднее с нелюбимым жить. Так было, есть и будет век за веком Принять, понять, простить, но не любить... Искать причины для совместной жизни, Вязать узлами рвущуюся нить, Вздыхать, шутить, привыкнув к укоризне, Но не любить, до боли в сердце не любить... Обманывать себя, что время лечит, Что по-другому и не может быть, Делить одну постель, и каждый вечер Фальшиво улыбаться, целовать, любить... но не любить. Жизнь отыграть и с пыльных декораций Снять паутину, прах времён стереть, Открыть глаза, расправить плечи, наконец, расстаться, Безумию любви отдаться, вспыхнуть и дотла сгореть!!!
|
||||
|
||||
![]()
Дамский угодник
(басня) Песец всех женщин обожал, Враз комплименты раздавал. - Волчица, ты изящней всех! -Лиса, мне нравится твой смех! - Коза, прекрасны твои ножки! - О, Олениха, твои рожки Совсем свели меня с ума. - Корова, приходи, кума, Ко мне сегодня на свиданье. - Овца, зачем тебе бараньи И поцелуи, и слова? У дам кружилась голова. Как пахла на лугу трава! И воздух был и прян, и свеж, Ну, прям раздолье для невеж! Для дам бальзам пустые речи… И ждут они с любимым встречи. Неискренен красавец-зверь, Хотя попробуй, не поверь. Мораль: Жаль, любят женщины ушами… И виноваты в этом сами --
|
|||
|
|||
![]()
Дарить себя - не значит продавать.
И рядом спать - не значит переспать. Не повторить - не значит не понять. Не говорить - не значит не узнать. не значит не увидеть - не смотреть. И не кричать - не значит не гореть. И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет. Стоять - совсем не значит не лететь И замолчать - не значит умереть. И замереть, когда увидишь смерть - не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить. И отпустить - не значит упустить. Не отомстить - не значит всё простить. И порознь быть - не значит не любить |